佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cherish_Ying

请版主帮忙删帖。谢谢

修正:

米袋裡有時也會出現米蟲,大家可以多注意。在洗米前或洗米時看到米蟲可以將之取出,避免米蟲在烹煮過程中被悶死。另外,電飯鍋、鍋碗等餐具,有時也會有蟲蟻出現的踪跡。大家洗或用前,可以多留心,避免無意中傷到這些生命。

若煮食米飯的速度沒那麼快,可以買小包裝的米,避免開封後可能導致米袋內滋生米蟲。

若真有米蟲,可以在洗/煮米時先請將之請出,避免誤傷了牠噢!

(但是,救出這些昆蟲生命時,要注意將她們安置在沒有螞蟻、蜘蛛等其她昆蟲出現的地方。不然前者很可能會被後者給捉去,這樣反而救不到她們了。請大家多留心哦,感恩。)

米蟲
(注:有的米蟲如下圖,有比較胖的外形,有些則是瘦長形。大家都可以留心噢!)

圖片來源:捉米蟲 http://joetaipeitw.blogspot.com/

米袋、蔬菜、水果外層/皮、羊角豆/秋葵內可能會有米/菜虫,我們在吃、切、煮或收進冰箱前可留心。若看到可救出,很重要的一點是,在救出這些昆蟲生命時,要注意將她們安置在沒有螞蟻、蜘蛛等其她昆蟲出現的地方。不然前者很可能會被後者給捉去,這樣反而救不到她們了。。。感謝大家。。。

不知之前的標題是否會令人誤會?我改了標題:不殺生應對蚊子、螞蟻、蟑螂+不傷家/浴室出現之蟲蟻法討論。用水留心免誤傷蟲蟻。

把東西放到資源回收桶/處時我們可留心,有時會有蟑螂蟲蟻出現。可先讓她們離開及輕放。以免誤傷她們。。。感恩。

我以「她」而非「牠」指說昆蟲。只因大家都是生命,她他牠一體。

有人可能認為昆蟲妨礙到她/他,但我覺得這沒什麼,眾生平等,何苦讓這些昆蟲生命走向死路?

我們生存的環境,應該有很多看不見的細菌。我們也不能因為有些細菌會影響到人類,而將全部消滅,而是跟她們共存共處,就這麼活了一代又一代。昆蟲也是一樣,這個地球本來就有不同的生物共同生存,大家都需要自己的生活空間,難免會互相影響,我相信以諒解和包容心看待就好,不用將對方消滅。

在日常生活裡,我偶爾也會忽略一些細節。這些細節人們可能沒什麼留意,但對於一些昆蟲生命而言,就是決定其生死的要素。比如說用水沒留意到一些蟲蟻,她們被沖走了我們沒留意到,她們可能因此而死了。。。所以,我才覺得人們可以多留心一些。。。避免誤傷那些昆蟲生命,跟我們一樣珍貴的生命。

Follow Us

。。。。。。。。。。。。。

我開始覺得,非人動物、昆蟲等生物,跟人同樣是生命,故我不覺得須以「牠」(有跟人做區分的意味)做指涉,而用她/他。而我開始常在文中以「她」代「他」,主要表讓女性被看見。
27/10/2014

-----------------

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

關於這主題和帖子,大家可以跟身邊親朋好友和網絡做分享!

歡迎一起討論護生方法。

大家可跟身邊家人、朋友、網絡、網絡如臉書(facebook)、推特(twitter)等等分享這些訊息。

我們可以小心避免踩到昆蟲。

這是我們可以多留心而做到的。

。。。。。。。。。。。。

無論是昆蟲、動物或其她生物,皆是自然界的一部分,在我們周遭出現是一件很平常的事。大家——昆蟲、動物或人類等等,都在這個地球共存共活了一段很長的時間,我想我們應該尊重其她生命的生存權利。因此,基於尊重生命的立場,我們應該努力避免傷害到其她昆蟲生命。

