佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: autocatt

我的草缸(二)已变杂草缸了,过了年要撤了。。。。

下2-3只小猴飞狐,断喂食,很快就好

anglepeace 发表于 26-7-2014 01:13 AM
哇。老大。发生什么事。蛮严重下。之前我也有这种藻。试用seachem excel 一两个星期。可以慢慢消除

已经把草都拔出来, 修剪再种。。。要多种些草了。

yweising 发表于 26-7-2014 01:19 PM
关灯下药水几天就变白,换水下虾一两天就可以清干净了。

药水是用OF 的。。。很够力。必要时还是把草拿出来另外浸。换了60%水, 重新种过草。。。

uqing33 发表于 26-7-2014 04:49 PM
下2-3只小猴飞狐,断喂食,很快就好

鱼店讲一只飞狐就够了, 饿了几天就可以搞定。

一波未平,一波又起的。是不是重用的东西有问题呢?

waynewai 发表于 27-7-2014 11:19 PM
一波未平,一波又起的。是不是重用的东西有问题呢?

可能那个泥慢慢失去肥力和缓冲了。。。
两次的养水,不断的换大量的水,看到泥有些粉化了。
刚刚加了几根的multi bottom 和一根multi iron。。希望有好转了。

Follow Us
经过几天的翻种,把草移出来,修剪,再种回。。。
另外多买两片迷你矮种下去,又把之前买的几根木,绑了xmas莫丝丢下去。。。
那个飞狐真的很给力,不停的啃黑毛,希望能把黑毛压下去。

加油!!!

经过勤劳的换水加肥,草开始有冒泡了。。
加了一些细水兰和天葫荽,还有一些米你水榕,都塞在石缝中。。。
最近很迷小过2cm的小鱼,之前进了草莓,现又进了一群喷火灯鱼(Ember Tetra)。
谁能看到多少只,送你!

autocatt 发表于 7-8-2014 10:59 PM
经过勤劳的换水加肥,草开始有冒泡了。。
加了一些细水兰和天葫荽,还有一些米你水榕,都塞在石缝中。。。 ...

20只吗?哈哈

anglepeace 发表于 7-8-2014 11:44 PM
20只吗?哈哈

出猫的。。。。送你两只咯!

autocatt 发表于 30-7-2014 11:52 PM
经过几天的翻种,把草移出来,修剪,再种回。。。
另外多买两片迷你矮种下去,又把之前买的几根木,绑了xm ...

要不是擔心食物不足,我也想養兩支飛狐來玩玩

autocatt 发表于 8-8-2014 12:09 AM
出猫的。。。。送你两只咯!

兩支不會群游,20支比較有看頭

ccrocky 发表于 8-8-2014 08:45 PM
要不是擔心食物不足,我也想養兩支飛狐來玩玩

可以喂algae wafer呀。。。你要可以送你飞狐一只。

ccrocky 发表于 8-8-2014 08:46 PM
兩支不會群游,20支比較有看頭

送两只,自己买18只咯。。。最少要6-8只才会群游。。。

autocatt 发表于 8-8-2014 11:28 PM
可以喂algae wafer呀。。。你要可以送你飞狐一只。

等你黑毛藻控制到完先再說 再說目前我的缸也不合適放飛狐先。要等草穩了才可以放。要不然有些比較好口感的草就成為它的口中餐了

ccrocky 发表于 9-8-2014 09:49 AM
等你黑毛藻控制到完先再說  再說目前我的缸也不合適放飛狐先。要等草穩了才可以放。要不然有些比較好口 ...

一个礼拜, 毛藻已经吃掉八八九九了..
再不拿掉就会啃我的MOSS了, 其他草就不大会动.....
要的话, 明天可以拿给你, 顺便看你的"红蝶草"怎么样...

autocatt 发表于 9-8-2014 01:10 PM
一个礼拜, 毛藻已经吃掉八八九九了..
再不拿掉就会啃我的MOSS了, 其他草就不大会动.....
要的话, 明天可 ...

哈哈,好啊好啊。明天那裡見幾點見

许久没update了,回来后看到草缸的样子,不知该高兴还是伤心。。。
日本箦草是生得最茂盛了。。。不知要怎么样来修剪?
其他红草是生得很好,但是都不红。。。看来剩下最后一样东西能做了,换灯!
迷你矮还是爬得很慢,被鱼翻起的更多。。。是水不够冷了?
迷你牛毛算是稳定了,开始长多了。。。
草生得茂盛了,藻就相对减少了。。。
看看一下,中间后面那边,要换草了。。。有什么中,后景草不是很高又很美观的呢?

我接下來會種珍貴草,那些高難度我草種不玩了
最近也上網找了些關於簀藻的資料,土不酸簀藻難種成。我的PH最近比較穩了,但是不夠底 PH 6.8-7.1 簀藻種到死翘翘。