佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

隆水族館有稀客,新开张!接近KLCC,进来看吧,价钱表,非洲虎鲨!

转载自光明

隆水族館有稀客
2尾8呎長巨龍魚
updated:2005-08-03 20:50:42

(吉隆坡訊)世界最巨大淡水巨龍魚(Arapaima),雙雙“潛入”吉隆坡會議中心的Aquaria KLCC (Kuala Lumpur Convention Centre)水族館,讓人喜不自勝。
耗資6000萬令吉搭建的水族館,將在8月中開放給公眾參觀,因此,水族館專程引進兩尾8呎長的巨龍魚供公眾觀賞。

週三早上,水族館人員從吉打州引進2尾巨龍魚,其中雄性巨龍魚重90公斤,雌性巨龍魚則重80公斤。

水族館館長保羅哈密爾敦表示,巨龍魚原產於南美洲亞馬遜河,可長至15呎長。

“水族館將提供足夠的食物給巨龍魚,相信牠們在沒有壓力的環境下生存,壽命會更長。”

擁150品種水底生物

吉隆坡會議中心的水族館約有6萬平方呎,展出5000種來自150個品種的水底生物。保羅哈密爾敦表示,目前,水族館已引進約100個品種的海底生物。

他說,在50平方公尺及深1.8公尺的淡水缸裡,公眾不只能觀賞到巨龍魚,同時,他們也會看見魟、紅尾鯰及老虎鯰等的魚類。

他說,預料今年有500萬名大馬人及800萬名國外遊客到來參觀水族館。

此外,水族館也設有一條長90公尺的海底隧道,讓公眾在隧道裡觀賞各海底生物,並感受“海底自然世界”。

保羅哈密爾敦指出,約80%的海底生物源自大馬,另外斯里蘭卡、南非及一些亞洲國家的生物則占20%。

欲知更多詳情力,可致電:03-23331888或瀏覽網站www.klaquaria.com

地点应该是接近Jalan Pinang,KLCC旁边,大家一起去见识见识吧

世界最巨大淡水魚巨龍魚,“潛入”吉隆坡會議中心Aquaria KLCC 水族館

世界最巨大淡水魚巨龍魚,“潛入”吉隆坡會議中心Aquaria KLCC 水族館

一對8尺長的Aparaimas 魚放養在KLCC Main。設計特別的圓柱形魚缸,裡面“種”有一棵巨樹.

一對8尺長的Aparaimas 魚放養在KLCC Main。設計特別的圓柱形魚缸,裡面“種”有一棵巨樹.

好象是个不错的地方,不过应该只有去看看,见识见识的份,如果要买的话,除了很难找到的种类吧,不然价钱应该很贵

好大的地方~
價錢也因該不會便宜~

好想快点去看看哦.....
真得很让人期待.......

是络,我也想快去看。
那天PC FAIR,我有个屋友在那工作,问了他关于水族馆,他说还没开,所以要等到8月中。哈,要等到鱼的“公寓”建好才可以看,看到时候大家有缘份遇到吗。。不过夜不知是谁。。

我一定会去见识见识一下。。。

Follow Us
对了刚才联络有关KLCC Aquarium, 得知原来是要购买入门票才可进入参观。

KLCC Aquarium现在已开放们户,大家可以去观看。入门票RM20大人,小孩RM10,3岁以下免费(为什么我长那么高)。。

至于官方正式开幕,价钱表会贵些,RM30大人。
所以要廉价观赏,就要快点去看,报告完毕!

不便宜啊~
我這些窮人還是沒有的去看了~

原帖由 ching4ever 于 18-8-2005 05:47 PM 发表
不便宜啊~
我這些窮人還是沒有的去看了~

穷?听说你住大屋,有丫头(工人)服侍。。?

monsterchew:
也不知道,如果有美人鱼看就值得了。

原帖由 fbong 于 19-8-2005 12:45 PM 发表

穷?听说你住大屋,有丫头(工人)服侍。。?

monsterchew:
也不知道,如果有美人鱼看就值得了。

大屋﹖誰說的﹖
工人﹖是因為連我媽都要出去做工﹐所以才請來幫忙打掃家裡而已~~

ching4ever:对络,我们的妈妈都要出外工作,天下的妈妈都是一样的。

(吉隆坡訊)耗資約6000萬令吉打造的吉隆坡陽光廣場水族館(Aquaria KLCC)正式開放,公眾可以觀賞多達150種來自世界各地的3500隻水底動物以及罕見的南非“老虎鯊魚”。此外 ,這個全馬唯一的水族館還有一道長90公尺的水底隧道,展示仿建的海底世界,讓公眾大開眼界。

坐落在吉隆坡陽光廣場會展中心的水族館闊達6萬平方呎,每天可以容納1500名公眾,是由Aquawalk Sdn Bhd在兩年前開始策劃。

水族館的設計以熱帶為主題,最大的賣點就是90公尺長的圓形“海底隧道”,公眾可以走在人行隧道,透過特製的壓克力玻璃,抬頭觀賞魚群、仿造的沉船、150公斤重的大黑斑魚、還有5條來自南非罕見的老虎鯊魚,配合海洋的音響,感受在海底世界漫遊。公眾還可以在特定的時段,看到水族館的專員如何喂食鯊魚。