有人覺得我該勸的不勸,挑這些蚊子蒼蠅救。但我覺得

生命平等呀。。。

因為昆蟲可能比較容易為我們所忽略,比如路邊會出現毛毛蟲,下雨天或下雨前後路邊會有蝸牛出現等等,只要我們走路、騎腳車時*等等,多留心避免踩到她們,她們就可以活下去。避免踩到這些昆蟲,對我們而言不是太難的一件事,但對於昆蟲而言,就是一個活命的機會。還有其她諸如此類的事情等等。所以我們在日常的生活裡可以多留心,避免誤傷生命。

*有人可能觉得骑脚车比较难注意到昆虫等其她生命,但是,不同情况会有不同的因应方法。不能做到时时注意虫蚁,但能注意时就注意,也是一份心。不能做到时时注意虫蚁,但能注意时就注意,也是一份心。

是男性 支持女性自主
是異性戀 支持同性戀
無宗教信仰 支持信仰自由
學简体漢字 支持正體、简体漢字並存
是華人 支持各族團結在一起
是人類 支持非人動物的權利
是地球人 支持人跟自然萬物共生共存 而非人宰制地球萬物
反歧視 支持無條件的平等
要向世界呼籲
歧視帶來毀滅 愛與尊重 換來和平

雖然如此,我無法做到完美。我曾打了做動物實驗而來的疫苗,不確定自己在死亡面前,會不會用經動物實驗而來的藥;我以外籍生身份到國外的學校升學,只須經書面資料審查,不用跟當地人一樣面對考試。。。等等。我是許多事物的既得利益者,感到慚愧卻沒能放棄手中的利益。但是,不能做一個聖人,我還是要厚臉皮地在某些自己覺得應該堅持的事,堅持下去;不能每件好事都去做、不能做到完美,但會試著去做一些事;不能確定自己在死亡面前是否會用經動物實驗而來的藥,但在不影響生命或某種程度的健康上,或有其它替代品時,會拒絕經動物實驗而來的產品,如日常用品、美容品等等。萬物於世並非完全自由,但這世界亦已給予我們許多自由,只看我們如何去用與創造。歧視帶來毀滅,愛與尊重,換來和平。

是男性 支持女性自主 <---做么你的名字是女性名字来的?

有時地上會有一些昆蟲,如毛毛蟲、蚱蜢、螞蟻等等,下雨天時常會有蝸牛出現,我們行走、跑步、騎腳車或做任何活動時都可以多留心,避免誤踩這些昆蟲生命。。。尊重生命,愛護生命。

有人可能觉得骑脚车比较难注意到昆虫等其她生命,但是,不同情况会有不同的因应方法。不能做到时时注意虫蚁,但能注意时就注意,盡力而為,也是一份心。

Hi, we may pay attention while walking, cycling and in any other activities to AVOID STEP ANY INSECTS ON GROUND UNINTENTIONALLY, such as ants, caterpillars, grasshoppers, snails (especially appear on raining day) etc. RESPECT LIFE, LOVE LIFE.

Some may thing that there is not easy to keep an eye on insects while cycling. We may have different way in difference situation. Just try our best to save life. This is also a kind of kindhearted/benevolence.

我開始覺得,非人動物、昆蟲等生靈,跟人同樣是生命,故我不覺得須以「牠」(有跟人做區分的意味)做指涉,而用她/他。而我開始常在文中以「她」代「他」,主要表讓女性被看見。

--

◆ True benevolence or compassion, extends itself through the whole of existence and sympathies with the distress of every creature capable of sensation.

—Joseph Addison, poet and statesman (1672-1719)

◆ 真正的慈爱或同情,必须能够扩及一切生命,并对于有情众生所遭受的悲苦感同身受。

——英国诗人及政治家 乔瑟夫&#8226;艾狄生 (1672-1719)

參考和摘錄自:默雨的網站——<世界蔬食語錄> http://www.mo-yu.idv.tw/index-vege.htm 本帖最后由 Cherish_Ying 于 12-11-2014 12:36 AM 编辑