佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Laptop直接关机

请问大家,我的手提电脑最近不知道干吗?老是会自己关机。不是自己shut down那种,是哒一声就黑幕料。查看我的RAM突然飙高,开着google chrome 都可以飙到85%~90%,过后就哒一声黑幕料,反而cpu才5之10%罢了。
RAM卡我checking过了,也没问题。请问下大家知道有什么问题吗?

直接关机永远都是因为过热,不然就是你的Power Board 有问题...

kuroro88 发表于 29-6-2014 12:26 AM
直接关机永远都是因为过热,不然就是你的Power Board 有问题...

我也是将想,今天拿去电脑店checking,他们说正常哦?没有好像我说的将。

aarenChu 发表于 29-6-2014 12:30 AM
我也是将想,今天拿去电脑店checking,他们说正常哦?没有好像我说的将。

因为他们测试不久....要时间测试的...臭臭都要一天

直接关机是在你是用AC power的时候吗?

ipohismytownla 发表于 29-6-2014 10:52 AM
直接关机是在你是用AC power的时候吗?

对啊,以前都没有将的问题。

Follow Us
kuroro88 发表于 29-6-2014 01:12 AM
因为他们测试不久....要时间测试的...臭臭都要一天

将我就不知道啦,我两点多拿去checking,6点多call他们checking到怎样?结果8点多call回来告诉我说他们从我拿来checking的时候,一直test到现在(8点多)都没有问题。我不知到他们是在6点多的时候才帮我test机。

aarenChu 发表于 29-6-2014 09:38 PM
将我就不知道啦,我两点多拿去checking,6点多call他们checking到怎样?结果8点多call回来告诉我说他们从我 ...

所以现在怎样了? , 拿回来用了?

kuroro88 发表于 29-6-2014 09:41 PM
所以现在怎样了?  , 拿回来用了?

还没有拿回来,打算做format。2年没做format料。

如果他们在冷气房做testing当然不会那么热。你平时在冷气房里用?

我的也有这样的问题,忽然就关机了。有人说是风扇坏了,风扇口堵塞。。。。。拿去维修了很多次都没有用。

所以我们称它为‘好命的电脑’,要用它就要开大冷气,不大不行,一热它就关了。

你的是什么牌?
acer aspire 还是 toshiba?

delaciox 发表于 30-6-2014 05:52 PM
你的是什么牌?
acer aspire 还是 toshiba?

Acer aspire咯

Devilson0103 发表于 29-6-2014 11:50 PM
如果他们在冷气房做testing当然不会那么热。你平时在冷气房里用?

家里没按冷气

出游趣 发表于 30-6-2014 08:38 AM
我的也有这样的问题,忽然就关机了。有人说是风扇坏了,风扇口堵塞。。。。。拿去维修了很多次都没有用。
...

我也是听说是风扇的问题。但是我自己有定时拆机清理灰尘的,应该不是风扇的问题。

试试看在你正常使用电脑的状况下,打开task manager 来看看你正在使用的软件分别使用了多少ram

一般在applications 和performance tab 可以看到基本的电脑资源使用状况,在Performance tab 里面的Resource Monitor 可以更清楚的显示资源使用状况

如果你要检测你的电脑cpu 温度,去google 下载 RealTemp吧,不需要install ,打开就可以看到电脑温度了

散热不好通常和风扇强度,灰尘,Processor 的散热膏状况都有关系 =)

aarenChu 发表于 30-6-2014 09:19 PM
Acer aspire咯

是不是aspire 4736??

delaciox 发表于 30-6-2014 10:38 PM
是不是aspire 4736??

不是,是 aspire 4738.

liangneo 发表于 30-6-2014 10:26 PM
试试看在你正常使用电脑的状况下,打开task manager 来看看你正在使用的软件分别使用了多少ram

一般在ap ...

不知道。明天他们才call我给我知道什么问题。但很感谢你的分析。

希望你的电脑尽快康复