佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚做Graphic design的都找不到吃?!我不信!

最近老是听到行内人说做设计找不到吃,所谓的找不到吃就是人工低,时间长,压力大。
设计也算是专业,但就是没有专业的待遇。
加上电脑软件普遍化兼越来越user freindly,所以就算不是专做设计的,会做一点点的也称自己为designer。(那些有实力的除外)
最近我有个朋友上有名的找工网站JxxStrxxt找工,在申请工作时都会按进去看看其他的申请者。既然把他给吓一跳
有些拥有十年经验的designer竟然只是要求那2xxx多的工钱,在那个整十多二十名的申请者名单里只有两个要求3xxx以上:
一个是我朋友,另一个还是拥有art director的头衔……
所以我在想难道designer在马来西亚真的不值钱吗?

单选投票, 共有 32 人参与投票

投票已经结束

21.88% (7)
31.25% (10)
46.88% (15)
您所在的用户组没有投票权限

做了十年,打工也好,自己创业都试过,一样是吃不饱饿不死,你不信?需不需要我拿薪水单给你看你才相信

ASW419 发表于 18-6-2014 09:46 AM
做了十年,打工也好,自己创业都试过,一样是吃不饱饿不死,你不信?需不需要我拿薪水单给你看你才相信

我就想现在设计在马来西亚真的很难找吃……
每次讨论这个话题,人人都说Designer找不到吃的啊!
虽然是事实,但对我打击有点大

theng婷 发表于 18-6-2014 09:52 AM
我就想现在设计在马来西亚真的很难找吃……
每次讨论这个话题,人人都说Designer找不到吃的啊!{:5_244: ...

为什么对你打击有点大?

ASW419 发表于 18-6-2014 10:31 AM
为什么对你打击有点大?

哈哈……没什么,只是忽然才明白原来Designer的价钱可以去到酱低。

也不是找不到吃,就好象2楼说的吃不饱饿不死的那种很多
其实有很多会途中转行很大原因我想应该是现在的设计师被踩得一文不值,没人懂得尊重
以前一个logo可以是几千,现在分分钟免费人家都嫌你

Follow Us
是啊……有些很讨厌的“designer”特地放到价钱很低,间接破坏了整个市场的价钱
卖吃的都可以互相维持那食物的价钱,我们的就很跳tone

唉……对啊,看着朋友一个一个转行,心想这一行真的难找吃。
也不是难找吃啊,就像#2跟#6楼说的饿不死,但又吃不饱,想要发达单做这行真的不行。
#7楼说得对,真的很跳tone,而且我们这行不像其他行业是靠经验值,自从听我朋友那样说之后,真的惊讶和好奇做了十年还能拿2000多薪水的designer是怎样的。

是啊,现在的老板是看谁带生意, 谁就是老大了。
做设计你,算哪根葱阿, 所以我也转行了。
虽然热爱设计,所以希望可以接些freelance.教些画画过过瘾

哈哈……对啊现在的老板都不珍惜designer。
你做得美是应该的,做得不对时就会不停地碎碎念。
唉……

我也饿不死啊..做设计师是需要带脑袋的....

来自亚庇的成 发表于 24-6-2014 01:18 PM
我也饿不死啊..做设计师是需要带脑袋的....

哈哈……带脑袋这句话好像有深一层意义。
愿赐教

是不是要会耍太极?

Graphic designer 要找到吃,就要進中型以上的4A's Agency。

Skeleto_on 发表于 30-6-2014 05:57 PM
Graphic designer 要找到吃,就要進中型以上的4A's Agency。

什么是4A? 愿赐教

theng婷 发表于 30-6-2014 06:19 PM
什么是4A? 愿赐教

http://www.aaaa.org.my

有一定的工作压力。。。

我之前的公司,fresh graduation 有2.4k。。。
不过是外国大学毕业,我不懂大不大学有没有影响。

我很多朋友都找到吃,一些还开大车住大屋..再怎么"找不到吃",都有能力买屋买车养小孩结婚...而且还可以出国旅游...但是也是很多转行,但是那些转行的也不会好到怎么样啊~

幽灵 发表于 30-6-2014 06:38 PM
http://www.aaaa.org.my

有一定的工作压力。。。

哦原来……4A是一个协会。
就是说受这个协会承认的公司都是靠谱的公司?

幽灵 发表于 30-6-2014 06:40 PM
我之前的公司,fresh graduation 有2.4k。。。
不过是外国大学毕业,我不懂大不大学有没有影响。

哇……fresh gradution来说算高了。