佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: theng婷

马来西亚做Graphic design的都找不到吃?!我不信!

cef_careu524 发表于 20-11-2014 03:46 PM
对我来说,广告设计不算是专业!
专业的东西不会有客户一直跟你讨价还价。把价钱压到地底泥那么低

那应该是那些客户不专业吧......

评分

theng婷 + 3 我很赞同

ADVERTISEMENT

是的,我身边认识的很多后来都是转行,其实做graphic design到最后都是出来自立门户的,虽然也是一样累字!不过怎样都比打工好,如果捱不过就快快转行吧,在还没有真正的负担前。
虽然我不是做graphic design,不过就是看到这领域已经很难在扩张了,不止市场,其实关键在认为与环境上才形成今天graphic design这样的世道的。

4A通常形容那些市面上的Advertising Agency house,就是俗称广告公司。

侄女刚拿到STPM成绩, 4个A
坚持要读广告设计, 我却坚持反对! 毕竟广告这条路不好走...自己也走了20年

myrealstory 发表于 2-11-2014 11:58 PM
很感動呀,在目前設計界中的渣渣國家裏還能看到如此大哥的人,請容我叫你大哥!
我基本上還沒有 ...

老兄,你不用怕,
市场是什么?市场是全世界。

你在哪里看到生意?
全世界。

为什么,什么时候?
当你看到不顺眼的设计时,告诉他们你可以怎样改变这个世界。
这就是你表现的机会了。

ruru9886 发表于 20-11-2014 04:55 PM
那应该是那些客户不专业吧......

是的。其实两方面也有不专业的地方。

我可以保证厉害的设计师不会遇见多少一直谈价钱的顾客。

谈价钱的顾客就像“你的生命多少钱呀?几天买你起来多少钱?你不睡觉又只是多少钱?”
你离开他越早越好,【除非你要挑战自己的极限】

我是说有的顾客品味很奇怪【他妈的,真的很奇怪。】-他们要难看的东西【真的有这种人】他妈的,他们还很坚持。
但不要怕,这只是过程。

设计师要怎样活不是一件事,不是“设计美不美" 那么简单,
要会怎样呢?
会marketing自己
会做出会说话的作品【让作品自己说话】
会帮作品【说几句话】
会提升自己作品价值,各种方法。。

抱着"无论用什么方法都要做到“这种想法摄入再设计行业里,你就是真正为自己设计自己的世界的设计师了。

评分

ruru9886 + 5 原来如此

Follow Us