佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手想养猫

各位大大,小的想养猫猫,住condo十几楼,因之前从没接触过,所以先了解下要注意什么和准备什么,请各位大大指点指点。

在了解着,谢谢
有个问题是:我是住condo十多楼,所以一般上大家都是把猫猫销在家吗?应该不可能把猫猫放出去吧?

xxkenxx 发表于 1-6-2014 08:48 PM
在了解着,谢谢
有个问题是:我是住condo十多楼,所以一般上大家都是把猫猫销在家吗?应该不可能把猫猫放出 ...

我也是住condo的啦!最重要是注意门窗要关好,千万不要听人说猫有九条命就敢敢让她去露台看风景(⊙o⊙)哦,一个不小心猫咪看见小鸟就会变空中飞猫哦。

Samlee6336 发表于 1-6-2014 09:03 PM
我也是住condo的啦!最重要是注意门窗要关好,千万不要听人说猫有九条命就敢敢让她去露台看风景(⊙o⊙)哦 ...

这真的很危险

想问kl那里有领养中心?领养后有什么要留意吗?首先家里要准备什么?

Follow Us
可以去 Petfinder 找
或者直接去 SPCA 中心领养 - http://www.spca.org.my/

领养了第一步是带它去兽医检察和打预防针
家里要先准备猫沙,猫沙盆,猫粮

有时也有人在这里找人领养猫咪的

很简单..如果你不想窗口每次都关着,而又不想猫跌出去,那么你就在窗口那里做足安全措施.你可以去找有经验的朋友,让他们教你如何做足安全措施.至于家里卫生方面,其实不需要太担心,只要你在一处放猫排便的东西,它们就会在那里自己解决了绝对不会给你麻烦.家里一些容易被破坏的东西,自己要注意..猫是爱爪东西的..那些你不想被它爪烂的,你自己要想办法遮盖咯..

只要你自己有危机意识,会知道如何防范意外发生,不管住多高的楼都不怕..如果危机意识都没有,住底楼照样会让猫受伤或遗失...

可以去paws
或者ktaj的fb看
感謝你領養貓咪

谢谢各位的意见

应该明天会去领养猫回来,有问题再问大家

xxkenxx 发表于 27-7-2014 07:06 PM
应该明天会去领养猫回来,有问题再问大家

最重要是,注意它们的安全~

来自亚庇的成 发表于 27-7-2014 08:30 PM
最重要是,注意它们的安全~

哈哈,这我会啦

於于领养了一只回去,领养中心职员说大概5-6个月左右
有个问题问大家:这年龄的猫声音是不是还没开声?因为我喵喵声音好像还没开声,喊出来的声音都很小声,还带点沙声呢。

还有我第2天开始买鱼回来给他吃之后,现在他变成不吃猫干粮,怎办呢?

xxkenxx 发表于 31-7-2014 09:09 PM
於于领养了一只回去,领养中心职员说大概5-6个月左右
有个问题问大家:这年龄的猫声音是不是还没开声?因为 ...

5/6个月不可能还没开声,已经很大了
会不会是喉咙不舒服?去看兽医做基本检查和打预防针了吗?
来到新环境也可能因为怕所以没什么出声..但是基本检查还是要做的

xxkenxx 发表于 2-8-2014 08:15 AM
还有我第2天开始买鱼回来给他吃之后,现在他变成不吃猫干粮,怎办呢?

哈哈哈。。。你惨了,你的猫嘴叼了!

可能他暂时吃厌了饼。一阵子后看看它是否能再次接受吃饼。吃饼的好处是营养比较均衡(当然是指比较premium的饼干),问题在于太少水分。
如果一阵子后他还是不吃饼,你可能需要转牌子,找到他喜欢吃的牌子为此。

惨了,从昨天早上到到今天,不懂为什么一下子不吃东西了,我试过猫粮,鱼和鸡肉他连看也不看,我是该带他去看医生吗?

xxkenxx 发表于 3-8-2014 10:37 AM
惨了,从昨天早上到到今天,不懂为什么一下子不吃东西了,我试过猫粮,鱼和鸡肉他连看也不看,我是该带他去 ...

猫咪不可以超过24小时不进食,无论是什么原因都好,劝你带他快快去看兽医。

你带他回家后是不是帮他冲过凉了?