佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tidus

【PS2】Grandia III 專屬討論區

我來遲了。 = =
我也是很喜歡Grandia系列的。覺得這次的很不錯哦。風景很美一下。
最討厭的就是沒有字幕 = =
英文版本出了我一定再買的!

對囉, 談話的時候沒有字幕的, 完全不懂在說些甚麼, 有的話起碼透過漢字可以猜. 我很喜歡GRANDIA III的戰鬥系統, 很爽快!

同樣的, 美版推出後我還會再買來玩!

請問人物的技能會出現P,S,P...<---是代表技能的等級嗎? 那要怎樣知道技能的最高等級?

原帖由 紐斯 于 13-11-2005 05:21 PM 发表
對囉, 談話的時候沒有字幕的, 完全不懂在說些甚麼, 有的話起碼透過漢字可以猜. 我很喜歡GRANDIA III的戰鬥系統, 很爽快!

同樣的, 美版推出後我還會再買來玩!

請問人物的技能會出現P,S,P...<---是代表技能 ...

恩﹐印象中是熟年度﹐具體的可參考前面﹐我記得有人post過...psps,,,,,

觉得和Grandia第一代相比起来好像少了什么。。。
好像是学技能吧。第一代都要看你的剑术,斧头熟练度,锤的熟练度和魔法等级到某一程度才能学到新招式。

我不清楚GRANDIA III的技能學習, 連魔法和技能合成都搞不清楚, 因為看不懂日文, 擔心胡亂合成浪費了物品..而且論壇也很少討論有關問題.

在溫習中休息的時候抽空來玩一玩, 目前剛拿到SIMITTO製造的紅色飛機, 剛進入飛龍谷而已.

我不打算把這個遊戲玩完,等英文版的出來了才玩完。

Follow Us
我也還沒破關﹐擱在打那可變鳥的boss處﹐小兵比boss強﹐打得無力

請問, 怎麼把世界地圖弄出來? 我現在架著飛機沒有目的地胡亂的飛. 而且都不懂方向..

原帖由 紐斯 于 15-11-2005 06:59 PM 发表
請問, 怎麼把世界地圖弄出來? 我現在架著飛機沒有目的地胡亂的飛. 而且都不懂方向..

在飛的時候﹐是按下start....還是select的說﹐try下﹐老早忘了

原帖由 Osis03 于 15-11-2005 08:27 PM 发表

在飛的時候﹐是按下start....還是select的說﹐try下﹐老早忘了

不行的說哦...我試了..沒關係我再試看看.

其实最终BOSS还蛮容易打的~又没什么厉害的招术!

原帖由 紐斯 于 16-11-2005 01:23 AM 发表

不行的說哦...我試了..沒關係我再試看看.

那就试下其他的button,有一粒一定是的~

看着游戏里面的对白那么多,却一点也不明白其中含义,好痛苦!
这个游戏的最高等级是多少?60?

原帖由 Keele 于 17-11-2005 01:49 PM 发表
看着游戏里面的对白那么多,却一点也不明白其中含义,好痛苦!
这个游戏的最高等级是多少?60?

好像还有也~打最终boss有lvl 70多就可以了~

請問關於技能的問題, 如何學到新技能呢? 條件? 我的角色目前全部技能都PSPRP了, 但是有些都不懂怎麼學到新技能..YUKI的龍陣劍就是最強的技能了吧? 因為和第一代JUSTIN的最強技能相似.

太四老-時人 该用户已被删除
原帖由 紐斯 于 18-11-2005 02:25 AM 发表
請問關於技能的問題, 如何學到新技能呢? 條件? 我的角色目前全部技能都PSPRP了, 但是有些都不懂怎麼學到新技能..YUKI的龍陣劍就是最強的技能了吧? 因為和第一代JUSTIN的最強技能相似.

