佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想和大马华人聊聊天

关闭 [复制链接]
我是大陆人,
来了许久了,
还没发过主题贴。
总是感觉这边新闻上的大陆不是我生活的大陆,
也觉得这边新闻上的大马不是真实的大马,
所以想和各位聊一下,
大家畅所欲言,
只是不要人身攻击就好,
我回答问题也努力做到客观

欢迎,我当然知道我们看到的新闻不一定是你身边发生的,当然你看到也不一定发生在我身边,不过我很好奇真的有中国人自称自己大陆人?别受其他人影响吧,直截了当的称呼自己中国人吧。

大陆人你好,要买奶粉吗?

评分

xloongx + 1 喷饭了~zzz
ttc18 + 5 那壶不开提那壶!

Barryliaozs 发表于 21-6-2014 03:17 PM
欢迎,我当然知道我们看到的新闻不一定是你身边发生的,当然你看到也不一定发生在我身边,不过我很好奇真的 ...

好的,
我是中国人,
这样自称只是想界定一下我所处的区域。
和港台的交流的时候常说自己是大陆人

candy 发表于 21-6-2014 03:21 PM
大陆人你好,要买奶粉吗?

你好,
我们的奶粉问题的确让你们见笑了,
不过这个问题存在,
没什么可回避的

时间简史 发表于 21-6-2014 03:24 PM
你好,
不过这个问题存在,

中国食品监控方面尽管做到很差 不过很多中国人本身自己都不想面对 你有这种态度很难得 的确食品问题在世界各地都可能会出现 很多中国人被质问这些问题时 就会说美国还不是在牛肉方面有同样的问题 等等 虽然我看到的都是些网民 他们没办法代表整个中国发言 不过中国网民在网路世界就好象小强 他们无处不在 他们已经大势地诋毁着中国本身的形象了 我个人认为中国人本身民族意识太强了 结果带来了负面的影响 希望中国不只是追求经济上的进步 而也要在文化上做出努力

评分

netkit7 + 5 精品文章
Johnson_Wong + 5 挺中肯的,但是中国人很多会不服~

Follow Us
中国人种类大概是以下三大类。
贪官,土豪,骗子。

对不起,开个玩笑而已。

时间简史 发表于 21-6-2014 03:24 PM
你好,
不过这个问题存在,

奶粉问题更象是民族意识与民族自豪感的败坏堕落造成,假若一个民族对自己的民族产品自豪,是不会作假让它出问题的,情况就是相反的,民族意识与自豪的败坏堕落才会奸商四出。

50年代的或更早的国民党时期的中国产品素质好到爆灯,是极棒的,有些这个年代的针车、剪刀、药油、药酒什么的,到现在还有很好的成效,可见当时的素质非常硬。

评分

Kaelkek + 5 我很赞同
Itikputih + 5 我很赞同

锦斌levin 发表于 21-6-2014 03:46 PM
中国食品监控方面尽管做到很差 不过很多中国人本身自己都不想面对 你有这种态度很难得 的确食品问题在世界 ...

大家在国外论坛是拼命辩护,
其实在国内论坛骂得很凶,
这您可到中国国内论坛去看一下。
激进的人爱发声,
这可能是一种普遍现象吧。
另外,
谢谢你良好的建议,
感动......

傻哥哥 发表于 21-6-2014 03:51 PM
中国人种类大概是以下三大类。
贪官,土豪,骗子。

应该是这三类人上新闻的比例比较高,
所以让你感觉中国人都是这样。
其实大部分还都是普通老百姓,
毕竟新闻上的人物离我们太远。
这也是我开这个帖子的原因:
交流一下普通大马华人和普遍中国人的想法与生活,
尽量客观的认识彼此

你是中国新僵極端份子嗎? 來大馬森美藍州的回教中心參加“自殺式襲击”訓練是嗎?

评分

ttc18 + 5 这个问题西北尖锐!

sinovic 发表于 21-6-2014 03:52 PM
奶粉问题更象是民族意识与民族自豪感的败坏堕落造成,假若一个民族对自己的民族产品自豪,是不会作假让它 ...

也和一些地方政府的保护主义有关,
他们想抽税,
只要企业能赚钱,
地方政府睁只眼闭只眼。
说到根源上,
这是资本主义的通病,
没有合理的法制管住他们是不行的。
当然您说的民族意识也对,
法制缺失时道德起作用也不会如此

Lucifer2 发表于 21-6-2014 04:00 PM
你是中国新僵極端份子嗎? 來大馬森美藍州的回教中心參加“自殺式襲击”訓練是嗎?

不是,
大馬森美藍州的回教中心是什么地方?

楼主你好,MH370事件, 中国网友和中国一些明星(一个都不认识)伤害了大马人的感受, 我对中国朋友另眼相看了。。。

评分

xloongx + 1 你不是美国kaki吗?

Itikputih 发表于 21-6-2014 04:04 PM
楼主,MH370事件, 中国网友和中国一些明星(一个都不认识)伤害了大马人的感受, 我对中国朋友另眼相看了。 ...

亲爱的朋友,
不要如此,
他们只是对大马政府做得一些事感到匪夷所思而愤怒说出了一些出格的话,
针对大马政府的,
请不要介怀。
我们的政府也常做一些你们感到匪夷所思的事,
估计你们也觉得不可理喻。
政府是政府,
普通人是普遍人,
我们普通人不要替政府挡子弹

评分

f.e.a.r + 5 我很赞同
Wilson_ho86 + 5
Heartless0320 + 5 我很赞同

你好,这里的网友素质良莠不齐,所以有得罪的地方看看就算了。
这里有不道歉的文化,即被抓到痛脚的留言后一连串的人身攻击就接着来了,所以看看就好。不必放在心上

可以到百度新浪等搜索以下的帖子,让您更了解马来西亚华人。
《马来西亚的华人,是一个怎么样的存在?》

对于新闻的了解问题,这里多多少少渗入先入为主的观点,再加上这里的假华人,民族叛徒来误导及挑拨中国与马来西亚华人的关系,看看就算了。他们很热衷于侮辱及散播奴性思维给论坛里的华人。

电视上的新闻是结婚短片,网络上的新闻是生活写照。

评分

hing1124 + 5 我很赞同
kckuni + 5 我很赞同
玩具熊 + 5 佩服!

这里。。。好像不是聊天版吧

评分

JowY + 3 BZ等什么?

时间简史 发表于 21-6-2014 04:03 PM
不是,
大馬森美藍州的回教中心是什么地方?

Negeri Sembilan 。。。产自大馬的恐怖份子都跟這州屬有关係。。。

请问楼主来过马来西亚吗?
有吃过榴莲吗?
会欢迎马来膜到贵国坐客吗?

评分

kucing_gemuk + 5 广告

你好?我们这里是讨论大马的时事。你也许会看到我国不好的一面。你会觉得不方便吗?请问你个人对自己国家有没有改朝换代的想法?