佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^SweetcaT^

10/06 女儿出麻了。。 当个上班的妈妈。。如何分配时间处理家务?。

他旺 发表于 15-7-2014 06:27 PM
还好我的女人从小就被她的母亲训练到会做家务。虽然做的不整齐,地也扫得不怎么干净,饭也煮得不怎么好吃, ...

你的回复有点好笑。。好像有点委屈?

叶的灵 发表于 16-7-2014 09:54 AM
你的回复有点好笑。。好像有点委屈?

好笑?我不觉得咯。至少她肯做家务,我已经很满意了。不像我的一些朋友那样,结了婚后还要整天吃外面的食物,家里也乱糟糟的,和单身时没有差别。

他旺 发表于 16-7-2014 12:51 PM
好笑?我不觉得咯。至少她肯做家务,我已经很满意了。不像我的一些朋友那样,结了婚后还要整天吃外面的食 ...

她应该是职业妈妈?会赚钱的老婆,还肯做家务!你要好好珍惜哦!!

joeseng3322 发表于 2-7-2014 06:30 PM
我虽然不是职场妈妈,但是,我是网卖妈咪,也是永远有做不完的家务。

我很多东西都是眼不见为净的!比如,我有一个房间拿来做 storeroom。。从还没过年到现在,我都还没收拾!!心想反正房间还不是很满。。还有位置走路,就迟些才收拾吧!

对我这种没什么洁癖的人来说,家务事是可以拖就拖咯!刚刚吃好饭,本来在那里想要不要抹一下衣橱。。可是懒人借口多!就在那里说服自己。。可以轻松就轻松一点!最多下个星期,part time maid 来时,叫她帮我抹!

叶的灵 发表于 16-7-2014 02:18 PM
她应该是职业妈妈?会赚钱的老婆,还肯做家务!你要好好珍惜哦!!

对啊,教书的。当然要会做家务咯,不然怎样当人家的老婆?

不过粗重活儿都是我做。洗车修理东西还有搬搬抬抬总不能叫女人做。

他旺 发表于 16-7-2014 05:20 PM
对啊,教书的。当然要会做家务咯,不然怎样当人家的老婆?

不过粗重活儿都是我做。洗车修理东西还有搬 ...

话可不是这么说的。。我原本不怎么会煮的。。现在学会煮到不错了!

你忘了你那些结婚等于单身的朋友了吗?

Follow Us
一开始结婚的时候就应该好好谈分配家务的事情了。。
如果结婚多年后他已经习惯都是你在包办。。
以后想要他动手就比较难了。。
我早上上班晚上还要处理网店包裹,有时候量多我连自己休息时间都没有。。
回到家还要教孩子功课,家务都是老公包办。。
我有空就会让他休息我来干。。
一头家不是一个人在苦,而是应该一起合作处理的呢

叶的灵 发表于 17-7-2014 09:33 AM
话可不是这么说的。。我原本不怎么会煮的。。现在学会煮到不错了!

你忘了你那些结婚等于单身的朋友了 ...

话就是这样说的。你现在会煮就好了,如果嫁人了还不会煮,你的老公就可怜咯。

那些是一部分啦,只能怪他们自己不“带眼识人”,哈哈!

他旺 发表于 18-7-2014 01:30 AM
话就是这样说的。你现在会煮就好了,如果嫁人了还不会煮,你的老公就可怜咯。

那些是一部分啦,只能怪 ...

其实我嫁给老公之后,起初不是我在煮着的。。因为当时跟老公老姑婆姐姐和他们爸爸一起住。当时我也有工作。周日多数是老公爸爸煮,周末就他姐姐煮。我有提议问需要我煮吗?可是他们都说不用!

叶的灵 发表于 18-7-2014 09:21 AM
其实我嫁给老公之后,起初不是我在煮着的。。因为当时跟老公老姑婆姐姐和他们爸爸一起住。当时我也有工作 ...

你真坏,叫你老公的姐姐为老姑婆。

现在会煮就可以了咯。其实只要煮的食物只要健康然后能吃就好,不需要山珍海味的。加油!

他旺 发表于 18-7-2014 02:22 PM
你真坏,叫你老公的姐姐为老姑婆。

现在会煮就可以了咯。其实只要煮的食物只要健康然后能吃就好,不需 ...

呵呵!谢谢你的加油!

我承认自己不是好人。。曾经尝试做 100 分媳妇和老婆做到很累了。

他旺 发表于 18-7-2014 01:30 AM

那些是一部分啦,只能怪 ...

我也怕呢,希望婚后老公请佣人给我,如果我做工的话,那么肯定要请佣人做家务和照顾孩子,我不想做家务会老得快,会变神经质
我是女生不过从来不会烧饭,因为我觉得以后肯定有佣人或老公会烧饭给我 老公肯定要疼老婆嘛,不是娶来当女佣哦

叶的灵 发表于 18-7-2014 06:53 PM
呵呵!谢谢你的加油!

我承认自己不是好人。。曾经尝试做 100 分媳妇和老婆做到很累了。

你是好命人,老公养,烦什么哦,我是你就好

qw 发表于 19-7-2014 12:45 PM
你是好命人,老公养,烦什么哦,我是你就好

真正的好命人。。不止有老公养。。老公还会很体贴入微。。孩子又听话孝顺的!

