佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: big_nutz

顺德佛牌與其牠Benjapakee佛牌分享区

乡下猎人 发表于 28-7-2016 03:54 PM
您。。。猫哥哥舍得放?

我唔可以俾你幸福,但绝对可以让你舒服
为兄弟可以两胁插刀,为女可以插兄弟两刀

skmplan778 发表于 28-7-2016 04:22 PM

意思说@莹丽 没出现前我还是有优势啦!

评分

skmplan778 + 5 我很赞同

乡下猎人 发表于 28-7-2016 04:27 PM
意思说@莹丽 没出现前我还是有优势啦!

hallo 又关我事 @乡下猎人 你给我吗

评分

skmplan778 + 5 我很赞同、关你事

莹丽 发表于 28-7-2016 09:39 PM
hallo  又关我事 @乡下猎人 你给我吗

針對近期社群網絡上廣泛傳出關於市場上以超低價批量售賣佛牌的照片,國家佛教辦事處發言人頌猜昨天(25日)表示,雖然國家目前沒有針對佛牌的生產、售賣和版權出台法律,誰生產都不存在過錯,雖然市面上的佛牌隨處可見,但最終還是取決於消費者真的要在這種地方購買佛牌嗎?佛牌是被賦予宗教信仰的物品,還是應該到正規的佛寺供養,該辦事處也無法對市場秩序進行規範。

據悉,現在市面上出售的佛牌隨處可見,可謂是低成本高收入,曼谷唐人街三聘集市上出售的塑料袋裝佛牌更是琳琅滿目,一個個佛牌被商家掛在一排排的購物架上,起步價為20-40銖。

對三聘集市佛牌銷售市場進行隨機調查發現,一名商家指出,在三聘集市賣佛牌已經超過10年。至於有消息稱這些佛牌全部來自中國製造,這名商家給予否認,稱佛牌全部來自月亮碼頭,大量泰國人、中國人和外籍人士都會來這裡購買,特別是泰國人,10年間從未說過是真佛牌還是假佛牌,其實大家都知道這些肯定是沒有經過佛寺開光加持的佛牌,買回去也只是用來崇拜而已。

警方經過調查認為,在批發市場批發佛牌的做法雖然沒有違法,但大量批發佛牌的做法不符合佛教教義,以及泰國的文化傳統,因此要求攤主把所有的佛牌都收起來不得銷售。不過警方也不會因此對該攤主提起任何指控。

skmplan778 发表于 29-7-2016 12:08 PM
對三聘集市佛牌銷售市場進行隨機調查發現,一名商家指出,在三聘集市賣佛牌已經超過10年。至於有消息稱這些佛牌全部來自中國製造,這名商家給予否認,稱佛牌全部來自月亮碼頭,大量泰國人、中國人和外籍人士都會來這 ...

蘇泰寺廟住持助理表示,售賣佛牌還發展到了網絡上,請佛牌變成了一種商業手段,似乎已經離佛教信仰越老越遠。而中國市場的請佛更是形式多樣,包括網購、代購,價格競爭也相對激烈。有的商品標著「泰國佛牌」,然而實際上卻是掛羊頭賣狗肉,是拿中國的佛牌到泰國寺廟開光,再送回中國銷售,嚴重欺騙善信和消費者。

國家佛教辦事處強調,請佛牌或請佛像還是應該到正規的寺廟,親自參加禮佛典禮。選擇寺廟應該以當地聲望為準,不要到旅遊團隊較多的寺廟,這類佛寺普遍存在商業交易性質,基本是20%的成本、80%的收益,商人利用善信的虔誠信仰牟利,民眾應該擦亮雙眼,多了解真正的請佛流程。

Follow Us
莹丽 发表于 28-7-2016 09:39 PM
hallo  又关我事 @乡下猎人 你给我吗

我的牌又不是名师所制,而且都是新牌。。。你看不上眼的啦!

skmplan778 发表于 28-7-2016 04:22 PM

哈哈哈。。。。好誠懇的回答。。。獵人要受傷了。

太搞笑了。

skmplan778 发表于 29-7-2016 12:09 PM
蘇泰寺廟住持助理表示,售賣佛牌還發展到了網絡上,請佛牌變成了一種商業手段,似乎已經離佛教信仰越老越遠。而中國市場的請佛更是形式多樣,包括網購、代購,價格競爭也相對激烈。有的商品標著「泰國佛牌」,然而 ...

