佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北京6天行程

嗨,大家好,本人将于7月展开北京6天之旅,行程有如以下, 希望各位大大能多多指教,帮帮忙,看看行程是否顺畅吗?是否还需增加一些必到之景点?谢谢!

第一天:什刹海+恭王府+南锣鼓巷

第二天:天安门广场+ 故宫+晚上前门大栅栏

第三天:慕田峪+鸟巢(包车)

第四天:颐和园+ 晚上王府井

第五天:雍和宫+国子监+孔庙+晚上九门小吃

第6天:景山公园+北海公园+天坛

Pls:请问大大,你们是花了多久的时间来买故宫入门票呢?在北京搭公交会比搭地铁更方便,对吗?谢谢!

我今年十月过去,行程和你差不多一样

天安门广场+ 故宫+景山公园+王府井

长城,我没有包车,所以去八达岭

天津一日游(我打算牺牲了雍和宫那几个景点)

颐和园+ 香山

天坛+前门大栅栏

北海公园+恭王府+什刹海+南锣鼓巷

我的行程很不一样哦,而且时间很宽裕一下。
第一天:天安门+故宫(9点多去去到人家赶人关门
*去到故宫一定要进珍宝馆和钟表馆,看看当时他们多奢华
第二天:香山公园(也是去到人家赶人回家
第三天:长城(去到天黑
第四天:景山公园+鸟巢(终于没被赶了)
第五天:早上去雍和宫,下午就飞走了

其实地铁公交都很方便,不过我都是地铁转公交。地铁一律2块人民币,公交1块人民币。如果用一卡通坐公交只要人民币4毛哦!!

建议慕田峪和十三陵一起去。1天游。

八达岭就别去了。。太商业化。

楼上说的对,去到故宫一定要进珍宝馆和钟表馆!!!

慢慢仔细看,故宫就要1天了。早早出发看升旗,然后直接买票进入。从后门出就会看到故宫花园。很美的值得一看。

故宫附近有个喇嘛庙,忘了什么名字。。建议去看看。

小心扒手。。尤其在天坛。。

我有个北京游记可能里头的资料对你有帮助
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=1813091

美黛子 发表于 13-6-2014 09:31 PM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=18130 ...

版主,谢谢你,你的游记我之前有看过了, 就是看了你的游记,才想走一趟北京之旅,呵呵。。

Follow Us
E2E 发表于 15-6-2014 10:34 PM
版主,谢谢你,你的游记我之前有看过了, 就是看了你的游记,才想走一趟北京之旅,呵呵。。

哈哈,原来是这样

candle_haha 发表于 12-6-2014 08:33 AM
我今年十月过去,行程和你差不多一样

天安门广场+ 故宫+景山公园+王府井

之前有挣扎过,是否要去天津,最终还是决定放弃天津,就专攻北京好了。。Pls:等我旅游回来,若你有需要的话,可以问问我详情啊。。

pH4.38 发表于 13-6-2014 11:39 AM
我的行程很不一样哦,而且时间很宽裕一下。
第一天:天安门+故宫(9点多去去到人家赶人关门)
*去 ...

我想问下,之前你们去故宫有带包包进吗?听说故宫禁止带太大的包包, 如果只是普通standard size的背包,ok吗?不想背包被“扣留”,要回去“领回”。。。谢谢

er~~我们没有带很大的包所以不知道。
不过那边会有安检,所有包包都会被扫描,可能因为这样不会禁止吧……

美黛子 发表于 13-6-2014 09:31 PM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=18130 ...

版主,你好,我将我的行程更改了一些, 请可以帮我看看行程吗?不好意思,麻烦你了,因为此次是有带家人一起出发,所以相较之前,较注重行程与路线,谢谢!

第一天:什刹海+恭王府+南锣鼓巷+烟袋斜街+晚上九门小吃
问: 若我将九门小吃,改放在与南锣鼓巷同一天,路线是否较顺畅呢?

第五天:雍和宫+国子监+孔庙+东华门夜市 (增添了晚上到东华门夜市)

第6天:景山公园+北海公园+天坛
问:景山公园+北海公园与天坛景点的方向不同,ok吗?

E2E 发表于 19-6-2014 12:17 AM
版主,你好,我将我的行程更改了一些, 请可以帮我看看行程吗?不好意思,麻烦你了,因为此次是有带家人一 ...

第一天和第五天,应该没问题

第六天的景山公园可以和故宫放在同一天,故宫关门后,你从神武门离开后,直接到对面的景山玩,有可以等看夜景后才下山,不过你在夏天去太阳下山时间会迟点,这个要到时查看后,才斟酌是否等看夜景。

美黛子 发表于 19-6-2014 10:10 AM
第一天和第五天,应该没问题

第六天的景山公园可以和故宫放在同一天,故宫关门后,你从神武门离开后, ...

好的,谢谢哦!

想去北京。。。不过有老有少, 请问交通方面要如何? 有得包车吗?