佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怡保美女

御膳斋~~七月十二号推出新加坡美食

十五。源自槟城的香蕉叶饭

心血来潮时,总喜欢去吃印度人的香蕉叶饭。他们会在大大片的香蕉叶上放上白饭,整整齐齐的放上三样香料味十足的小菜和一些脆饼片。而我,总会贪心的叫来一两碟配菜,有时是鱼肉,有时是鸡肉;可以是香煎或油炸,也可以是干加哩的。

香蕉叶饭~~那小碟的是干加哩鸡肉块

炸苦瓜~~难以想像苦瓜可以炸得那么好吃,香,脆,咸,就是没有一丝苦味

炸鱼肉块

饭后来一杯Mango Lassi,满足~~

楼主介绍的食物都好好吃,下次有机会也要去吃。我只吃了怡保的芽菜鸡(安记的),回味中... 我这里puchong也有分行,可惜失水准中....

十六。源自怡保的德记炒粉

德记炒粉在怡保已经是多年老字号了,就和老黄芽菜鸡同排。德记炒粉可以屹立多年不倒,还有一班老顾客和新粉丝支持,是胜在它的炒粉味道恰到好处之余又够火侯,这岂是三两年工夫可以学会的?

炒河粉,有的地方叫"炒大板"

滑蛋河,不稠不稀,不止是小孩子的最爱,连大人也爱吃

五香焖鸡脚,一个字"赞"

稍微烫过的八爪鱼,脆脆的,配上带点酸味的自制花生辣椒酱,绝配
顾着吃,没有拍到辣椒酱

题外话,后来德记老板的儿子也在隔几间开了新德记;可是我每次还是习惯性的走进德记。多年的习惯,难改啊!

我来支持你料!哎呀。。才刚吃饱就看到你的新帖,又饿了~~好像吃看看那个炒河粉啊!

谢谢御膳斋的介绍...

我真的要流口水了...

继续努力...

請問葉榮肉骨茶市在巴生市哪裡呢

我常去吧生﹐但是我每次都去吃jaya jusco附近的蘭花園小學﹐ 突然有干的肉骨茶﹐所以想嘗試。 樓主貼的地圖我的確看不懂﹐是否可以指示在哪裡呢﹐謝謝。

Follow Us
55555555!!为什么我看不到照片的!!!!!!
有谁可以来救我??!!

我看到楼主的介绍到肚子饿了

我要去吃了

原帖由 angelkit 于 1-12-2005 01:25 PM 发表
我来支持你料!哎呀。。才刚吃饱就看到你的新帖,又饿了~~好像吃看看那个炒河粉啊!

谢谢支持!我也很喜欢你的帖。你还在念书吧?假期可以来怡保吃个痛快。。

原帖由 新新人类 于 2-12-2005 07:05 PM 发表
谢谢御膳斋的介绍...

我真的要流口水了...

继续努力...

谢谢,谢谢。呵呵。

原帖由 teckit 于 3-12-2005 05:45 AM 发表
請問葉榮肉骨茶市在巴生市哪裡呢

我常去吧生﹐但是我每次都去吃jaya jusco附近的蘭花園小學﹐ 突然有干的肉骨茶﹐所以想嘗試。 樓主貼的地圖我的確看不懂﹐是否可以指示在哪裡呢﹐謝謝。

我不懂怎样讲,巴生的朋友帮帮忙吧!DOROTHY好像住巴生的。

原帖由 yeohyan 于 3-12-2005 04:40 PM 发表
55555555!!为什么我看不到照片的!!!!!!
有谁可以来救我??!!

我有时也看不到,REFLESH几次就看到了。

原帖由 施主 于 4-12-2005 11:50 AM 发表
我看到楼主的介绍到肚子饿了

我要去吃了

我每次看别人的介绍,也饿的不得了。

照片拍的好好哦有試過怡保jaya jusco後面露天小食中心的尤魚面嗎?一極棒,好好吃哦我現在讀理大,所以可以吃盡檳城美食,但我不識路我來自怡保,所以可以吃盡兩地美食

美女。。我姐夫在德记酒家请喜酒。。。样样菜都好好吃。。
此德记是彼德记吗?
怎么没介绍宴琼林盐火局鸡?

