佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

idle spped问题

我的车sxv10 idle speed问题如下:

alternator没坏前,idle speed应该在900转上下(不太记得了),换了之后,idle speed时rpm在1100转上下,松开brake后起步冲力比起没换前很强劲,有时没注意还差点就亲上前面的车了,然后就发觉rpm会自己慢慢上2000转,真见鬼了
送去同一车厂,说明问题,他们就调了timing和slow,上车试试,idle speed时rpm在800转左右了,去转几圈,起步冲力没有那么强劲了,但需要多踩油来让车跑动,还有转牙时的顿挫感明显减少很多,之前都很明显;还有也会感觉rpm上的比较快(这可能是错觉,但是真的有这样的感觉)。
停车熄火,吹牛一下,5分钟左右,上车启动,start不了车,补了一下油门,就可以了。头手就说可能throttle body脏了,下次一次弄,我也赶时间,就下次吧。
最近这几天有时间,就去弄,洗了throttle body后,启动,rpm800左右,绕了几圈,很有力水,洗干净就是不一样啊
但还是老样子,休息30秒,启动(等ABS灯灭了),start不了。
这里有发现个结果,就是直接启动车子,就没这问题了。(我平常都是等ABS灭了才启动车的)
还有车子休息了一个小时后,启动(等ABS灯灭了),顺畅,没这问题。
然后就是一次一次的调试,900,950,1000转出点,问题就解决了,但起步冲力就很强劲
来这里期望有高手来帮忙想办法,问题:
1.能不等ABS灯灭了直接start车吗?好坏?
2.idle speed我看我的car menu是写明700~800转上下,现在我的车那么高转,会伤starter吗?
3. 这会是starter要坏的前兆吗?
4. ECUsetting问题吗?也就是设定成idle speed需要1000转左右才不需要补油启动<-这句是头手说的,但现在我相信了,毕竟是真的这样的情况。虽然是事实的相信,但我觉得应该还有有更好的方案来解决的,不可能我这旧车需要那么的高转idle speed的。

所以来这里请教高手。
大家请多多指教。

ADVERTISEMENT

我只能回答LZ这些问题跟starter一点关系都没有,因为engine start了之后starter是没有用了的

Xiang2885 发表于 18-6-2014 11:17 PM
我只能回答LZ这些问题跟starter一点关系都没有,因为engine start了之后starter是没有用了的

嗯,这点明白,但我的是启动不了engine,一直拉着starter。。。。。