佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

10/06 女儿出麻了。。 当个上班的妈妈。。如何分配时间处理家务?。

10/06: 两个女儿都生病了一开始发烧然后今天出红点了。。。 看了医生是出假麻。。。
才上班一个礼拜就要请假。。真的完蛋了。。。

这纯粹是个发泄帖。。。 白天8点就上班晚上7点多才回家还要做家务,一到weekend 家里一大堆东西等着做。。 很累。。。
各位上班的妈妈怎么分配时间啊?

Ps 我忘记说我没钱请佣人。。。

不用给我要老公做家务的建议。。。
他不会做也懒惰做。。。 本帖最后由 ^SweetcaT^ 于 10-6-2014 01:33 PM 编辑

城市很多都是这样吧。。。
找吃没办法。。。

如果你没有本事让你老公做家务那只能继续这样了。做么你也不和你老公讲你懒惰和不会做列?

我也明白。。 所以也只是想问下其他的在职妈妈怎么分配时间。。。

我洗东西洗到现在。。。 洗和晒几轮衣服了累死了。。
明天还要打扫除。。。 屋子肮脏到。。。
我的头发一直掉。。

当猫爱上狗 发表于 6-6-2014 11:22 PM
如果你没有本事让你老公做家务那只能继续这样了。做么你也不和你老公讲你懒惰和不会做列?

呵呵。。 我忍不住肮脏啊。。。
他眯一只眼当看不到我不能啊。。。
他只会在新年打扫除才做。。。

人没十全十美。。 这个就是他的缺点。。
可是只是我不担心他会偷吃而且我也性福。。

^SweetcaT^ 发表于 6-6-2014 11:27 PM

那就只好继续这样咯。

Follow Us
告诉老公我不会做也懒惰做

家里只有你和老公又没有佣人,不是他做就只剩你了。还能怎样?不然就比耐力看谁先受不了就去做囖。

所以说,真的要斗脏,还好我耐脏程度很高,虽然如此,我的老公还是没有做家务,我也抱着长命功夫长命做,没打算他帮忙。

话说,我都是在晚上才做家务事,我的衣服平均两天洗一次,地平均每个星期扫抹一次,要是平时有灰层还是很碍眼的毛发,就会用万洁灵随便拖一拖。

我能够在半夜1-2点才晾衣服,不过我一般上中午都能补眠至少半个小时。

哈哈哈。。你们说的 我也知道。。。 bo bian 啦。。。 要怎样办。。我有洁癖。。
哈哈哈。。。

你们的老公会做家务from a to z 那么厉害啊?

浴血天使 发表于 6-6-2014 11:32 PM
所以说,真的要斗脏,还好我耐脏程度很高,虽然如此,我的老公还是没有做家务,我也抱着长命功夫长命做, ...

我现在也是还在等衣服从洗衣机出来。。
然后还要折衣服。。

万洁灵是什么? 那种万能的拖把有块可以换的tissue那样的?

听说那个很好用。。 看来要买一个了。。 满地头发看了geli...

浴血天使 发表于 6-6-2014 11:32 PM
所以说,真的要斗脏,还好我耐脏程度很高,虽然如此,我的老公还是没有做家务,我也抱着长命功夫长命做, ...

平时来不及洗衣服。。因为我最迟10.30pm就要睡了,不然明天起不了。。
回到加大概接近8点晚上了。。 吃的晚餐,洗澡,摸东摸西的就要睡觉了。。。

^SweetcaT^ 发表于 6-6-2014 11:34 PM
哈哈哈。。你们说的 我也知道。。。 bo bian 啦。。。 要怎样办。。我有洁癖。。
哈哈哈。。。

家务是很难做的咩?做么不会做?没有一样家务我老公是不会做的,他自己的衣服都是他自己洗,谅,烫,我一个礼拜只洗一次我自己的衣服。我老公还会煮饭列。

买个robot vacuum 来用,出去做工时可以帮你扫地。

skk123 发表于 6-6-2014 11:46 PM
买个robot vacuum 来用,出去做工时可以帮你扫地。

三千左右吧?

^SweetcaT^ 发表于 6-6-2014 11:38 PM
我现在也是还在等衣服从洗衣机出来。。
然后还要折衣服。。

对,就是那个,老实说啦,很好用是没有啦,不过将就一下随便把碍眼的毛发弄掉还是可以的。

浴血天使 发表于 6-6-2014 11:48 PM
三千左右吧?

有很多牌子的。几百到几千都有。

当猫爱上狗 发表于 6-6-2014 11:43 PM
家务是很难做的咩?做么不会做?没有一样家务我老公是不会做的,他自己的衣服都是他自己洗,谅,烫,我一 ...

哈哈哈哈。。 我也不知道哦。。 可能就好像女人一直投诉做爱很累一样吧。。 做爱本来是一件快乐又enjoy的事,可是就是有些女人当作公事来看。。 呵呵。。 为难了她们的男人要找五姑娘 。。

你老公厉害哦! 我看很多男人都不会做吧。。 强!
我有朋友的老公还会自己照顾baby。。。 呵呵

^SweetcaT^ 发表于 6-6-2014 11:27 PM

噗,看到你的性福,我笑了出来。
你体力也蛮好的嘛。做家务被操到那样累,还可以性福wor。
我家里的家务,除了煮饭,其他都是我老公包的。
不过你也不要以为他很忙啦。基本上,我们的衣服不懂有没有一个礼拜洗一次。地也好像没有。
家务随便一点,日子也是可以过的。可以做就做,累的话skip几次也无所谓的。
不要太压力,OK?

你有洁癖吧, 白天没有人在家的屋子一个礼拜打扫一次还可以吧? 衣服几天洗一次应该不会过分吧? 你有几个孩子呢?

小菁蜓 发表于 7-6-2014 12:54 AM
噗,看到你的性福,我笑了出来。
你体力也蛮好的嘛。做家务被操到那样累,还可以性福wor。
我家里的家务 ...

那个是人生一大乐趣啊 。。。 哪里会累。。。
家务才累。。。哈哈哈哈

我觉得我真的有洁癖咯。。 看到头发在地上不能頂。。。

家里看到玩具乱乱一直不爽。。