佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: autocatt

我的草缸(二)已变杂草缸了,过了年要撤了。。。。

autocatt 发表于 17-7-2014 09:08 AM
近来也没什么进展...
地皮草(迷你矮)长得很慢, 不过有几处都发芽了, 应该可以顺利爬的.
当草生得慢, 不够 ...

我的缸土那裡也有一些藻,光合作用還很旺盛一下。 不知道是什麼藻來的。 看了好像是青苔

缸里的黑毛藻越来越"茂盛"了... 又要剪草大行动
这几天一直发现死虾, NO3还是普通10以下, 其他数据都OK...
就看到一只樱桃, 游到一半, 突然停顿自由跌落, 会不会中毒了?? 其他虾还是平常一样的吃不停...
除了那个计泡器, 缸里没有金属的东西了..
这种是用纯白钢, 还是有掺了铜或什么的合金做的呢? 放水进去时看到金色的出气头...

autocatt 发表于 21-7-2014 09:24 AM
这几天一直发现死虾, NO3还是普通10以下, 其他数据都OK ...

检查No2....
然后你有没有换水还是什么???
如果有换水的话 可能是水源有问题.
黑毛的话可以用Excel点注 就能解决

autocatt 发表于 21-7-2014 09:24 AM
这几天一直发现死虾, NO3还是普通10以下, 其他数据都OK ...

还有顺便检查gh TDS,
植物也是会吸收 矿物质跟微量元素的

sozailam 发表于 21-7-2014 04:55 PM
检查No2....
然后你有没有换水还是什么???
如果有换水的话 可能是水源有问题.

就以为硝化系统已经稳定了, 不会有NO2了...
都没买NO2测试剂...
定时3-4天换10%的水, 同样的水源, 只测氯罢了....
水里会有什么样的毒? 不是全不一起死喔...

sozailam 发表于 21-7-2014 04:59 PM
还有顺便检查gh TDS,
植物也是会吸收 矿物质跟微量元素的

gh 那天去买了, 只测一次GH-5
TDS 每一两天就测, 250-290左右...

Follow Us
autocatt 发表于 21-7-2014 05:02 PM
就以为硝化系统已经稳定了, 不会有NO2了...
都没买NO2测试剂...
定时3-4天换10%的水, 同样的水源, 只测 ...

No2 要测的 因为有时候no3低但是no2高的说

真正的原因你要自己抓看了

不同人不同操作 出问题也不同

你想想看 你有做什么东西吗?

比如下液肥 换水还是 附近有喷蚊油 这样的东西

铜中毒的话应该整个缸就KO了

sozailam 发表于 21-7-2014 05:23 PM
No2 要测的 因为有时候no3低但是no2高的说

真正的原因你要自己抓看了

这就是头痛的地方了...要一个一个来查...

autocatt 发表于 21-7-2014 05:35 PM
这就是头痛的地方了...要一个一个来查...

对啊~

所以说越简单越好

就比如我

换水加2盖的Seachem Prime
然后每星期放一点Enzyme ,隔几天丢Bebi 然后偶尔爽爽喂一下Shirakura饲料
其他买的那些什么Vital Shield 都不用~

蝦子中毒,我完全沒有經驗幫不上忙

养几只虾还真是多学问啊,看来我们这些新手都还有很长一段时间来学习。
之前养非洲鱼食量惊人,现在设备闲着想拿来养虾。以为米虾只吃那么一点点。
没想到还那么多问题,以后要向大大们多多学习了。

ccrocky 发表于 21-7-2014 09:27 PM

帮忙验尸,看看有什么蛛丝马迹。

sozailam 发表于 21-7-2014 06:15 PM
对啊~

所以说越简单越好

Prime 和 Enzyme 每次换水都有放了....
我更简单了, 其他都不放.... 再说米虾没有那么"京贵".
都不喂名牌食料, 只买了2包F1的虾粮, 都还没吃完...
看到虾还是比较喜欢抓泥和藻吃...

ccrocky 发表于 21-7-2014 09:27 PM

是自己觉得好象中毒一样, 到了一定程度就会挂掉...

一本万利 发表于 22-7-2014 08:14 AM
养几只虾还真是多学问啊,看来我们这些新手都还有很长一段时间来学习。
之前养非洲鱼食量惊人,现在设备闲 ...

如果单养虾, 放些简单的莫丝, 养好水, 应该不会难..
草缸里比较多植物, 有些会释放的物质不适合虾, 还要加肥... 等等
掺鱼养又怕被吃... 鱼的食量的确很大, 大便的量更大...
我也是慢慢学的...

一本万利 发表于 22-7-2014 08:16 AM
帮忙验尸,看看有什么蛛丝马迹。

好象回到读书时, 解剖蚯蚓, 老鼠....
不过没有仪器了...

autocatt 发表于 22-7-2014 08:53 AM
我更简单了, 其他都不放.... 再说米虾没有那么"京贵".
都不喂名 ...

嗯嗯 米虾 比较好养 我是反正贵虾都放了 就顺便放 反正 东西放久了会变质

autocatt 发表于 22-7-2014 09:00 AM
如果单养虾, 放些简单的莫丝, 养好水, 应该不会难..
草缸里比较多植物, 有些会释放的物质不适合虾, 还要 ...

我也觉得养虾比养草容易,我filter有种菜,可消化氮肥,池底象征式的铺点沙,放些木头和种点贱草给虾躲藏就可以了。
目的只是养虾,简简单单就好。

autocatt 发表于 22-7-2014 09:02 AM
好象回到读书时, 解剖蚯蚓, 老鼠....
不过没有仪器了...

由外而内,先观察表面迹象。一步一步来哦。有闲情一定发现痕迹的。

autocatt 发表于 22-7-2014 08:53 AM
都不喂名 ...

我虾池的水循环了一个多月,之前filter种了些菜,因为空池没有鱼粪,怕蔬菜没有肥,下了一些鸡粪。
现在池壁长了很多丝藻,不懂米虾吃不吃?需要清除吗?