老话一句,人如果有太多欲望就会为自己带来烦恼!

如果我不算是苦命人,那主要因为我并没有太多、太大的欲望和乞求!我现在祈求的主要是孩子健康长大、以后成为有用的人! 本帖最后由 叶的灵 于 19-7-2014 11:01 PM 编辑

qw 发表于 19-7-2014 12:44 PM
我也怕呢,希望婚后老公请佣人给我,如果我做工的话,那么肯定要请佣人做家务和照顾孩子,我不想做家务会 ...

我也怕呢,希望婚后老公请佣人给我,如果我做工的话,那么肯定要请佣人做家务和照顾孩子,我不想做家务会老得快,会变神经质(做么你会觉得做家务、照顾孩子就会老得快。。会变神经质?好奇怪的想法哦!)
我是女生不过从来不会烧饭,因为我觉得以后肯定有佣人或老公会烧饭给我 老公肯定要疼老婆嘛,不是娶来当女佣哦(就算有佣人,也是需要有人督促她/他做事?难道你要每天给他钱买菜、自行决定要煮什么、如何煮?老公肯定要疼老婆。。不是娶来当女佣。。不过多数男人会想要他们的女人做他们孩子的妈妈哦!做妈妈就一定要疼爱自己的孩子的!心中有爱,应该不会觉得做家务、照顾小孩是一件苦差了!)

叶的灵 发表于 19-7-2014 10:31 PM
照你在 92# 的回复,如果你真的找到那样的老公。。你肯定比我好命 100 倍!

看到有几个亲戚家里有请女佣帮忙,因为两公婆都是打工嘛。应该不会很难办到吧?因为他们两公婆都是打工仔罢了。

叶的灵 发表于 19-7-2014 10:31 PM
我也怕呢,希望婚后老公请佣人给我,如果我做工的话,那么肯定要请佣人做家务和照顾孩子,我不想做家务会 ...

因为看到很多妈妈都是这样,亲自照顾孩子的老得快咯,每天做粗活手和皮肤很快变老变粗。
会变神经质是妈妈们都是对老公孩子唠叨发脾气的。好奇怪哦!
不清楚如何叫女佣烧饭哦,因为我还没有结婚,只是觉得希望将来会过这样的好日子。
我看到有些老公不疼老婆,我的公公和爸爸都不疼老婆,娶来当女佣。

一定他们的女人做他们孩子的妈妈?奇怪的想法哦!

qw 发表于 19-7-2014 10:36 PM
看到有几个亲戚家里有请女佣帮忙,因为两公婆都是打工嘛。应该不会很难办到吧?因为他们两公婆都是打工仔 ...

呵呵!不好意思。。我编辑了回帖:

真正的好命人。。不止有老公养。。老公还会很体贴入微。。孩子又听话孝顺的!

老话一句,人如果有太多欲望就会为自己带来烦恼!

如果我不算是苦命人,那主要因为我并没有太多、太大的欲望和乞求!我现在祈求的主要是孩子健康长大、以后成为有用的人!不要让我白头人送黑头人!

叶的灵 发表于 19-7-2014 11:03 PM
呵呵!不好意思。。我编辑了回帖:

真正的好命人。。不止有老公养。。老公还会很体贴入微。。孩子又听 ...

你的想法真好哦,我连男友都没有,还是苦命人一个

qw 发表于 19-7-2014 10:49 PM
因为看到很多妈妈都是这样,亲自照顾孩子的老得快咯,每天做粗活手和皮肤很快变老变粗。
会变神经质是妈 ...

因为看到很多妈妈都是这样,亲自照顾孩子的老得快咯,每天做粗活手和皮肤很快变老变粗。(我是觉得亲自照顾孩子,让我找回失去已久的童真咯。。不会老得快啦!我是没扫地、抹地、洗厕所。。主要是煮和洗碗碟。。还好啦。。我的手应该不会算很粗。。我也从不擦润肤液的。只是觉得指甲比较脆弱。。可是我的指甲一向都不会很强壮的哦!不要叫我吃钙质。。我不相信也不喜欢西医的理论的!)
会变神经质是妈妈们都是对老公孩子唠叨发脾气的。好奇怪哦!(我不是唠叨类型的女人。。也鲜少对老公孩子发脾气哦!)
不清楚如何叫女佣烧饭哦,因为我还没有结婚,只是觉得希望将来会过这样的好日子。(我是觉得做人要"未雨稠缪"。。不是说希望将来会过这样的好日子。。就可以不学多几样生活技能的!学煮饭也是一样生活技能哦!你应该不会希望自己老公以后跟自己因为有什么误会,而在外面认识红颜知己。。然后发现外面的女人比自己太太会煮饭而爱上她吧!不要小看女人做家务、做饭可以为家庭带来的稳定性、温馨效果哦!)
我看到有些老公不疼老婆,我的公公和爸爸都不疼老婆,娶来当女佣。(哦。。那你就想要老公十分疼自己。。一点家务活都不要做?)
一定他们的女人做他们孩子的妈妈?奇怪的想法哦!(我可没说男人一定要他们的女人做他们孩子的妈妈哦!我改个说法吧:多数女人如果真心爱她们的男人,就会想要替他生儿育女的!)