算了吧,下次要請佛牌還是和老貓一起去吧!

big_nutz 发表于 29-7-2016 02:46 PM
哈哈哈。。。。好誠懇的回答。。。獵人要受傷了。

太搞笑了。

対獵人要直接点、単刀直入的

big_nutz 发表于 29-7-2016 02:48 PM
算了吧,下次要請佛牌還是和老貓一起去吧!

曼谷善見佛寺方丈助理29日表示,近期發現有人在臉書上曝光,興起寺廟大師對著手機念經開光熱潮,
大批信眾拿著自己的手機到寺廟,請求大師幫忙念咒祈福,祈禱以後用手機能聯繫更多業務,做生意能
更加順利、發達。大批網友大呼僧侶做法有為佛寺清規,呼籲佛教辦事處進行處罰。

skmplan778 发表于 3-8-2016 09:38 AM
曼谷善見佛寺方丈助理29日表示,近期發現有人在臉書上曝光,興起寺廟大師對著手機念經開光熱潮,
大批信眾拿著自己的手機到寺廟,請求大師幫忙念咒祈福,祈禱以後用手機能聯繫更多業務,做生意能
更加順利、發達 ...

善見佛寺方丈助理透露,看到臉書網友貼文,有大量信眾將手機前來某寺廟尋找僧侶大師,請大師念咒,
求生意更上一層樓。方丈助理諷刺道,泰國的僧侶無所不能,有求必應,什麽都可以做到,卻不能遵守
佛寺清規,好好在佛寺誦經念佛,為民祈福。正常情況下,佛寺僧侶在寺廟中為民祈福,開光聖物等,
而不是接受這種對著手機念經誦佛業務,簡直是在坑蒙百姓。

此外,甚至有僧侶對著一些藥物施法念咒,據傳,吃下大師施法念咒的藥物後,能快速治療一些疾病,讓病人不再受病痛折磨。

事件曝光後,網友認為僧侶行為違背佛教清規,請求佛教相關部門肅清,將這些破戒僧侶開除佛寺。

2541 Wat Chang Hai
Achan Nong

评分

乡下猎人 + 5 谢谢分享
big_nutz + 5 谢谢分享

skmplan778 发表于 8-8-2016 02:16 PM
Achan Nong

评分

skmplan778 发表于 8-8-2016 02:16 PM
Achan Nong

评分

非常感谢老猫的支持和捧场!
呵呵呵。。。这样的佛牌是猎人的最爱。。。

什么来头?什么料?十多年牌之前没见过你分享的?颜色看起来还蛮新。

big_nutz 发表于 8-8-2016 04:36 PM
非常感谢老猫的支持和捧场!
呵呵呵。。。这样的佛牌是猎人的最爱。。。

你又知道猎人喜欢?

乡下猎人 发表于 8-8-2016 07:09 PM
你又知道猎人喜欢?

别问我为什么,哈哈哈。。。我就是知道。

话说回头,我、你、老猫还有大家。。。我们都认识3年了哦。
时间过得非常的快,佳礼论坛成为了我们友谊的起始点。

感恩天让我们都认识了那么多的好朋友。。。

不懂大家过得好吗。。。@skmplan778 @Karl0312 @tyhuat @莹丽 @huangkia2553 @熊霸癫下 @Danmy

还有很多很多人。。。

big_nutz 发表于 9-8-2016 12:58 AM
别问我为什么,哈哈哈。。。我就是知道。

话说回头,我、你、老猫还有大家。。。我们都认识3年了哦。
时间过得非常的快,佳礼论坛成为了我们友谊的起始点。

感恩天让我们都认识了那么多的好朋友。。。{:goo ...

大大你好,最近还不错,现在没戴佛牌,偶尔看看佛牌。好快3年了