佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^SweetcaT^

10/06 女儿出麻了。。 当个上班的妈妈。。如何分配时间处理家务?。

靖瑜 发表于 7-6-2014 12:59 AM
你有洁癖吧, 白天没有人在家的屋子一个礼拜打扫一次还可以吧? 衣服几天洗一次应该不会过分吧? 你有几个孩子 ...

我两个女儿。。
应该是我严重掉头发,才会满地头发。。。 然后这里不懂为什么一直很多尘。。 看到都不爽。。。
我衣服已经没办法一个礼拜才能有空洗。。  平时回到家剩下几个小时而已。。 吃饭洗澡和孩子玩就要睡了。。

其实衣服懒惰洗嘛是丢去洗衣店咯...

家务是我老公做的...我负责煮饭.但遇到他很忙的时候,衣服不是堆堆了拿去洗衣店洗咯.

地懒惰扫嘛是买楼上建议的robot vacum咯...

玩具孩子玩了训练他们收!

^SweetcaT^ 发表于 7-6-2014 02:31 AM
那个是人生一大乐趣啊 。。。 哪里会累。。。
家务才累。。。哈哈哈哈

如果你看不过眼,那就没办法咯。
要学习做下懒女人。几条头发,还好啦。橱柜有一些尘,没关系啦。
能拉长每项家务的interval,省下来的时间就是你自己的了。
你的男人也未必是不会、不能、不要。而是你让他没有机会觉得肮脏,受不了。
我家老公未娶前也是少爷仔来的。遇到我这个懒惰的婆娘,他也只能认栽。
试下看不要太贤惠。

人生一大乐趣。

浴血天使 发表于 6-6-2014 11:32 PM
所以说,真的要斗脏,还好我耐脏程度很高,虽然如此,我的老公还是没有做家务,我也抱着长命功夫长命做, ...

什么是万洁灵?

vonsiar 发表于 7-6-2014 01:52 PM
什么是万洁灵?

除尘纸拖把

Follow Us
Loveshino 发表于 7-6-2014 03:05 PM
除尘纸拖把

有照片吗?大概怎样滴?

Loveshino 发表于 7-6-2014 03:05 PM
除尘纸拖把

吸尘机好像更快又有效

长命工夫长命做。做不完的。
可能试下早一点下班,吃简单一点(省下清洁时间),睡少一点。。。。

让老公帮忙是可以的,看你怎么做。比如不要洗他的衣服,或者是不要折他的衣服等等。他没有袜子,内裤的时候他就会知道味道。不然衣服你都不要洗了,全部集中起来叫他拿去投币洗衣店洗,或者是拿去传统洗衣店洗烫,让他去给钱。他的毛巾让他臭;内裤没有了帮他买一些纸的。

ok, 如果都是屎桥,你们笑笑好了。

Datin 发表于 7-6-2014 04:24 PM
可能试下早一点下班,吃简单一点(省下清洁时间),睡少一点。。。。

内裤没有了还帮他买纸的?叫他反转过来再穿过啦

当猫爱上狗 发表于 7-6-2014 04:40 PM

有想过。不过会臭的ok?

不如用女生的那种护垫吧!比纸内裤便宜。

vonsiar 发表于 7-6-2014 03:47 PM
有照片吗?大概怎样滴?

谷先生就有很多照片了,
小小小声讲,原谅我不会放照片。

当猫爱上狗 发表于 7-6-2014 04:40 PM

一件大概可以穿几天啦,第2天反过来,第三天喷香水,第4天又再反过来又喷香水。

评分

Loveshino + 1 痒死。。。。

有洁癖而做不到不理,那就是自己做到完。

没钱请女佣+请不到老公帮忙,那也是自己做到完。

预算有限没有能力投资irobot这些,那也是自己做到完。

结论是,自己做到完就对了,除非你能忍受肮脏的程度并分散来完成,这样才不会累死你自己。要不然就是请那个不愿帮忙的出钱帮你解决问题。 本帖最后由 藤原佐为 于 7-6-2014 05:01 PM 编辑

Datin 发表于 7-6-2014 04:24 PM

Datin 的建议果然高明! 难怪人家是datin。。 呵呵。。。

Datin 发表于 7-6-2014 04:44 PM
有想过。不过会臭的ok?

