佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在jb【领养qq】记事簿

*这个只是xm的想法和心得,有得罪请多原谅,不要shoot我。*

想养小狗很久了。
本来想购买养名种狗的,但价钱有些高。
发现了一些新的号召,领养代替购买。
然后很多待领养小狗的post啊什么的。。。但是天时地利人和不ngam。。所以一直没有领养直到最近。。。

话说
现在的人在拯救/领养狗狗之前(尤其菜狗),大多会再三确认自己的【责任心,爱心和环境】然后提出领养。对吧?
但是有多少是确认了自己的口袋?
五月时刚好看到一个post share,我附近有小狗待领养。
结果简单考虑清楚后我和朋友就去zap一只路边的小狗了。
所以这里可以给要领养菜狗的jb区future owner做个参考
初期的实际费用到底有多少?
(只供参考)

1.到家后因为怕狗狗(名qq)太小约1-2个月(看到狗狗还有喝狗mm的奶),所以就去买了一些奶瓶,狗盘和小狗喝的奶粉。 花费-约RM40.
*头几天试喂了qq牛奶,试用syringe和奶瓶她不怎么要。。。放在狗盘上她也不怎么喝。结果从我家小黑(小猫)那边拿了一些royal canin给qq试试,居然开始胃口好大口吃东西。

2.知道这样下去也不是办法,我们就去买小狗粮给qq吃。买了比较经济但口碑OK的nutriage。花费RM20(没有大包装的,只有1公斤装)
*吃了几天固体食物后,居然大便出虫 @——@

3.发现qq有肚子有虫后带她去看兽医,Kebun Teh 政府的 Klinik veterinar。费用RM10 (2粒deworm,去虫药)
(p/s:政府医院的人好像吃钱的,每次不开正resit,价钱和网上公布的有些不同。但没办法,比外面私人的便宜,所以将就。)

4.狗狗的大包粮食10kg,2包零食,1根塑料骨头。费用RM210.

5.上个礼拜带qq去看兽医,她有局部脱毛现象,而且是时候打vaccine。结果她居然被检验出有发烧38.9°C。只能看吃药然后再观察。费用 RM30(5-6种药,包括止痒,抗生素,扛菌,维他命c。。。等等;还是拿不到official receipt。)

6.qq洗澡,johnson baby bath peach(很多人介绍,双手紧扣祈祷qq不会对这个敏感)。费用RM15(2包).

7.询问过私人的兽医诊所,为狗狗打预防针需要在3个月内打3只针,每针RM60(9in1)。结扎母狗一只RM250(少过10公斤的领养狗)
问过jb本土的类似spca的组织,他们没有提供类似服务,求问他们后他们介绍我诊所,价钱得自己去商量。
*发现spca雪兰尓还是kl的,提供少过RM150的结扎手术。*对jb本地的有点失望。
问政府的,6in1,每针RM35。jb政府没有提供小狗节育手术。
今天带qq去检验后打了第一支针。 费用RM35

领养时间:近2个月
至今花费:RM360
心得      :qq很manja但很听话,大小便会在草地上解决,虽然有时会漏尿在车房瓷砖上,但是很少发生。在人面前肯听话,洗澡不乱跑。总得来说,很开心她能加入我们家一份子。

待update。
这个帖子的目的是希望可以分享给jb区要领养普通小狗的,收入有限的好人。纯粹分享
希望大家可以交流,share小狗花费的tips什么的。

ADVERTISEMENT

怎么没有qq的照片???

yvonne123411 发表于 11-6-2014 10:51 PM
怎么没有qq的照片???

明天拍给大家看。很久没拍照了。@@

感谢楼主的分享!

楼主很赞哦~又减少了一只流浪狗咯~

嗯,蛔虫药呢~还小时基本伤最好是每个月吃,可以去宠物店买,1粒是给10kg重的~如果少过5kg可以只吃半粒~

肚子没有蛔虫才会养的白白胖胖啊~

在jb这里呢~结扎手术会比较贵一些,但是最重要是狗狗阉了没事就好~
我在这里也只去一间兽医院而已~

楼主,我也是住在jb的,如果有什么不明白的可以问我啊~如果我懂也可以给你一些资料~
兽医很重要,我以前刚在这里养时什么都不懂,就是遇到无良兽医害死我的狗狗~

评分

fatty_bumbum + 5 谢谢分享

qq很调皮,一个人要帮她拍照有点难。
因为我一出来,她就一直粘着我。
手中握有相机更难帮她拍照。

今天叫朋友帮忙抓住她,终于拍了几张照片。

qq1

qq1

qq

qq

Follow Us
irene121 发表于 14-6-2014 08:06 AM
楼主很赞哦~又减少了一只流浪狗咯~

嗯,蛔虫药呢~还小时基本伤最好是每个月吃,可以去宠物店买,1 ...

嗯。谢谢一起分享。
难得可以遇见jb知音人。

蛔虫药,我上个月有给她吃一次(2天),至今没给她吃了。
因为没看到有虫。
但这几天她的胃口好像不是很好,吃得很少。
可能是打针(vaccine)的后遗症。。。。

想请问你是去哪里结扎的?方便介绍店面(打x)和价钱吗?
不方便可以pm我。
还有是有哪间兽医klinik或店需要小心的?