佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: autocatt

我的草缸(二)已变杂草缸了,过了年要撤了。。。。

一本万利 发表于 23-7-2014 12:47 AM
我也觉得养虾比养草容易,我filter有种菜,可消化氮肥,池底象征式的铺点沙,放些木头和种点贱草给虾躲藏 ...

哇, 大大玩的是aquaphonic 更高层次了, 菜又可以吃...

一本万利 发表于 23-7-2014 12:52 AM
由外而内,先观察表面迹象。一步一步来哦。有闲情一定发现痕迹的。

现在的城市人哪有这种闲情啦.... 都去FB种菜啦, 做CSI 啦...

一本万利 发表于 23-7-2014 12:59 AM
我虾池的水循环了一个多月,之前filter种了些菜,因为空池没有鱼粪,怕蔬菜没有肥,下了一些鸡粪。
现在 ...

丝藻真的长很快.... 这种米虾是比较喜欢绿藻...我还在观察我的一个小缸里的丝藻, 虾会不会吃得比长得快..
这些自然的有机肥对虾没有影响?鸡粪??

唉,这草缸真的又生病了。。。
开始是黑毛藻来袭,加强co2,缩短光照6小时。。
看来还是不行。。加了前置+uv灯,水流太小不能带动整缸。。。
连浮萍也有病态。。。
脱叶是因为缺肥,泥土失去肥力了??
每天都看到掉叶,这又称为“脱裤子”病,由下部开始向上脱叶。
看来,又要伤神兼破财的啦。。。
已经把虾移居去别缸了。。。还看到几只虾B。。
先考虑加肥及加草,把藻压下去。。。
配合大量还水。。。

草缸就是這樣子,我的第二缸之前因為 ammonia 高所以一直不敢下重肥。草長到要死要死。上個星期下了蝦米和魚就 push 肥給他夠夠力了。再不然死得難看

養金魚藻,聽說超快長的。等藻過了再扒掉。

Follow Us
autocatt 发表于 23-7-2014 09:12 AM
现在的城市人哪有这种闲情啦.... 都去FB种菜啦, 做CSI 啦...

我也是没有什么时间管理的,种菜有水循环操作。
鱼池有鱼虾粪便,所以不必灌溉施肥,只是做好设备,有空喂鱼罢了。
现在打算养虾,虾的食量少,连喂都省回了。呵呵。
种菜也是为了绿化环境。

可是有些草很鳥下,這個不夠那個少了一點就種不好了 如果單單魚蝦感覺好像容易一點

一本万利 发表于 25-7-2014 08:30 AM
我也是没有什么时间管理的,种菜有水循环操作。
鱼池有鱼虾粪便,所以不必灌溉施肥,只是做好设备,有空 ...

草缸也是绿化环境的一种...虽然只在小小一个3x1.5x1.5尺的空间, 但花费不小...
能够维持一个平衡的生态系统, 鱼虾和植物都能长得健康... 真的要向你多多学习了..

ccrocky 发表于 25-7-2014 08:45 AM
可是有些草很鳥下,這個不夠那個少了一點就種不好了  如果單單魚蝦感覺好像容易一點

就是这种挑战, 你才越玩越起劲...有什么介绍, 可以把肥打进泥土的...

autocatt 发表于 25-7-2014 09:08 AM
就是这种挑战, 你才越玩越起劲...有什么介绍, 可以把肥打进泥土的...

我用 ADA MULTI BOTTOM 因為也是放了一星期而已。紅蝴蝶就。。。先別說昨天才加了硬度還要觀察一星期先。而紅宮廷加了肥後長得美多了。。。但是我不知道是那個肥起了作用 根肥也插,然後 K , 和 step 2 各 3 ml, ECA 3 滴。

autocatt 发表于 24-7-2014 11:25 PM

哇。。。又来 ~~ 好多毛毛吖~~
怕怕。。。最近我的红唇丁香也有脱叶的迹象,迷你牛毛也有枯黄。。。 前天插了ADA multi bottom再观察看

反而后来种下的超红水丁香就长得很不错的! 超超级的红!!红到发紫

dexter81 发表于 25-7-2014 10:08 AM
哇。。。又来 ~~ 好多毛毛吖~~
怕怕。。。最近我的红唇丁香也有脱叶的迹象,迷你牛毛也有枯黄。。。 前 ...

就以为那个黑泥很够肥, 鱼店说可以耐1-2年...
可能短时间内翻缸不是件好事, 不断换水把肥力冲掉很多了...
看来是要买那个multi bottom了...

ccrocky 发表于 25-7-2014 09:14 AM
我用 ADA MULTI BOTTOM 因為也是放了一星期而已。紅蝴蝶就。。。先別說昨天才加了硬度還要觀察一星期先。 ...

先加根肥吧... 液肥我还有 P 和 Fe...要加整套, 我的钱包会生大病的...

和藻的戰鬥是持久戰。。

autocatt 发表于 24-7-2014 11:25 PM

你平常都干什么了?? 琢磨这样严重了。。
直接剪掉那些被藻类严重袭击的草啦。。都这样严重了。。。

simon_low 发表于 25-7-2014 11:06 AM
和藻的戰鬥是持久戰。。

就不知不觉爱上藻了... 在于怎么控制它的生长...

aqualong 发表于 25-7-2014 11:16 AM
你平常都干什么了?? 琢磨这样严重了。。
直接剪掉那些被藻类严重袭击的草啦。。都这样严重了。。。: ...

都一直在剪了, 只是那个草皮没办法剪...
要拿起来用药水处理了...

哇。老大。发生什么事。蛮严重下。之前我也有这种藻。试用seachem excel 一两个星期。可以慢慢消除

关灯下药水几天就变白,换水下虾一两天就可以清干净了。