佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: theng婷

马来西亚做Graphic design的都找不到吃?!我不信!

voyage 发表于 30-7-2014 06:30 PM
好吧.設計師聯盟,沒4k起跳.一概不做...哈哈

如果设计师大家合作一点,就可以逼到雇主给多一点,但好像不可能任务那样呃XD

voyage 发表于 30-7-2014 06:30 PM
好吧.設計師聯盟,沒4k起跳.一概不做...哈哈

4K起跳就是要多少年经验先?哈哈
刚刚出来就没办法啊哈哈

小Dream 发表于 31-7-2014 12:57 AM
如果设计师大家合作一点,就可以逼到雇主给多一点,但好像不可能任务那样呃XD

好像真的不太可能呢……哈哈

voyage 发表于 31-7-2014 09:56 AM
不管lo,就是有技術的就要4千起了.哈哈.junior 價錢..很好吧,,.哈哈哈.. senior就8千.. 耶耶.. 那大家就是 ...

那真的太难啦!~~不可能任务~~
还好赚过老板哈哈

现在做gd好像做乞丐酱,人家有fb打广告免费的,谁还要请gd?除非你会3d软件

干美术的。。好像只有当gd比较吃香?其他的都“超低级”的……虽然gd也好不到哪里去。。
如果不做这行,只会画画,又找不到其他行业可以转行的( ̄▽ ̄")

Follow Us
小Dream 发表于 31-7-2014 07:51 PM
干美术的。。好像只有当gd比较吃香?其他的都“超低级”的……虽然gd也好不到哪里去。。
如果不做这行,只 ...

没有说低不低级的……总之干美术的都不好做。哈哈

ASW419 发表于 18-6-2014 09:46 AM
做了十年,打工也好,自己创业都试过,一样是吃不饱饿不死,你不信?需不需要我拿薪水单给你看你才相信

和你一样,做了7,8年。打工 薪水被压。 创业 价钱被压,没有什么赚钱又大压力。
兜兜转转,还是滚回去打工,再online 卖东西赚外快。
现在要我做freelance我也懒惰,做买卖比较快乐。生活。。。哎。

绝对赞同42楼的同志!
现在的老板们都需要神级的设计师,可以同时做UI和program...然后薪水给2K...

一团饭 发表于 7-8-2014 05:33 PM
和你一样,做了7,8年。打工 薪水被压。 创业 价钱被压,没有什么赚钱又大压力。
兜兜转转,还是滚回去打 ...

哈哈……做designer真的不容易啊,freelance价钱开高一点就会被人说怎么那么高。
打工要求高点,就会被人问为什么?你能给到我什么回报如果给你这样的薪水。
好了,自己出来做就会一直被人问拿折扣或拖数。唉……生活啊……哈哈

eyinteresting 发表于 14-8-2014 12:14 PM
绝对赞同42楼的同志!
现在的老板们都需要神级的设计师,可以同时做UI和program...然后薪水给2K...

因为他们都认为你会做UI那就一定会做program,很多都不知道UI是UI,program是program.
就好象你做printing公司的designer,有时还要兼职帮他们跑埋sales.

theng婷 发表于 18-8-2014 10:23 AM
因为他们都认为你会做UI那就一定会做program,很多都不知道UI是UI,program是program.
就好象你做printin ...

还有些要包办admin...
designer+sales+admin=boss
哈哈哈

评分

theng婷 + 3 我很赞同

我公司的老板更厉害,因为我是做某个冰淇淋公司的in house。
老板韩国人,每次check proof read要放在projector里看大大,
这样也就算了,因为有些图片不需要这样大,只需要printing不会blur的resolution就可以了,
他偏偏要我全部都做到peojetor放大也是很清楚。

请问一下!!!这样的话我的file要几重!!!!妈的,又不upgrade电脑给我,4gb每次run至少100-200mb的file,
慢到狗这样。根本自己没有printing的知识,又要装!

想象一下一张A5 size的东西里面放12张照片,每张照片要让用projector也能看清楚,请问有几重???????

一团饭 发表于 19-8-2014 10:46 AM
我公司的老板更厉害,因为我是做某个冰淇淋公司的in house。
老板韩国人,每次check proof read要放在proj ...

哈哈……这个是每个人都会遇到的问题。
有些老板就是要求hires但是又不肯给你好点的设备,
然后又怪你怎么做点东西要酱慢,他们根本不明白慢的不是人是电脑。

一团饭 发表于 19-8-2014 10:46 AM
老板韩国人,每次check proof read要放在proj ...

赞同赞同赞同~~~
你做in house也要用自己的电脑吗?
你就装做电脑坏掉,要求他提供电脑给你啦...要不然就继续做大的file,大到电脑也有问题时,他就会upgrade给你了咯...
哈哈哈

eyinteresting 发表于 19-8-2014 01:42 PM
赞同赞同赞同~~~
你做in house也要用自己的电脑吗?
你就装做电脑坏掉,要求他提供电脑给你啦...要不然就 ...

用公司的电脑,4gb ram慢到不得了。

一团饭 发表于 20-8-2014 10:46 AM
用公司的电脑,4gb ram慢到不得了。

我一开始也是用旧电脑,后来电脑当机就换比较新的电脑。
习惯就好...习惯就好...

请问有人试过不转行,可是去别地方做,好像新加坡?会有不同吗?

我想请问一下,设计师是不是都有自己的脾气和性格?
也不是那些发老板脾气和不让客户改设计,
就是你们都会有一套自己工作方式,对不对?
尤其是已经有几年工作经验的。

我想知道,因为我觉得自己就是有这些脾气,不是那么好,
可是有时候老板太笨,我才觉得每次做多余的事情让我很tulan。

我记得我在之前那公司,每天给老板脸色看得。老板的设计就是越复杂越漂亮
KL 的设计市场真得那么差?