佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不敢想起的一件不开心的事

其实我在早一段时间已经好想找一个人好好倾诉我的过去
我每次都自问自己到底人家所谓好心有好报是真的存在的吗?
到底生活中交朋友是到底是报着什么心态?
到底是有几个人是有跟我一样发生过我这种情形
累。。心很累。。对身边的一切都不想知道,不想理会
我甚至帮外面的陌生人也不敢再接触身边的亲戚朋友
我怕了。。我怕身边的人恐怖的一面
~~~ 吃了一只很大的。。。死猫
我6年前得了癌症,之后过了2年也很不幸又患了忧郁症
过后为了不要长期吃药过下半世,唯有自己医自己
我要控制这个病情,唯一的办法就是做走出这个生活
我就选择要出来做工,才有寄托, 才不会每天在家胡思乱想
就在朋友的介绍之下,朋友出书,我出外推销
就在安排过程,突然我先生的哥哥 ( J )来电叫我去他公司帮忙
当时我就推辞他,因为在以前我他老婆曾经已经叫过我了
我认为大家留着做亲戚,我不想大家有什么。。磨擦
但是J 就跟我讲:你暂时帮我先,因为现在有一个女员工辞职了
她的手头上的客户没有人跟进,你做这先等我请了人你才去做你要做的工
就这样我就踏了他的公司, 这样一做就做了2年
也不知道自己的身份是什么?亲戚还是员工??
我自己的立场是他给我工钱,他是我老板
但是在他们家族聚会他依然是我的亲戚
可是。。有些事情和有些人我们是没有想到他们竟然疑心重
他为了自己搞外遇的事情怀疑我讲给他们家族的人员听
竟然跟他老婆一起对我开刀
一开始就跟另外一个嫂嫂讲我在公司搞屎棍
讲我在公司跟同事放工一起去吃饭,还在晚上FB跟他们一班聊天
天啊!我已经很避忌了,而且他们2,3个星期就叫一次
那么我可以推就推,但是能推一次堆不到几次
就这样叫了5次只去一次,难道有错吗?
而且他在公司跟马来婆的事,我也是在事发接近一年才知道
同时就连我老公我都没有跟他讲,我做错了吗?
在我他还没借题发挥踢我走的前几天
他老婆还可以跟我聊到天翻地覆,还叫我连同他的孩子一起去补习
他老公在前2天在我工作的桌子跟我聊外面的行情等等。。
然后2公婆还一起约一起带孩子去游泳
但是过了2天,他的老婆印一张我在FB跟公司同事的发布
然后他老公就贴在白板上,晚上叫我老公去见他
J:你老婆出卖公司,你叫你老婆明天不用来做工
我老公就问他,这个对话有什么出卖了公司?
J无言,就发牢骚,把我老公乱讲一轮
问题是,我老公根本不知道我工作上的问题
就连 J 对我做无聊的事他都不知道,那就是J为了给我难啃
1)他买了一大包的Kari pao , 然后一个一个拿给公司全部人吃
就是不要问我,而且刚好打扫得人抹地,我就闪位
竟然转头看到他在我后面一边吃一边看着我,感觉好像向我示威
2)我在一个假期我去了槟城游玩,那么他很喜欢吃豆沙饼的
同时我也买了一盒放在公司给全部人吃,就在一个下午,他经过我同事的旁边
然后伸手去盒子里拿,就问谁买的?同事就讲是我买的,他竟然马上放下走回原位
但是事情还没完,他竟然可以叫人明天送4盒来,然后摆在显眼的地方给我看
其实当时我不晓得他开始对我不满了的
而且身边的同事也搞不懂为什么会这样针对我
事情就这样发生到我问我先生,他才一五一十跟我讲他的哥哥要我辞职
我想想,假如这样的环境工作都没有意思了
大家好来好去,我就在隔天丢信了
但是事情还没有完,因为我以为给一个月的通知,明天依然去上班
就在隔天上班,然后打了卡出来,就在下午人事部的人打来,
叫我以后不用上班了,老板讲公司会补一个月的工钱给我
到了晚上J就发了一个信息给我,“没有我的批准,你不可以踏到我公司”
但是我的东西还在抽屉,那么要怎样拿???
