佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来小学

在佳礼妈妈们有小孩就读马来小学吗?(我想可能没有吧)
没关系,明年小儿5岁了就要为他报名入小学,'选学校也很头痛,但是我们一定要选择读(华小)吗?
你觉得现在的华小如何?
我希望给他进私人英校但是我们家庭是小康之家如果要给他进英校那是非常昂贵,如果进马来小学
马来文与英文肯定没问题(因为LG有几个朋友都是读马来小学)而且以后读国中马来文肯定没问题,华语
可以另外给补习老师教。
请给些意见或看法吧!
什么意见看法都可以。谢谢

Hi alimo 妈咪
我也在烦这问题,我也在捜找小学,也在考虑国小,
你的想法和我一样

你的小孩会被孤立,如果她一开始时不懂得讲马来文。
如果遇到偏激有种族主义的老师,你的孩子会被忽略和欺压。
如果长大之后与马来人混在一起,你又会担心她被同化然后皈依伊斯兰教,成为回教徒。
至于学习英文,你的孩子如果属于聪明记忆力好的那种,去什么学校都会英文。
如果你的孩子程度中等或者中下,恐怕到头来只会马来文一种语文罢了,因为国小也只有一本英文罢了。 本帖最后由 :》 于 28-6-2014 08:35 PM 编辑

现在国小有上华语课了

Amber911 发表于 28-6-2014 08:49 PM
现在国小有上华语课了

网络上有人说进了国小如果孩子不适应想要转去华小难如登天,所以国小就被删除了。
离我家20-25min车程有间(精明小学)我会去参观向校长询问。基本上我知道它是一所微型小学翻新
过后听说蛮现代化转型(精明小学)学生利用电脑上课,减轻书包重量,校长之前很像是国光校长(女的)
蛮有魄力(在那教书老师说的)想让学校学习小新的创意教学,我喜欢它一班人数不多老师顾的到每位学生
,听老师说有些学生远从皇后,jj那一带过来上学。
了解了后在跟你分享。

哦!好的,等待你的分享

Follow Us
马来学校,你有看过那些马来仔没有?他们妈妈都给管教他们的,怕你孩子学到变坏掉!
一就英校,二就华校吧!
还有现在的华校很容易就爆满不是你要读就读的!有时还要靠关系才进到的

alimo 发表于 29-6-2014 01:22 PM
网络上有人说进了国小如果孩子不适应想要转去华小难如登天,所以国小就被删除了。
离我家20-25min车程有 ...

他幼稚园时是读华语的吗?还是国语的?

华文小学功课很繁重,如果你担心孩子不能够应付,就选择国小
但是,个人认为,母语很重要,必须支持华小

进了华小后成绩可以保持在不错的水平的小孩,基本上了中学都不会有太大问题
反而马来小学的,单是数学一科就够担心了
华小压力本来就会比马来小学大,可以survive的应该以后会比较容易适应更艰难的环境

个人推荐华小,因为在国小学习的速度会比华小慢很多
就好像念一个选择题的答案
以前老师都是说了1A,2B,3C,4D这样迅速说完,上了中学后(国中)
老师都是1A,1A,2B,2B这样很慢的说,这样很浪费时间
而且上国小教课的速度内容不比华小快,就会觉得容易变懒惰
虽然华小辛苦了点,是为了未来作打算,英文说真的,靠马来校学的更少,倒不如华小来的好

我朋友也是马来学校出来的,英文不错,说得蛮流利的,而且中学是念sciece class的,
由此可见成绩也不会差到哪里去,就以他来做一个例子来分析啦!

他SPM后年就念LCCI,之后找工作会比较辛苦,由于老板什么会计生意都接回来做,
处理之后要向顾客解释的。
由于老板接的本地顾客是以华人居多,他不会说华语和写华语,就很少接触本地顾客。
接外国生意也难,因为外国所说的英文和我们本地不一样。

因此这样,有时他会和我诉苦的。所以楼主妈妈要考虑清楚啦!

不是说没有好的列子,但是可能很少。
我还是决定送孩子就读华小。
谢谢各位的分享。