佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

崇拜时,玩手机游戏

大家好。在崇拜当中,有人还在玩手机游戏,我们应该要怎样教导他们和劝他们? 请各位前辈赐教,谢谢大家。

告訴他,主在你面前,你能放下手機讓主陪你嗎?

评分

estheryu + 5 我很赞同
Zhikeong + 2 我很赞同

办法有很多:

1。写一个崇拜的 app,然后叫他玩那个
2。跟他讲玩 game 很浪费时间,玩佳礼比较有益身心
3。找个美女 / 帅哥 走过去和他 / 她说,“别玩了,我们 一起 来认真崇拜。” 这个保证有效

评分

110_01 + 3 trololo

找个人坐他旁边,引领他敬拜。

评分

Zhikeong + 5 我很赞同

JowY 发表于 28-6-2014 12:20 PM
办法有很多:

3 不错。。。

嗯。。。。。。还有更好和实际一点吗?

Follow Us
我在讲员讲道时,看手机小说,可我是一心二用(最近好像不断翻旧稿来讲),所讲的又跟书差不多。除非有圣灵感动

但!

但我在唱诗歌的时候,我放下手机

但我在弟兄在分享领唱,我放下手机

而我看到有人在唱诗歌玩手机时,拍拍肩膀,笑一笑,温馨的提醒

还是犯同样的错,就跟长辈说一声,帮忙提醒一下

颜清华 发表于 30-6-2014 12:50 AM

很难的啦,先在手机太方便太好用了,魅力无法挡
除非大家学我用黑白nokia机啦

smart phone 很好,可以用手机 app 自动付款交奉献,按个键耶稣就收到钱了

牧師要檢討了,講道不應該沉悶

連我一個外邦人每次 chinchai 引經據典都很多人聽,牧師真的要努力

可以講一些很勁爆的話題,比如 反同性戀、禁止異族通婚、南島語族不配信基督教,保證座無虛席

颜清华 发表于 30-6-2014 12:50 AM

叫唐崇荣牧师来 ~~

为什么要叫唐牧师?

叫他祷告在灵里,问问主聚会中可以玩吗

看清楚才做结论, 现在的人都是用手机来查阅圣经

如果真的看到他们玩游戏, 可以有礼貌的提醒他们哦

多人玩手機代表牧師應該檢討自己講道太boring 。

天堂不会让他们踏足的。

颜清华 发表于 1-7-2014 05:17 PM
为什么要叫唐牧师?

唐牧師會在台上,透過麥克風責備他

禮貌跟他打個招呼,小小聲提醒對方

JowY 发表于 28-6-2014 12:20 PM
办法有很多:

讚成使用第三個,對大多數人都會比較有效

通常这种情况,我们要切记,切勿踏入让自己成为判官的陷阱。
第二,应该想想,若我们是先知,我们该如何引导人追随主耶稣。
即使对方教友,我们也该站在牧灵的角度去思考,如何帮助人寻找耶稣,而不是训练人称为一个标准的基督徒。
站在神学角度去想,神给了人绝对的自由,去选择接受他,或不接受他;有时候我们的职务只不过是提醒别人而已,若他们是特意如此,也该尊重别人的自由。

另外一点,即使是教友,人会去教会,是为了寻找耶稣,而不是去听别人把耶稣介绍得多么好。
倘若我们真的成为了基督的肢体,圣灵的宫殿,在行为和德行上俏似耶稣,可有什么能让人说:我在这里看不见耶稣呢?
我们应该成为一个对话的教会,不只是用口说话,用我们的礼仪说话,用我们的见证说话,慈善事业,良好的品行,把爱传给人,人便一目了然。他看见了就知道,他看到教会有几个人在那里拜访病人,照顾老人,不用嘴说,人就会知道,这是教会,这就是耶稣基督,别人在我们身上就看到了耶稣基督。去监狱探访,宣讲悔改的道理,照顾穷人,照顾麻风病人,艾滋病人。。。有谁能反对说:看,基督教会都是一群伪君子,一群只说不做的人,一群自以为义的人呢?
人若看见当门徒的已经如此,那为师傅的该又是怎样呢?当人由我们的行为看见爱,便也相信我们的父便是爱,因为为父的怎样,为儿子的也该怎样,借由我们履行基督徒的责任,由我们见证的对话中,人变晓得 ------ 神是爱,上帝是爱,天主是爱。 他们看见了教会,便是看见了耶稣基督。倘若连我们也不履行基督徒的责任,又该如何要求别人去履行呢?因为连我们相反于基督徒的行为,也被人看在了眼里。

信靠主耶稣固然重要,但信了而实行的人是有福的,他将成为上帝/天主的子女。

评分

leoksting81 + 5 有道理,人根据自己的理解,教导别人圣经。

我是受教會裡面的朋友影響,牧師在證道時,我們在台下坐筆錄。