佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Renault Clio RS & Fluence 试驾

今天有幸收到朋友的邀请,来到了Sri Hartamas的Renault试驾这两辆车。

刚停好车子,就看见朋友把Clio RS 200开了过来,小钢炮银色的外表带着流线型的设计,外形其实蛮不错看,比起对手vw的Polo比较起来,的确比较时髦,也比较适合年轻人的感觉,只是个人认为,黑色会比较好看,增添了一丝丝的高贵色彩,比起银色似乎更胜一筹。

给了Licence,就坐上车子了,keyless entry,push start似乎是现在车子的标准配备,只是卡片式的车锁匙还真的让人感觉新奇,另外,一贯法国车呈现的法国式慵懒也在这车上呈现,push start button竟然是在唱机底下的左手边,离驾驶有点“遥远”。

首先入眼的是车子的驾驶盘和时速表。

简单却实用的驾驶盘,全皮的触感感觉不错,拨档片paddle shift回馈感也很好。时速表可以呈现多种数据,包括行程哩数、耗油量等等都可以详细呈现。驾驶盘非常轻盈,虽然电子驱动但是路面回馈感很强烈。

Dashboard的设计蛮简洁,触屏里头也包括了种种数据的呈现,包括扭力、马力、刹车力等等、根据朋友说,这辆车其实已经可以直接下track而不需要任何其他设定。

整体设计感觉还不错。

开始试车的时候,刚调整好就慢慢开出了大路,让我惊讶的是刹车力还蛮惊人的,也许不习惯,轻轻一踩就突然停下来,让我有点措手不及。开过小吨的时候,可以感觉整辆车的底盘非常扎实,而且是sport suspension,非常硬,如果过吨不停的话,车子肯定会跳起来。

开出大路,朋友就按下了RS Sport的按钮,引擎就将车子设定成RS Mode后,我就大脚一踩,车子带着沉稳的吼叫声迅速超越许多车子爬了上山。

240nm的扭力似乎和308数据一样,只是这车的感觉让我更强烈,也许是因为用了dct的关系,力度来的很充足,只是不会像polo那样狂暴,却带了一点温顺,但是贴背感还是很好,而且引擎的反应很好,力度随传随到。

轻轻松松不到10秒就超过了100,跑了上高速大道,瞬间就可以超越许多车子。扎实的底盘也让驾驶者多了一份安全感,车子犹如操控在手里的猛兽,轻而易举可以在高速大道左穿右插而不会有太大body rolling的感觉。

很快驶了一圈回来,依依不舍离开了驾驶仓,然后开始试驾另一辆车,Fluence。

总结就是,车子外形和内在设计皆不错,比起竞争对手vw polo看起来更能捕获年轻人的眼光,只是可惜价钱有些高,而且牌子在这里也蛮冷门,如果这些都不是问题的话,入手一辆其实也很不错。

评分

等著你回來 + 1 它的價位真的很嚇人!在我讀文章時還以為只.
keith_wong + 4 广告
kennyc1978 + 5 谢谢分享

开始了试驾Fluence。

配备蛮充足,auto headlight, auto wiper, 6 airbags, keyless entry,后坐冷气等等都有,加上原厂的5 years warranty和5 years free service,115千的价格在市面上与其他c segment竞争其实有优势,车头设计蛮简单,却运用了chrome和piano black来点缀,看起来大方得体,只是车头在某个角度看下去还蛮像Attrage的。

坐进车里,蛮宽敞,全皮的车包坐下去蛮舒服,dashboard也用了soft platic来包裹,dashboard的设计较中规中矩,只是meter那里还蛮炫的。

坐进了车子,开始了试驾。2.0的na引擎扭力及马力都是足够的,而且令人蛮欣赏的是,底盘的扎实和隔音。我尝试用手机测试车子在行驶100km/h的时候,只是约70db而已,最大声的其实就是轮胎的声音。

电子辅助驾驶盘让车子的转向变得非常轻盈,倒退的时候reversed camera也蛮清晰。车子在行驶120km/h非常稳定和宁静。

总结来说,车子就是一部非常普通的家庭车子,应该有的都有,只是设计略有些非主流,只是这款是2009年的设计,2014年的似乎还没进来马来西亚的市场。如果比起竞争者来说,这部车子的诚意可说是得分较高的,只是也许牌子的关系,让人对此车的售后保养及二手价有些担心。

评分

keith_wong + 4 广告
kennyc1978 + 5 谢谢分享

謝謝你的報告

请问有更多fluence的内装照吗?

最好是你拍的

chingyyy 发表于 27-5-2014 01:02 AM
謝謝你的報告

不客气~~
加分就好

professiorKing 发表于 27-5-2014 01:04 AM
请问有更多fluence的内装照吗?

最好是你拍的

没有拍太多哦
基本上用料和组装还蛮ok的
只是内装会略显保守

Follow Us
雪影狂刀 发表于 27-5-2014 01:18 AM
没有拍太多哦
基本上用料和组装还蛮ok的
只是内装会略显保守

延用上一代slyphy的引擎对吗?我蛮喜欢它外观的,但是看图它的内装很古这样。

不知道雷诺有打算引进电动款的吗,谢谢你的分享

professiorKing 发表于 27-5-2014 01:30 AM
延用上一代slyphy的引擎对吗?我蛮喜欢它外观的,但是看图它的内装很古这样。

不知道雷诺有打算引进 ...

电动款已经有了。。就是等着充电站~

好车,也很酷,是。四门。车吗?

clio 很帅

fluence 我接受不到这个造型。但是价位115k 很有吸引力,对比peugeot

170K的價錢對golf吧...

polo都米有那麼貴...

评分

等著你回來 + 1 對golf 這clio 就輸鳥

一直有个想法, 如果可以找到Clio RS 1.4T的引擎放在Savvy上, 就Perfect了...

雷诺very cool

感谢@mct的邀请。
有兴趣可以找他。。

不错下!!!!

onlokkia 发表于 27-5-2014 07:02 AM
一直有个想法, 如果可以找到Clio RS 1.4T的引擎放在Savvy上, 就Perfect了...

然後像最近的破桶車一樣來個大爆炸

想知道Clio GT 会引进吗?

评分

雪影狂刀 + 5 不清楚 @_@

前几天跑去试驾clio,sa 叫我试七十转两圈花园屋roundabout, 爽

评分

雪影狂刀 + 5 我很赞同

根据官方数据,这款clio 的性能应该跟golf gti mk6 及 polo gti 比较吧
体积方面比polo tsi 大,比golf tsi mk6 小一点
所以它的竞争对手应该不是polo 吧

professiorKing 发表于 27-5-2014 01:30 AM

不知道雷诺有打算引进 ...

这个我不清楚咧,我不是sa
有看到电动版的ze不错下