这样我都算了,我就叫我先生去问,他竟然全部丢在一个盒子
隔了几个星期才给我先生
过来3个星期我就打电话问那个人事部,那么我工作的佣金你们会出给我吗?
那个人事部听了,过了几天也没有给我答复
那么我就出一封register信问他们,你们的工钱和佣金几时可以给我??
当他和他老婆看了信,就在公司大声地讲
“给,给他,给他买他的人格”
我是因为跟他拿,是我的前身(上一个辞职)J 吞了他的佣金, 所以。。
过了1个月,我去一间公司应征,也是同一行
就在我做了1个星期,他收到风知道我做了那间公司
他竟然在外面封杀我,他跟外面人讲这个新老板是翘我过去的
搞到那个新老板名誉臭掉,当然我自己都不好意思,唯有自己辞职
在我辞职了过后,他又再外面唱我是我是被他炒的
而且不会在这一行立足。。。
累。。很累。。我不敢想起,也许有些事是要放得下不是一件容易的事
当我想不要再提起,但是不可能不想起
有时想起很恐怖。。我认识那么多年的人,竟然可以变得那么恐怖的
想当年我毫无吝啬的有什么东西事务我都跟他们分享
到头来反开猪肚就是屎
对,他们可以不满我,但是也不可以用这样的方式来处理
当初我毫无发觉他们原来一直在外面讲我吃碗面反碗底
但是,他的婚外情应该在我口里出来吗?
虽然我有嘴巴,但是这种事要怎样说出口?
他们讲我没有站在他们的立场, 但是我有跟同事们讲
没有看在眼里的不是事实,可是。。他们可以讲得出,给我证据
更不敢相信的我亲眼看到3次他们的身体和眼神接触
但是我能怎样?拍个照片给他看??
假如是你们,你们会讲吗?
很庆幸的我没有讲给他老婆听
因为他们家的一个弟媳打电话去跟他讲
他的老婆竟然攻击回那个弟媳
而且那个弟媳还讲出来他老公在马来婆家出现
他们还在公司呆到晚上11,12点,而且还完捉痒等等。。
结果那个弟媳给他的老婆喷到一面屁
我觉得当初我的决定是对的,我不应该跟他老婆讲的
事到如今我没有跟他们来往,就连新年的团年饭我都不去
他们的家的聚会我完全不想知道,不想理会
假如是你们你会去吗?
我。。很小气吗?“我不是小气,是因为我都有脾气”
在此谢谢你们看了我的长篇,发了那么多的牢骚

這個故事很熟悉,之前好像j的太太有在這裡貼過去所作所為,被網友shoot的很夠力一下~呵呵

畢畢畢 发表于 27-5-2014 12:51 AM
這個故事很熟悉,之前好像j的太太有在這裡貼過去所作所為,被網友shoot的很夠力一下~呵呵

我好像之前有看过,但是不晓得是不是他
也许就是那个贴,突然给我想起了这件不愉快的事

无所谓啦。。我是想讲出来发泄而已

跟這樣的人做親家,真的不幸。
lz大可不必再理會他們這麼極品的一家人了,你也要強悍一點喔.
也許他就是看中你軟弱,所以欺負你。
他搞外遇,竟然他的太太還理直氣壯的,那麼就有他們吧。
每個人都有自己的位置,清楚自己的崗位在哪裡就好了,因為你並沒有對不起他們。
加油!

luixioami 发表于 27-5-2014 01:20 PM
跟這樣的人做親家,真的不幸。
lz大可不必再理會他們這麼極品的一家人了,你也要強悍一點喔.
也許他就是看 ...

