佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助8天7夜的台中台北行程 ~~~(更新行程)

我会和一位朋友在11月自由行到台湾。 我们出发的日期是 12/11/2014 - 19/11/2014, 早上十点的飞机大概下午两点多会到桃园机场。
我们打算先去台中和南投,过后再回台北。可是我们不知道要怎么走才会比较顺, 希望大家可以帮忙~~~

台中和南投: 我们想要去 纸箱王,薰衣草森林,纸教堂,元首官,日月潭,清境农场,集集和车程
住宿想要安排在逢甲,日月潭和清境。3天的行程足够吗?

台北: 野柳,青桐车站,平溪天灯,十分瀑布,九份,台北101,五分埔,西门町,台北地下街,中正纪念堂,猫空缆车,北投温泉,
淡水老街,士林夜市和饶河夜市。

这些行程都要怎么安排才行? 那些地方一定要包车?

行程都拟定出来了

12/11 - 桃园机场 - 搭客运到逢甲夜市 - 宿逢甲 (艾柯伦)
13/11 - 逢甲 - 日夜潭 - 九族文化村 - 元首馆 (如果时间容许) - 清境农场 -  宿清境 (枫叶山庄)  - 包车
14/11 - 清境 - 溪头 - 妖怪村 - 集集 - 车程 - 宿逢甲 (艾柯伦)  - 包车
15/11 - 逢甲 - 台中新社古堡 - 纸箱王 - 花海 - 搭高铁回台北 - 宿西门町 (南岛。屿)
16/11 - 西门町 - 龙山寺 -  袖珍博物馆 -台北101 -五分埔
17/11 - 西门町 - 野柳 -
淡水老街 - 渔人码头 - 士林夜市 - 宿西门町 (南岛。屿)(搭台湾好行)
18/11 - 西门町 - 九份老街 - 十分瀑布 - 平溪天灯 - 青桐车站 -  宿西门町 (南岛。屿)
19/11 - 自由行 - 12点出发到机场

請问我的行程这样安排有问题吗?  还有哪里需要更改????

台中的紙教堂..薰衣草森林..清境..日月潭...等等行程..三天剛剛好...

這些地方..當然建議包車..清境不用包車...

建議
1,下機直接到逢甲先。
2,逢甲~薰衣草~紙箱王~元首館~住日月潭
3,日月潭~集集~埔里~清境

我们也是12/11/2014去台湾。台中都是包车,比较方便。
分享我还在修改中的行程,一起讨论啊。

day 1 直接到台中-包车 宿逢甲 (樂愛度假 / 逢甲音乐屋 考虑中)
day 2 新社,逢甲- 包车,宿逢甲
day 3 埔里,奧萬大- 包车,宿清境 考虑中
day 4 合歡山,清境- 包车,宿盧山正揚溫泉飯店
day 5 日月潭,921地震園區- 包车,宿台北西门町
day 6 金瓜石,九份,十分,菁桐 宿台北西门町
day 7 基隆,野柳,朱銘美術館,淡水,北投,士林 宿台北西门町
day 8 故宫,袖珍博物馆,美丽华,饶河夜市  宿台北西门町
day 9 台北101,中正纪念堂

12:桃園機場~逢甲(夜市,宿)
13:薰衣草森林~紙箱王~元首館~紙教堂~日月潭(宿)
14:集集~車埕~清境(宿)
15:清境~台北(宿)

來玩8天,可以四天玩台中,四天玩台北!!
這樣很不錯,台中幾乎都是包車,台北自由行OK

Follow Us
台中建議四天三夜
(逢甲,日月潭,清境各過一夜)
祝旅途愉快!

gpmfj88 发表于 28-5-2014 01:38 AM
台中的紙教堂..薰衣草森林..清境..日月潭...等等行程..三天剛剛好...

這些地方..當然建議包車..清境不用 ...

清境会有巴士对吗?我想住在观心园但是担心会不方便。

林至 发表于 28-5-2014 12:52 PM
建議
1,下機直接到逢甲先。
2,逢甲~薰衣草~紙箱王~元首館~住日月潭

谢谢你, 我会再看看路线要怎么走。

bfughine 发表于 28-5-2014 01:38 PM
我们也是12/11/2014去台湾。台中都是包车,比较方便。

台北是自由行? 或许我想包一辆天的车,但还没决定。你们有多少人一起包车?价钱如何?

yu志豪 发表于 28-5-2014 06:09 PM
12:桃園機場~逢甲(夜市,宿)
13:薰衣草森林~紙箱王~元首館~紙教堂~日月潭(宿)
14:集集~車埕 ...

在13和14有地方可以寄放行李吗? 13日应该 先把行李寄放在日月潭,然后再跑行程? 但如果在14日行李应该寄放在哪里?

姚司機 发表于 28-5-2014 07:42 PM
來玩8天,可以四天玩台中,四天玩台北!!
這樣很不錯,台中幾乎都是包車,台北自由行OK

那么台北的行程应该如何编排?

JayTour 发表于 28-5-2014 08:14 PM
台中建議四天三夜
(逢甲,日月潭,清境各過一夜)
祝旅途愉快!

对,我也是这样打算。

ying330 发表于 28-5-2014 08:35 PM
那么台北的行程应该如何编排?

台北依您的行程可以排這樣,其他時間就看要再去哪瞜
野柳>九份>十分瀑布>平溪天燈>菁桐車站>住西門町
中正紀念堂>貓空纜車>台北101>五分埔>饒河夜市
淡水老街>故宮博物院>台北地下街&西門町>士林夜市

ying330 发表于 28-5-2014 08:32 PM
在13和14有地方可以寄放行李吗? 13日应该 先把行李寄放在日月潭,然后再跑行程? 但如果在14日行李应该寄 ...

如果有包車就放在車子上沒問題!
如果沒有,集集和車埕都有遊客中心的,放心啦!

bfughine 发表于 28-5-2014 01:38 PM

金瓜石,九份,十分,菁桐,基隆,野柳,這個可以在一天解決

ying330 发表于 28-5-2014 08:20 PM
清境会有巴士对吗?我想住在观心园但是担心会不方便。

清境會有巴士到埔里,和台中。清境不是包車,就是走路,也可以搭順風車,計程車會比較難叫,建議還是包車會好一點

ying330 发表于 28-5-2014 08:25 PM
台北是自由行? 或许我想包一辆天的车,但还没决定。你们有多少人一起包车?价钱如何?

台北公共交通比较方便,就自由行。我们四个人,day 1 至 day 5 台币19000。不包含住宿。

爱私服者 发表于 28-5-2014 11:33 PM
金瓜石,九份,十分,菁桐,基隆,野柳,這個可以在一天解決

原本也是这样排的,但是很想到朱銘美術館看看,这样会不够时间。所以把基隆野柳分开。

台中一定要包车, 不然会浪费很多时间。
台北就可省略,地铁站附近也有很多民宿酒店。