不如用女生的那种护垫吧!比纸内裤便宜。

管它臭不臭,又不是穿在我身上,他觉得臭就自己拿去洗。

Loveshino 发表于 7-6-2014 04:54 PM
谷先生就有很多照片了,
小小小声讲,原谅我不会放照片。

明天去找实物看看,谢咯!

一个星期请一次钟点女佣帮忙清理屋子吧
那样周末可以趁机休息 那些你看不过眼的灰尘可以让女佣帮忙
我家这里是50一次 大概4到5个小时 觉得很值得

衣服肮脏的可以直接丢进洗衣机 晚上回来就马上按start button 然后准备晚餐咯
我煮饭速度很快 一个小时内可以做3菜1汤 汤早上出门前就会放进slow cooker煮 到回家吃饭前再弄热 鸡肉那些早上从冷冻格放在盒子里移到下面普通格子回到家再浸一下水就可以煮了
那些需要比较长时间煮的比如焖猪脚啊 就会留周末才煮
吃饱饭老公会自动洗碗 所以我可以去晒衣服

房间客厅可以用静电布拖把 把灰尘头发都收收起来 个人觉得比扫把好用 扫把会吃头发 扫了还要清理很麻烦 静电布直接换面还是丢掉就可以了
这个你可以去100yen店还是daiso买 质量没有超市卖的好 但是一样实用 价钱却便宜很多
老公不用教自己就会用

地老公会抹 婚前同居的时候就已经训练好了 家外面的地他也会自动去洗
其余就留给钟点女佣 呵呵 如果没叫就自己洗厕所那些咯
暂时孩子还没出世就比较悠哉 迟些看下要怎么应变

评分

^SweetcaT^ + 5 谢谢~ 很好的advice

msbuubui 发表于 7-6-2014 08:37 PM
一个星期请一次钟点女佣帮忙清理屋子吧
那样周末可以趁机休息 那些你看不过眼的灰尘可以让女佣帮忙
我家 ...

我有想过请钟点的。。 可是目前经济状况不允许。。 下个月再看看吧。。
我这里kepong不懂收多少钱。。 因为真的很多灰尘。。。 我的风扇才抹一个多月 现在一整个黑黑了。。。

地上的头发真的多到吓死人。。 我看我要处理我脱发的问题。。自从生了小女儿后一直掉头发。。 掉了1年8个月了。。
都不懂怎么办。。 用了很多洗发水都没改善。。。
我就是很讨厌用扫把所以我只是用吸尘机的。。 可是吃的晚餐来都8点多。。 我怕开吸尘机毁吵到人。。。
我会try那个神奇拖把的。。。

我其实煮晚餐也很快, 一个小时以内settle。。 吃了一个礼拜打包的东西吃的我都要生病了。。。
我现在晚上会先处理下食物如腌的那些然后放进冰箱,放工就可以煮了。。。
只是因为我晚上10点多一定要睡了。。 所以可以用的时间实在很少。。。 有时10点多放了孩子睡我还在弄自己的东西,
第二天早上7点差点起不来。。 哈哈
还有我本来6pm放工,可是工作量实在太多了。。 多数都会在大约7点才可以踏出office。。。我从office回家走路才10mins+。。

^SweetcaT^ 发表于 8-6-2014 07:58 AM
我有想过请钟点的。。 可是目前经济状况不允许。。 下个月再看看吧。。
我这里kepong不懂收多少钱。。  ...

钟点女佣有便宜的啊 我在sg buloh这里是50一次 或许你可以考虑2个星期叫一次 分开算就25一个星期不会过分

衣服如果早上洗来得及吗? 如果来得及就早上一起来就洗 出门前晒
要早睡就要尽量在早上把东西做好咯

我一般回到家也7点多弄了晚餐吃完大概9点
晒衣服过后一边陪老公看电视一边折衣服咯
我弄完休息也差不多是10点多

头发建议你看中医 我之前因为压力也掉头发很严重
不看不能哦 掉头发是身体发出的健康警报