可觸摸海岸生物

水族館裡還有一個高5.3公尺的圓形玻璃水族箱,以及一個7公尺寬的方形玻璃水族箱,以不同形式展現各種水底生物的形態,另外還有一個開放水池,讓水族館專員把各種海岸生物介紹給公眾,並且可以動手觸摸這些平常難得一見的動植物。

Aquawalk Sdn Bhd的行政總裁馮泉勝說,水族館每月需要用到9000公斤的鹽,來製造適合海底生物生存的水份。

Aquawalk Sdn Bhd週五透過媒體宣佈,吉隆坡陽光廣場水族館在8月20日正式開放給公眾參觀,每日的開放時間是上午10點至晚上10點,票價是成人30令吉,小孩26令吉。配合國慶日來臨,在8月31日之前參觀水族館的公眾,成人可以獲得20令吉優惠票價,而小孩則是10令吉。

转载自光明日报
还不错,有非洲虎鲨看,怎么没有美人鱼?呵。

由壓克力玻璃隔開的海底世界隧道,可以看到罕見的南非鯊魚,如何和其他魚群共處

由壓克力玻璃隔開的海底世界隧道,可以看到罕見的南非鯊魚,如何和其他魚群共處

這條來自檳城的150公斤大黑魚,今年20歲,是水族館的巨無霸,工作人員為他取名為Bob。

這條來自檳城的150公斤大黑魚,今年20歲,是水族館的巨無霸,工作人員為他取名為Bob。

水族館有各種各類的花斑小魚,很受小孩歡迎。(

水族館有各種各類的花斑小魚,很受小孩歡迎。(

公眾可通過水族館的開放式水池,親手觸摸平常難見的海底生物

公眾可通過水族館的開放式水池,親手觸摸平常難見的海底生物

怎样?下星期去看吗???
我迫不及待了...

你們這些有錢人去吧~
我這個窮人等你們的報告~~

报告。。报告。。

哈哈。。刚刚才从水族馆回来。。现在是向大家报告的时间了。。

先从门票说起吧。。目前的门票是RM20.00(成人)。。
时间是从早上10.00am至10.00pm,但是售票时间则到9.00pm而已,所以不要太迟进去,不然是买不到票及看不完。。今天我是跟另一个朋友一起去,我们从7.30pm走到10.00pm。。走到脚都累了。。我本身是认为还不错,但是并没有想象中的好。。

先从吸引我的是基因改造鱼开始,之前不是有报导说目前已经研究成功了一些会发亮的基因改造鱼?样子很像孔雀鱼,但是并没有孔雀鱼靓丽的尾巴。。不过由于会发亮的缘故所以一开始就已经吸引到我的目光了。。一个大池里养着很多很多这类的鱼而且还有青及红色是不是很吸引呢?哈哈。。

看完基因改造鱼后,接下来就是看些昆虫,蛇,青蛙及蜘蛛之类的。。不是很特别但是也有一些比较少见到的。。一些“叶子青蛙”,“叶子螳螂”(不知道正确名字。。哈哈。。)也可以在那边看得到。。

看完这些昆虫,蛇,青蛙及蜘蛛之类的后就可以看到报纸有报导的圆柱形鱼缸。。这个真的很不错,很多鱼一直在里面不停的络这那棵所谓的树转。。哈哈。。鱼缸的周围有蛮多的淡水鱼及大型的淡水龟可以看。。当然所谓的重头戏“巨龙鱼”就在这个圆柱形鱼缸的正对面。。不过老实讲,所谓的“巨龙鱼”是还未成长的。。并没有大家现象中的“巨大”。。而且还很伤心的是所谓的“巨龙鱼”并不是很活跃,只会“躺”在地上而已。。不过还好的是有“吃人鱼”(应该是这样叫)可以看。。

看完“巨龙鱼”后,附近也有一些水蛇啊,其他淡水鱼啊之类的鱼可以看。。(这里不是很吸引我。。),过后呢。。哈哈。。就是几只我很喜欢的“狮子鱼”(我不知道什么名字,但是刚刚听其他人讲的。。哈哈。。),真的很美,不过也只是那么一只美而已,其他的都好像长不大,颜色也不美。。(这里开始就是咸水鱼了。。)

看完美丽的“狮子鱼”后,可以看到一只很像鲨鱼的鱼(可能是其中一种小鲨鱼吧?)。。但是吸引我的不是那只“鲨鱼”,吸引我的反而是“神仙鱼”(应该是吧?样子很像神仙鱼。。其实除了孔雀鱼外,其他的鱼我不是很认识。。哈哈。。)大约有几十只吧,没有算,但是真的很美。。看了都想抓回家。。哈哈。。

