佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Volkswagen Beetle仔 1缸油破1,000KM

哈哈,今天要分享我的Beetle仔 1缸油跑1,000KM以上,先说说我的车资料

Volkswagen Beetle 2013年11月
引擎 = 1.2 TSI + Turbo
牙箱 = DSG 7 速
轮胎 = 16寸原装
胎压 = 拿车到现在没打过风
汽油 = Petronas RON 95
重量 = 车1,297KG + 我75KG + 电脑背包 + 8双鞋子 + 一袋衣裤 + 洗头水 + 两个枕头 + 一瓶750ml的水 + 有的没得嘻嘻
汽油公升 = 最高纪录能添加到56公升
冷气 = 维持22'C度
时速 = 最快196KM/H
没改过任何东西,没添加什么省油装置,省油液体等等,完完全全原装(外形内装改配件罢了)

下图就是我8个月所添加的油量表

fuelchart.bmp

上图是行驶了1,005KM里程,油已经没有了

上图说明我还能继续行驶多5KM。。。曾经试过0了还能跑多10KM,没试过10KM过后了,怕了

油耗 18.6 km/l 忘记拍 l/100km 不好意思,我们用算数来计算一下,刚刚我添油添了52公升

1005公里 除 52公升 = 19.3 公里/公升

52公升 除 1005公里 乘 100 = 5.2公升/100公里

52公升 乘 马币2.1/公升 = 马币109.2 除 1005公里 = 马币0.1/公里

行走了18小时59分钟

车速平均53时速

打油后显示能跑850公里

为何有这样的数据?6月5号星期四我要从吉隆坡到柔佛开会,由于会议是早上10点半,我就5点起床出门咯,刚好下大雨哎呀闲啦,不能跑快那么就跑慢咯,反正我国政府宣布实行新方案。。。对于我一个月用大概500公升油量来讲。。。不省点真的会出问题咯~

结果我维持85时速 1600-1700 RPM,用了4个小时才到柔佛 85时速 x 4小时 = 340公里,回的时候也是一样 所以680公里是跑高速公里得回来的数据

在630公里的时候我的油耗是在4.7公升/100公里,大概用了半缸油,其他的公里都在市区使用

终结来说时间就是金钱=有时间您就能省油=省钱。。。

最大功劳不是我的黄金右脚,是定速器,稳定85KM/H的在南北大道行驶达到省油~

http://www.fuelly.com/driver/kaffaskf/beetle/fuelchart

Total Fuel-ups
Avg km/Fuel-up
603.6
Avg Price/Litre
RM2.10
Total km Tracked
9,657
Total Litres Fueled
817.00
Avg Price/Fuel-up
RM107.23
Total Spent
RM1,715.70
Avg Price/km
RM0.18
Avg km/L
11.8
Total Fuel-ups
Avg km/Fuel-up
631.1
Avg Price/Litre
RM2.13
Total km Tracked
27,138
Total Litres Fueled
2,139.00
Avg Price/Fuel-up
RM106.28
Total Spent
RM4,569.89
Avg Price/km
RM0.17
Avg km/L
12.7

评分

king1107 + 5 精品文章
boreing + 10 精品文章
Lifestyle.Sam + 5 不止车强~车主也强!数据分析与收集样样到.

罢2楼。。。。。

你有没有开冷气先~

trijuta 发表于 7-6-2014 10:37 PM
你有没有开冷气先~

忘记放冷气维持22度

@swine 我帮你讲: drive 80kmh off aircon!!!???

评分

Sunny0627 + 5 逻辑思考加分

HectorSoh 发表于 7-6-2014 10:39 PM
@swine 我帮你讲: drive 80kmh off aircon!!!???

哈哈冷气维持22度嘻嘻~什么天气哦不开冷气。。。

Follow Us
kaffa_seng 发表于 7-6-2014 10:39 PM
忘记放冷气维持22度

哇!真的省到嚇死人了56little油可以走到1000km

kaffa_seng 发表于 7-6-2014 10:41 PM
哈哈冷气维持22度嘻嘻~什么天气哦不开冷气。。。

相信我他会这样鬼叫的

limcheehin30 发表于 7-6-2014 10:45 PM
哇!真的省到嚇死人了56little油可以走到1000km

忘记讲刚刚打油打了52L罢了~

HectorSoh 发表于 7-6-2014 10:39 PM

1.2TSI+DSG的功力。。欧洲车向来都是注重整体高效能的机械硬体来达到省油效果。。而又不失驾驶乐趣。。这是一般日本车做不到的。。

強。。。。

swine 发表于 7-6-2014 10:47 PM
1.2TSI+DSG的功力。。欧洲车向来都是注重整体高效能的机械硬体来达到省油效果。。而又不失驾驶乐趣。。这 ...

要力有力,要省也可以省,破千后懒惰再搞破多一个千去,除非油价。。。唉~11月再决定

好是好提前没问题嘛好咯~

kaffa_seng 发表于 7-6-2014 10:46 PM
忘记讲刚刚打油打了52L罢了~

你是走highway多還是city drive比較多?

swine 发表于 7-6-2014 10:47 PM
1.2TSI+DSG的功力。。欧洲车向来都是注重整体高效能的机械硬体来达到省油效果。。而又不失驾驶乐趣。。这 ...

Ok你还有什么lin话要讲

limcheehin30 发表于 7-6-2014 10:51 PM
你是走highway多還是city drive比較多?

上面说了85km/h去johor用了4小时 = 来回680KM是跑南北大道,其他都在城市KL City跑比如LDP,KERSAS,SMART,MAJU EXPRESS WAY等等咯~今天星期6,星期4早上开始计算到刚刚星期6晚上,两天时间跑不到哪里咯~

HectorSoh 发表于 7-6-2014 10:51 PM
Ok你还有什么lin话要讲

为何5块钱那么便宜的油钱的?

kaffa_seng 发表于 7-6-2014 10:53 PM
上面说了85km/h去johor用了4小时 = 来回680KM是跑南北大道,其他都在城市KL City跑比如LDP,KERSAS,SMAR ...

你走85km/h的時候rpm是幾千轉呢?你一路以來都是打petronas的95的嗎?

highway你才跑85km/h?你是不是要虐待她?

kaffa_seng 发表于 7-6-2014 10:49 PM
要力有力,要省也可以省,破千后懒惰再搞破多一个千去,除非油价。。。唉~11月再决定

好是好提前没问题 ...

对。。只是偶尔试一下知道能省去那里。。
TSI+DSG的钻石组合只要发挥正常。。动力传达效能都很高。。