怡保美女你好厉害哦。。。
看到我口水都流了。。。
德记我也很久没去吃了。。。。

原帖由 美麗童話 于 5-12-2005 05:40 PM 发表
照片拍的好好哦有試過怡保jaya jusco後面露天小食中心的尤魚面嗎?一極棒,好好吃哦我現在讀理大,所以可以吃盡檳城美食,但我不識路我來自怡保,所以可以吃盡兩地美食

没有咧。是不是夜市?只有一档吗?会不会找错?下次回怡保一定会去试试看。

原帖由 smeiyee 于 7-12-2005 08:10 AM 发表
美女。。我姐夫在德记酒家请喜酒。。。样样菜都好好吃。。
此德记是彼德记吗?
怎么没介绍宴琼林盐火局鸡?

此德记非彼德记也,此乃德记炒粉。
德记酒家有一个小窗口,下午五点后会外卖烧腊饭,以前住在老家时一直买来吃,好怀念喔。
酒席的菜,我比较喜欢市中心的民众酒家,只是场地不大理想。

好吃的东西太多了,不可能介绍的完。

原帖由 loh 于 7-12-2005 02:15 PM 发表
怡保美女你好厉害哦。。。
看到我口水都流了。。。
德记我也很久没去吃了。。。。

你也喜欢吃?那天没有叫到芽菜,肥肥胖胖的芽菜。。

原帖由 怡保美女 于 8-12-2005 11:23 AM 发表

你也喜欢吃?那天没有叫到芽菜,肥肥胖胖的芽菜。。 ...

对,但是没什么去吃了。。。
感觉好像很肮脏了。。。
你几时有回ipoh呀。。。

原帖由 怡保美女 于 8-12-2005 11:23 AM 发表

德记酒家有一个小窗口,下午五点后会外卖烧腊饭,以前住在老家时一直买来吃,好怀念喔。

对对!我们也打包了烧鸭。。才RM24。。。比KL便宜10块!又好吃。。

十七。 源自亚罗士打的佛佗馆

好久好久没有更新帖子了~~

由于这间店是在亚罗士打的Star Parade里面,加上食物有一定的水准,所以每天都客似云来~~

推荐这里的LAKSA LEMAK,是我每次必尝的食物。

Nasi Lemak的半自助Counter也是常排长龙。

忘了挤点辣椒酱才拍照的萝卜糕。

这里有各式炖品,糖水和凉水。

能够清毒养颜的龟灵膏。

玉米麦粥

其他的食物有海鲜面,茶叶蛋等等,太多了不能尽述。

原帖由 怡保美女 于 8-3-2006 10:35 PM 发表

由于这间店是在亚罗士打的Star Parade里面,加上食物有一定的水准,所以每天都客似云来~~

推荐这里的LAKSA L ...

美女好久没来了~~~
做莫会跑到阿罗士打去?
我也有去过哦~~
他laksa很不错。。
汤每次都给我喝光光的。。

那椰浆饭也太诱人了吧??最喜欢吃辣的东西了!(自己有胃病但每次还是受不了诱惑~~)这间店的食物价格如何呢?应该算便宜吧?不然就不会天天客满了

原帖由 怡保美女 于 8-3-2006 10:35 PM 发表

推荐这里的LAKSA L ...

美女啊,很久没update 了。。。佛佗馆??。。。听起来好像卖素的。。?

回复#77 smeiyee, #78 angelkit 和 #79 Ppsprov 的贴子。

真的是很久没更新贴子了。。。不想说谎,两个字的原因~~懒惰。

但是。。。。今天要上新菜了。