看完“神仙鱼”后就是真正的重头戏了。。90公尺的海底隧道马上就在眼前了。。带着兴奋的心情进入后。。哇。。很晕。。哈哈。。因为那些玻璃的关系所以看到头晕晕的。。里面可以看到蛮多的海底鱼,当然非洲虎鲨是里面的“明星”。。很多人都争着拍照(里面其实不能用闪光灯拍照的,但是全部人都开闪光灯了,因为如果不开的话,拍的照片就会很蒙。。),大概有7/8只的鲨鱼在里面游来游去,蛮可怕的。。哈哈。。除了鲨鱼外,里面还有那个报纸有报导的“沉船”。。看起来真的很旧了。。当然一些海底鱼如:(都不知道名字,只是很大只,很多颜色而已,有兴趣的话就去看看吧。。哈哈。。),全程90尺的隧道很快就看完了(如果你不拍照的话)。。

走完隧道后,接下来就是看很美很美的珊瑚。。有一缸蛮大的珊瑚可以看。。里面还有nemo可以看。。哈哈。。这缸珊瑚真的真的很赞。。有很多种类及很多颜色。。最主要的是这些珊瑚都是活的(注:隧道里面的珊瑚好像都是假的,不过由于我对珊瑚没有研究所以并不是很确定)。。

最后看完珊瑚后就可以看到海马了。。有一个不大不小的鱼缸里面养着蛮多只的海马。。第一次那么近距离及看到那么多海马还真的有点兴奋。。哈哈。。不过不要那么期待因为全部都是中小型的海马而已。。哈哈。。

看完海马后,水族馆之旅就圆满结束了。。哈哈。。上了那个电梯就是exit了。。RM20.00就这么不见了。。至于值不值得真的是见仁见智的问题。。本人认为趁现在价钱还不是很贵所以蛮值得的,但是如果过后价钱起了的话,我就认为不是那么值得了。。因为可以看的东西真的不多,鱼类更是很少(鲨鱼也只有几种而已)。。

PS:照片不在我这里所以不能贴上来。。还有这些只是我的看法,如果有什么不对及得罪的地方还请原谅。。还有就是希望有哪位看过的网友可以补充。。

评分

fbong + 12

原帖由 ethanyap 于 21-8-2005 12:08 AM 发表
怎样?下星期去看吗???
我迫不及待了...

哈,没有美人鱼看le。
短息给你电话号码,我要在下午星期六才得空。记得带两个美媚来,呵。。

原帖由 ching4ever
你們這些有錢人去吧~
我這個窮人等你們的報告~~  

把你的海草变卖就可以啦。。呵

原帖由 bojiyu
“狮子鱼”

看得出你写的都很爽,又哈哈,很吊我们的瘾,又没照片看,够力。不过还要为你的报告加分,如有照片分享会更好,谢谢分享。狮子鱼是怎样的?

原帖由 fbong 于 23-8-2005 08:29 AM 发表
看得出你写的都很爽,又哈哈,很吊我们的瘾,又没照片看,够力。不过还要为你的报告加分,如有照片分享会更好,谢谢分享。狮子鱼是怎样的?  

哈哈。。多谢版主的厚爱。。
其实我不知道那条鱼是不是叫狮子鱼?只是听到人家讲是狮子鱼所以我也叫狮子鱼咯。。哈哈。。

不过,只有国庆月才有RM20,成人
9月一日开始,就是RM28,成人而且还是需要有MYKAD
还没换MYKAD的好去换了才去 不然可要付RM38喔

现在是学校假期,应该很多人吧????
太过拥挤的话,就看到不爽了...X_X

*[size=-1]小小声说:其实是自己不太喜欢人山人海的情况

原帖由 bojiyu 于 23-8-2005 09:38 PM 发表

哈哈。。多谢版主的厚爱。。
其实我不知道那条鱼是不是叫狮子鱼?只是听到人家讲是狮子鱼所以我也叫狮子鱼咯。。哈哈。。

那儿有售卖或帮人订购的吗?
我想...卖praying mantis + brown color的蝎(国外才有的种)

我真的好想去看,但好像太贵了吧!!
而且我又还没换MYKAD啊~
真的好想好想去看啊.....

原帖由 ethanyap 于 24-8-2005 09:19 PM 发表

那儿有售卖或帮人订购的吗?
我想...卖praying mantis + brown color的蝎(国外才有的种)

ermm..你是要买还是卖?
如果是要买的话,那么非常对不起。。那里只有卖纪念品而已,并没有鱼可以买。。
但如果你是要卖的话,那么我想应该也不能因为那里并没有开柜台让人家售买自己的东西。。
原帖由 小笨蛋猪猪 于 25-8-2005 12:44 PM 发表
我真的好想去看,但好像太贵了吧!!
而且我又还没换MYKAD啊~
真的好想好想去看啊.....

目前还是promotion所以现在去并不需要mykad。。
价钱是RM20.00(成人)。。优惠直到31/8/2005而已。。