佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

货出口到其他国家 , 要找什么政府部门吗??

如以上的题目, 是不是有一个部门是关于”外贸“的??还有什么其他的部门是处理出口文件或准证类的呢??

你没有讲你的是什么货。。。。找报关公司吧

pitseng 发表于 26-6-2014 05:50 PM
你没有讲你的是什么货。。。。找报关公司吧

食品, 类似零食。。报关的又说要问那个国家才知道,所以。。。

yanntanbeebee 发表于 27-6-2014 10:50 AM
食品, 类似零食。。报关的又说要问那个国家才知道,所以。。。

是的,你要问收货人,关于进口国需要哪些文件来佐证你的物品之类。

首先,要看你和对方谈的incorterm 是什么.

如果CIF,对方收货, 那么你只要了解
1) 你的产品的HS CODE
2) 收货的码头.

然后让你的forwarder 帮你运输就好了.

如果你自己进口, 你就要了解
1) 那个国家的import duty 和VAT 政策
2) 是否有Beureau of Standard  的条例要跟
3) Ministry fo Health 的条例....

好的Forwarder会用他的Network 帮你查,或是你叫买家查. 

不过最好的做法是FOB 或 CIF. 清关让对方做. 很多第三世界国家的关卡诸多刁难. 让本地人去清关最好, 否则你的货吊在码头久久都清不了. 损失可能更大.

东南亚应该没有那么多进口条例

非洲国家就蛮多的. 看你要出口的国家是否有one stop center 询问.... 请买家查比较好.... 避免货物卡在关口. 本帖最后由 llp_cws 于 27-6-2014 11:18 AM 编辑

Follow Us
如果要看有没有free trade agreement, 请向Miti 查询

llp_cws 发表于 27-6-2014 06:21 PM
如果要看有没有free trade agreement, 请向Miti 查询

MITI 就是国际外贸的是吗???

MITI 是马来西亚的 Ministry of International Trade and Industry

llp_cws 发表于 27-6-2014 06:18 PM
首先,要看你和对方谈的incorterm 是什么.

如果CIF,对方收货, 那么你只要了解

你好, 那么请问除了您说的,CIF 和FOB之外, 还有一个对方说“CNF”, 那又是什么呢???还有就是说出口到中国, 还要“企业备案号”这是什么啊??MITI会问得到吗??头都痛!!!

yanntanbeebee 发表于 1-7-2014 01:31 AM
你好, 那么请问除了您说的,CIF 和FOB之外, 还有一个对方说“CNF”, 那又是什么呢???还有就是说出口 ...

在incoterm 2010 里, (incoterm 有几个version, 所以, 在谈判和做quotation 里要注明几年的version, 大多数人都是用2010年的).

CNF or CFR 是cost and freight.
运输: 就是卖家负责安排货物运输到对方指定的码头. Seller pay until the port of discharge.
风险: 卖家承担的风险只是到上货的码头. The risk is until onboard only.
保险: 卖家只要购买保险  from starting point to the port of on board.
         买家要自己买insurance for transit from port of onboard to the port of discharged.

The seller must pay the costs and freight required in bringing the goods to the named port of destination. The risk of loss or damage is transferred from seller to buyer when the goods pass over the ship's rail in the port of shipment. The seller is required to clear the goods for export. This term should only be used for sea or inland waterway transport.

CIF 就是 Cost Insurance & Freight

运输: 就是卖家负责安排货物运输到对方指定的码头. Seller pay until the port of discharge.
风险:卖家风险只是到上货的码头. The risk is until onboard only.
保险:  但是卖家需要帮买家购买insurance from starting point to the port of discharged.

The seller has the same obligations as under CFR however he is also required to provide insurance against the buyer's risk of loss or damage to the goods during transit. The seller is required to clear the goods for export. This term should only be used for sea or inland waterway transport.

其实, 如果我们是买家, CNF 是比较好的选择. 因为我们可以选择比较适合自己的insurance policy. 如果CIF, 是卖家买insurance, 那么我们一定要注意, beneficiaries 一定要指明是买家. 那么货物掉进大海时, insurance 是赔你(买家).

我有一份完整的malaysia 出入口资料. 有兴趣PM 我你的email.  想当年是我在上课时,用心记录下来的.....   这份资料价值RM1000.00, 我免费分享....

“企业备案号”不懂是什么东东. 你要问有经验出口中国的高手大大了

评分

SusanneWai + 5 谢谢分享
mp3_sky + 5 谢谢分享
kcxexg + 5 谢谢分享

llp_cws 发表于 1-7-2014 03:32 PM
在incoterm 2010 里, (incoterm 有几个version, 所以, 在谈判和做quotation 里要注明几年的version, 大多 ...

真的吗???大大。。。可以EMAIL 给我吗??我PM 你。。好谢谢你哦,
关于那个企业备案号,我知道是什么东西了!!!谢谢你

在incoterm 2010 里, (incoterm 有几个version, 所以, 在谈判和做quotation 里要注明几年的version, 大多 ...

可以也email我 进出口资料吗? 我PM你我的email. 谢谢 x 1000

yanntanbeebee 发表于 27-6-2014 10:50 AM

关于出口到别的国家的食品~你需要知道那个国家关于包装样式和营养程度~化验报告,税务和进口文件~其实出口最重要还是你要进口的国家需要什么东西~

samleong888 发表于 5-7-2014 04:42 PM
关于出口到别的国家的食品~你需要知道那个国家关于包装样式和营养程度~化验报告,税务和进口文件~其实 ...

嗯,说的对, 我去了一些相关部门, 比如卫生部,他们也是这么说的。。正在做“功课”中。。。谢谢你

samleong888 发表于 5-7-2014 08:42 AM
关于出口到别的国家的食品~你需要知道那个国家关于包装样式和营养程度~化验报告,税务和进口文件~其实 ...

非常认同......

一定要弄清楚进口所需要的文件......  因为不同的国家有不同的法令....

最好的方式就是EX-Work, FOB MAlaysia Port, CNF, CIF 让对方自己清关.......

yanntanbeebee 发表于 7-7-2014 04:37 PM
嗯,说的对, 我去了一些相关部门, 比如卫生部,他们也是这么说的。。正在做“功课”中。。。谢谢你

不客气~我只是懂一点皮毛希望可以帮到你~

llp_cws 发表于 7-7-2014 04:49 PM
非常认同......

一定要弄清楚进口所需要的文件......  因为不同的国家有不同的法令....

嗯, 对, 处理这些, 一回生二回熟,希望会尽快解决。。然后呢我又学会东西了。。。嘻嘻。。谢谢各位。

可以.pm我出入口资料吗...?感恩..

如果需要 export logistic sservices 可以pm 我喔