佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 晴天e娃娃

HR交流区

rockhwd 发表于 8-1-2015 11:13 PM
我问了myeg的人,他们是说现在用myeg的来还就行了,IMID还要弄指纹什么的,来不及了。注册就去myeg的网站 ...

我们公司之前用的agent说两边(MYEG & 1MID)都得注册..
原来可以先用Myeg..非常感谢你..
可是,如果像我们公司,所有payment 用支票的,可以还吗?

晴天e娃娃 发表于 9-1-2015 01:37 PM
我们公司之前用的agent说两边(MYEF & 1MID)都得注册..
原来可以先用Myeg..非常感谢你..
可是,如果像我 ...

正常的情况是吧,不过现在是非常情况,我问了两个MYEG的人,都是说用MYEG的就可以了,即使你用个人的户口,不是公司的,一样可以.

MYEG的付款方式有几种,online banking,credit card,和 prepaid account.

online banking和credit card都是像我们个人网上购物的方式,输入资料后,会收到TAC number的那种.

如果你公司有公司的credit card就用公司的卡来刷,或者老板的卡.

我没用过公司的online banking不清楚可不可以像我们个人的那样来还.

如果坚持只能支票的话,应该是申请开prepaid account后,然后开张支票然后进给myeg,之后再等他们top up去你的prepaid account,不过我是用credit card还钱,再详细你就要打去myeg问了

rockhwd 发表于 9-1-2015 02:41 PM
正常的情况是吧,不过现在是非常情况,我问了两个MYEG的人,都是说用MYEG的就可以了,即使你用个人的户口,不 ...

非常感谢你的分享..
获益良多...
话说,今天打了好多次给MYEG,可是都打不进..
打进后,就说不同department..

rockhwd 发表于 9-1-2015 02:41 PM
正常的情况是吧,不过现在是非常情况,我问了两个MYEG的人,都是说用MYEG的就可以了,即使你用个人的户口,不 ...

请问那些Form 9,49....全部一定要certified by SSM吗?Company Secretary 能吗?

晴天e娃娃 发表于 9-1-2015 04:35 PM
非常感谢你的分享..
获益良多...
话说,今天打了好多次给MYEG,可是都打不进..

你打哪一个号码?要打03-78011688 ,这个电话是负责外劳permit的,不过的确是很难打进啦...

请问那些Form 9,49....全部一定要certified by SSM吗?Company Secretary 能吗?

register不需要这些文件的,我说的form 9其实只是因为上面有公司开始运作的日子,也不需要upload上去的,不过乱放的话怕以后有问题,所以还是根据form 9来放比较好.

我的今天还钱了,都还不懂弄不弄得到就还了十多千 说会在48小时内知道结果,希望不会有问题吧 不过我问过immigration,他们说counter不太可能会开回,所以也没办法咯...我的permit是13号到期,既然他现在钱都收了,应该不会要我再买SP吧 真的是的话,也只能乖乖还sp的钱了... 有什么消息我会再来update一下

晴天e娃娃 发表于 9-1-2015 04:42 PM

是的,全部要cetified by SSM.还要另外收费。。。
真的是好赚。。。

Follow Us
请问老婆生孩子,公司会不会给特假给老公呢

fattz 发表于 30-12-2014 10:18 AM
话说最近我对外国人的个人税有一些疑问...
据我所知外国人在大马如果没有居留超过182天的话,就要缴交个人 ...

1月1好后也不需要重新算过182天
182天也可以是从2014年的90了+2015年1月1日继续加下去.....

请问diploma in human resources会难读吗?

melwin 发表于 9-1-2015 09:19 PM
请问老婆生孩子,公司会不会给特假给老公呢

大公司有给2-3天Paternity Leave

单字一个P 发表于 11-1-2015 12:59 PM
大公司有给2-3天Paternity Leave

有没有under labor law里面?
公司不给会怎样的?

melwin 发表于 11-1-2015 01:52 PM
公司不给会怎样的?

labor law保护salary 2k一下,如果公司policy没有也不能对公司怎样....

melwin 发表于 11-1-2015 01:52 PM
公司不给会怎样的?

labour law里面只有Annual leave, sick leave,maternity leave和public holiday. 陪产假,婚假,丧假都没有的,公司有给你是公司多给的.

rockhwd 发表于 9-1-2015 04:58 PM
你打哪一个号码?要打03-78011688 ,这个电话是负责外劳permit的,不过的确是很难打进啦...

1MID 是什么东西?注册myeg 需要去到移民厅吗?还是上网注册就可以renew permit 了?FWCMS又是什么?

yongfuizhen 发表于 12-1-2015 10:19 PM
1MID 是什么东西?注册myeg 需要去到移民厅吗?还是上网注册就可以renew permit 了?FWCMS又是什么?

myeg的话去myeg的网站注册就可以了,不需要去移民厅。

1MID应该算是升级版的myeg吧,详情我还不是很清楚,我只知道会需要注册authorised officer的指纹。。。

FWCMS是submit VDR,后者说是submit calling visa用的,注册后就可以网上申请VDR,据我所知,这个步骤目前应该都是agent在做,我问了我的agent他说公司应该还不需要注册这个。。。不过还不知道会不会又忽然说全部雇主都要注册啦

rockhwd 发表于 12-1-2015 10:59 PM
myeg的话去myeg的网站注册就可以了,不需要去移民厅。

1MID应该算是升级版的myeg吧,详情我还不是很清 ...

所以只要在myeg网上注册,就能马上使用了吗?不需要交borang 24,49什么的吗?还是如果是在移民厅注册的,就需要带borang 24,49等等的文件

yongfuizhen 发表于 12-1-2015 11:25 PM
所以只要在myeg网上注册,就能马上使用了吗?不需要交borang 24,49什么的吗?还是如果是在移民厅注册的, ...

对,不需要交任何borang,网上注册后就可以用了,其实你用私人的也是可以还的,不过安全起见,还是用公司的比较好.
去移民厅的话也是跟myeg摆在那里的booth register,程序上应该是一样的,因为现在是十万火急的状况,他们应该是没有要那么麻烦的了.

我JB这里的myeg salesman是说那些borang他们会在送sticker过来的时候再跟我们拿.

我是 HR + Payroll + PA + Admin + 打雜 + 管家, 做到很Sien了 ... 想換老闆了

ivie0304 发表于 9-1-2015 05:16 PM
是的,全部要cetified by SSM.还要另外收费。。。
真的是好赚。。。

请问SSM 怎样收费的?
因为之前我听说他们会根据文件的厚度大概收费的..
然而,前几天我听别人说是一页一页收费的...
如果根据页数,那真的赚翻了..
只是M&A都多少页了...

晴天e娃娃 发表于 13-1-2015 10:05 AM
请问SSM 怎样收费的?
因为之前我听说他们会根据文件的厚度大概收费的..
然而,前几天我听别人说是一页 ...

是算页数的。。。
因为M & A所以比较贵。。