把必杀击训练到PSPRP已经是的最高境界了,再也没有更强的新招可以学习。

ユウキ    - 天空剣
          - 旋風剣
          - 疾風陣
          - 烈風斬舞
          - 無敵のオーラ
          - 龍陣劍

アルフィナ- コメットスパイク
          - スタンフォース
          - リップルショット
          - ホーリーサークル
          - エネルギードライブ
          - 終わる世界
            (故事末端,在アルフィナ归队后,ヘクト会传授给她)
             很好用,降低敌人的防守能力

ウル      - 岩石砕き
          - 衝波
          - 熱血魔球
          - 大車輪
          - 影法師
          - 熱血大魔球
          - 紅蓮華
          - ウル&#12539;ダイナマイト

ダーナ    - ホーミングシュート
          - マナキャプチャー
          - ダンシングカード
          - 魔王陣(使用魔法时MP不减)
             *觉得没什么用处,
              倒是觉得 ダンシングカード (最高10张占卜卡)好用,
              就算被攻击也能反击

以下的角色可以不需要提升能力,随故事的发展他们会离队的

故事前端的角色,在取得飞机前

ミランダ  - 八双斬り
          - 地竜閃

アロンソ  - スラストクラッシュ
          - ランサースマッシュ

アルフィナ被其兄捉走后,会加入,故事末端会离队

ヘクト    - 赤い衝撃
          - 結界
          - 終わる世界 (故事末端会传授给 アルフィナ)

AYUFINA的哥哥有一招能夠秒殺全隊員, 他一出就有40000+的傷害, 怎麼玩啊? 必須在他使用者技能前打倒他嗎? 但是我給他的傷害才蟻咬而已..

原帖由 紐斯 于 19-11-2005 02:39 PM 发表
AYUFINA的哥哥有一招能夠秒殺全隊員, 他一出就有40000+的傷害, 怎麼玩啊? 必須在他使用者技能前打倒他嗎? 但是我給他的傷害才蟻咬而已..

错……

他有四个部分,如果认为自己可撑的住,就把其他部分干掉,撑不了就直接攻击主体好了。D 根本不需要打。

D 的部分是一定要留意,当D 部分进入攻击状态时,用猛击好让它变成取消状态回到原点。

打倒他了..原來必須cancel技能的..之前太笨了...

我接下去就是面對最終BOSS了嗎?

原帖由 紐斯 于 19-11-2005 07:17 PM 发表
打倒他了..原來必須cancel技能的..之前太笨了...

我接下去就是面對最終BOSS了嗎?

没错,把守最终首领前的怪物很强哟~
飞天的红色怪物能避免就避免,因为打不完的。

用最快的速度进去至少也要撞上怪物 2 次。
最好就是把第一只(行动速度很快的)打倒后 Save
接着大个子的怪物,再 Save
接着一口气前进,在冲过 2 只飞天的红色怪物后,
会再遇上行动速度很快的那只,(入口是右边的楼梯)
不要理会,快冲上楼梯去就好了。

看见 Save Point 后,如果想继续升级,最好装备“经验值增加”
之后再下楼梯打行动速度很快的怪物(1只就好,守在最近楼梯的)
一直不断重复就好。

他们说最终 Boss 不怎么强,時人倒是觉得其 HP 快完时,速度会加快,攻击会越来越凌厉呢……网友们建议用时间停止的圣兽能力,努力哟~

看完结局再来此诉苦好了~

終於暴機了!! 哈哈...小兵真的很強, 玩到我快傻了, 而且數量很多..我拿不到主角最強的劍, 是天佑之劍嗎?

那個SIMITTO是YUUKI的父親嗎? 開始遊戲的動畫那個架飛機的是SIMITTO吧?

結局的心得:
沒有主角和大姐(媽媽)團聚的動畫..圖片...有點失望, 但是最後主角一家人團聚的畫面還蠻不錯, 主角的體型有稍微壯了(成年吧)..女主角也較有女人味, 哈哈...小YUUKI很可愛的說...雖然聽不懂說甚麼, 但是小YUUKI好像也蠻喜歡飛機吧?