佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Samsung Grand 2 充电要5个钟正常吗?

买了Samsung Grand 2几个月,有时候用到电差不多没了才充,可是要差不多5个钟或者超过才充完。请问这正常吗?

建议你用 Battery Doctor software来充。

檢查usb cable,charger,usb port有沒有問題。

另外,計算法類似這樣,電池容量除以充電器的輸出就知道了

拿到galaxy y的充電器來冲?

nicholaswong27 发表于 29-6-2014 12:50 PM
建议你用 Battery Doctor software来充。

差别会很大吗?

shiropetto 发表于 29-6-2014 02:08 PM
檢查usb cable,charger,usb port有沒有問題。

另外,計算法類似這樣,電池容量除以充電器的輸出就知道 ...

cable charger应该没问题。可是就是好久好久才充满电。

Follow Us
Bee0909 发表于 29-6-2014 02:12 PM
拿到galaxy y的充電器來冲?

没有啦。。。就原装来的charger。。。

不旅行会死 发表于 30-6-2014 10:46 PM
cable charger应该没问题。可是就是好久好久才充满电。

充電期間,有沒有用運行其他軟件遊戲?

另外,檢查充電輸出有沒有偏差?

不正常吧,太久了

有什么关系,我平时是睡觉前才充电的,通常都是充到第二天早上起床的。。。

shiropetto 发表于 30-6-2014 03:48 PM
充電期間,有沒有用運行其他軟件遊戲?

另外,檢查充電輸出有沒有偏差?

什么软件都没开。充电输出要怎么看?

第二楼大大的方法可用

shiropetto 发表于 1-7-2014 03:11 PM
第二楼大大的方法可用

download这个software?有什么作用?

不旅行会死 发表于 1-7-2014 11:37 PM
download这个software?有什么作用?

检查输出正不正常。

你看看你用的充电器的 output 是多少少。
Grand 2 原装的 Charger 应该是 2A (或2.0A),一般电池容量比较小的电话用 1A。
旧款电话如 Nokia Samsung SonyEricsson 的 Charger(没有 USB 线的),有些是 500mA,有些是 800mA。
500mA 就是 2A 的 1/4,如果用 2A Charger 要 1 个小时,你用 500mA 就要 4 个小时。
我想你应该是不舍得用新的原装 Socket 吧?
你可以去 Lelong 买 OEM 的 2A Samsung Charger。
http://www.lelong.com.my/oem-2a-samsung-travel-charger-usb-galaxy-s2-s3-s4-note-2-sinconn-I1647124-2007-01-Sale-I.htm

shiropetto 发表于 1-7-2014 06:04 PM
检查输出正不正常。

好的。谢谢。

yewchang 发表于 1-7-2014 07:25 PM
你看看你用的充电器的 output 是多少少。
Grand 2 原装的 Charger 应该是 2A (或2.0A),一般电池容量比较小 ...

好的。谢谢。可是我就是用原装charger来充电啊

不旅行会死 发表于 2-7-2014 11:21 PM
好的。谢谢。可是我就是用原装charger来充电啊

Cable 呢?也是 Grand2 原装的 Cable? 你试试看换另一条 Cable。

yewchang 发表于 2-7-2014 08:25 PM
Cable 呢?也是 Grand2 原装的 Cable? 你试试看换另一条 Cable。

全部都是原装的。我试试跟别人借charger看。

不旅行会死 发表于 3-7-2014 08:59 AM
全部都是原装的。我试试跟别人借charger看。

你先试试和朋友换电池或者 Charger + Cable 试试看,如果不可以就是机身的问题了,拿回 Samsung Claim。

如果试到是 Battery / Charger / Cable 的问题,要求换新的。

如果没 Check 清楚就拿电话去 Claim,他们可能不会 1 to 1 exchange,你电话交给他们了也不知道他们会弄/拆什么,新电话很心痛的。

如果真的 Battery / Charger / Cable 都没问题,没办法就把电话交给他们 Check 咯,如果他们也检查不出什么问题,应该是换电板(要拆机心痛),也可能换新的给你。