佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

地产销售员

请问大大们谁有做过或了解这行业?做地产project的。。要跑roadshow之类做销售,偶尔需要卖二手产业。。。会难吗?

要有心理建设,这工作应该有给你basic吧~所以基本来说饿不死就可以试试看,毕竟人生就是要不断尝试~

就 勤劳 两个字 !
不会难,还要脸皮够厚,嘴巴肯开
最重要你的上司肯指点你 。。

叫我小孩 发表于 17-6-2014 11:00 PM
要有心理建设,这工作应该有给你basic吧~所以基本来说饿不死就可以试试看,毕竟人生就是要不断尝试~{:teatim ...

这工作有份两种:-1)没底薪, 佣金而已 2)底薪 RM1500 + 佣金
还有没有任何福利

miyukirachel 发表于 18-6-2014 11:28 AM
这工作有份两种:-1)没底薪, 佣金而已 2)底薪 RM1500 + 佣金
还有没有任何福利

佣金很高吗?没有福利你还做?

cheongandcheong 发表于 18-6-2014 07:57 AM
就 勤劳 两个字 !
不会难,还要脸皮够厚,嘴巴肯开
最重要你的上司肯指点你 。。

哪位interview我的manager说,如果我想earn RM10K, 他说两个礼拜就能做到!我还在犹豫有那么好吗?
要厚脸皮吗?他说已经有ready customer 不用去source的。主要做而已

Follow Us
chyelee83 发表于 18-6-2014 11:34 AM
佣金很高吗?没有福利你还做?

他说佣金是和我的team member 分。4人份。。佣金计算还不清楚。。chyelee83,您的公司有什么福利? 可以PM吗?

miyukirachel 发表于 18-6-2014 11:37 AM
哪位interview我的manager说,如果我想earn RM10K, 他说两个礼拜就能做到!我还在犹豫有那么好吗 ...

他们都喜欢夸大 ,是有的,可是是要做到,要 CLOSE SALE 啊
还有 TEAM MEMBERS 呢

cheongandcheong 发表于 18-6-2014 12:08 PM
他们都喜欢夸大 ,是有的,可是是要做到,要 CLOSE SALE 啊
还有 TEAM MEMBERS 呢

他说他们是做volume based 的。但是如果真的买residential lot 很快卖出的。pre sale launch 就已经有vip买了。等到launch了就买了 7788了。
不过,他们是有点夸大了。

我本身有一堆Property Agent 的朋友, 做这行最重要就是会"吹" 还有就是催眠自己...

我怕我吹不起。。呵呵  很多property agent 都lcly吗?因为high pay?

催眠自己啊..... 觉得自己是生意人 , 和我们这种打工仔不一样Standard , 我自己遇过Top Sales Agent, 给我一个6Mil的Case,可是Client很明显就是做数(开空壳公司)然后说赚很多,我很坦白告诉Agent很难做,如果Bank Negara Check 到会害死你的顾客,会被Black List,而且永远不能借钱...Agent 就说, 叫你做你就做啦, 然后我坚持不做,一来是害到人家,二来做臭自己名声(严重会坐牢), 结果Agent 拍桌子说 "你是我遇过最没有用的废材Banker" 就走掉了....还是坐Mercedes Sport的人, 一点人品都没有...

其实他们很多都是表面上赚很多可是暗地里几个月没开单喊救命....

可是不是每个都这样啦,我遇过的Agent都不错的, 有些auntie auntie 的很Steady,说以后全部Case给你就给你(虽然有点现实,会要求给Referral Fees) , 还有些男的Service好好来以后就当你是Brother了,像现在我没有做可是还有和这些Agent喝茶联络...

没EPF的工  

XHunterOz 发表于 19-6-2014 02:27 PM
没EPF的工

对咯。。我问他EPF没有啊?然后他说自己做咯。。其他福利更加不用说了

miyukirachel 发表于 19-6-2014 02:40 PM
对咯。。我问他EPF没有啊?然后他说自己做咯。。其他福利更加不用说了

自己进EPF是没用的, 因为少了公司那份 , 你的EPF很难建立起来。

就是好像自己做老板那样什么也没有。靠的是高佣金。

jimluixxx 发表于 19-6-2014 02:14 PM
催眠自己啊..... 觉得自己是生意人 , 和我们这种打工仔不一样Standard , 我自己遇过Top Sales Agent, 给我一 ...

你意思说你那个client做假帐? 可以看financial report啊。referral fees 是要给的,不然agent真的会吃草。哈哈

miyukirachel 发表于 18-6-2014 11:37 AM
哪位interview我的manager说,如果我想earn RM10K, 他说两个礼拜就能做到!我还在犹豫有那么好吗 ...

他说你就信。。。这种举例很容易说的

而且钱,没那么快到你口袋的

我觉得是有啦。但不是每个人做到吧

miyukirachel 发表于 19-6-2014 04:48 PM
我觉得是有啦。但不是每个人做到吧

对,就是因为看了Finacial Report , Income Tax ,
还有他的Bank Statement 不Tele 所以不能做, 那个Agent要的是我帮他做Document,
他都Sot Sot Dei 的,做了之后被抓,我坐牢不是他,为了拿几千块冒险,痴痴Dei

现在很多做的起的Agent很多都是以前做下来的,有了Existing Investor,
就很容易做,我朋友做了5-6年,现在根本不用挂牌打广告,自动有Investor call他问有什么"顺盘"
他们最近一直打广告是因为他们开始要做到很像直销那样,抽下面的人
可是Agent多到泛滥, 你去看看外面一间屋子或店挂多少Banner, 多到你怕

每天都看到最后10位,很像问问他们会不会数学,一直10位10位,没完没了