谢谢你的安慰和提醒
我自己也在学习着怎样放下,也许是要时间冲淡没有那么执著,假如是放下是很难做到
我只希望我可以不要想起已经很满足了

如果是我,我会跟他们断绝关系。。。。因为在我生命里他们根本不是什么重要的人。。。

评分

cindy1020 + 3 我很赞同

Follow Us
音乐对你沒帮助吗?
试2看…
http://www.youtube.com/watch?v=bmX3TU3qrbE

太长了,没继续看

嗯....做到这层面嘛,他做十五,你做初一咯。 没错,这绝对没错。就按这样办, 他们的事,不用多理,也不用多讲,重要的你要清楚,你绝对是对得起任何人,仰不愧于天,俯不作于人, 那就得了。如果你老公开始不满,你才假假装一下崩溃,一次过泻完出来。

杰嘉归元 发表于 29-5-2014 12:58 AM
嗯....做到这层面嘛,他做十五,你做初一咯。 没错,这绝对没错。就按这样办, 他们的事,不用多理,也不用 ...

谢谢你的回复, 谢谢你体谅到我的感受,认同我的做法
对于我老公他还好,没有为难我,而且我们都知道大家的立场

我没有管他和那边的人交往,但是我已经声明,不必要给我知道他们的状况,因为我不希望讲哪些你不喜欢听的话
怎样讲他们都是一家人,我是没有必要做到那么过分

也许是我本身做事不喜欢搞到那么复杂和误会多多
也就是这样我这件事发生了之后我老公才知道我是给他们诬赖了那么多东西

但是事后,我们的口中不会有他们的名字出来

cindy1020 发表于 29-5-2014 01:15 AM
谢谢你的回复, 谢谢你体谅到我的感受,认同我的做法
对于我老公他还好,没有为难我,而且我们都知道大家 ...

重要你老公听了,懂你,挺你,之后的都是云云了。他们爱怎么招就怎么招,总之别招惹到你就好了,要是真惹到,也要适当地让他们知道你不是好惹。的(总要自我保护,别让人觉得你是软柿子)。话说回头,你哪行?我不信他能只手遮天....

杰嘉归元 发表于 29-5-2014 01:24 AM
重要你老公听了,懂你,挺你,之后的都是云云了。他们爱怎么招就怎么招,总之别招惹到你就好了,要是真惹 ...

你是讲我以前跟他们打工是哪一行??

cindy1020 发表于 29-5-2014 01:29 AM
你是讲我以前跟他们打工是哪一行??

是的,哪行?

杰嘉归元 发表于 29-5-2014 01:37 AM
是的,哪行?

OPP Tape (胶纸)stretch film...和wayar tape 还有哪些什么胶纸都有
他们的顾客是卖去工厂和五金店和文具店的

假如是用了他的货蛮倒霉的
因为他很喜欢。。偷吃长度和宽度
讲是A货但是给B的品质
但是他也有好的货的

这样子,认真讲,他就算是最大的厂家,也做不了什么的啦。可能你跑出的范围不大?

杰嘉归元 发表于 29-5-2014 01:50 AM
这样子,认真讲,他就算是最大的厂家,也做不了什么的啦。可能你跑出的范围不大?

无所谓啦,人在做,天在看
活在当下,没有做这行也饿不死的
假如他要这样封杀就给他去吧
花没有百日红的

我听旧的同事讲,他现在的公司都给他2奶搞到一团糟
而且他的老婆一直在挖着他的钱,
而他也为了讨好2奶什么鬼都吞
搞到什么病都来
做人要相信报应。。是迟还是早而已

评分

杰嘉归元 + 5 我很赞同

杰嘉归元 发表于 29-5-2014 01:50 AM

对于他们的家,夫家的2嫂偶尔会跟我联络
他们也很少来往了

还记得去年的团年饭,我女儿有去
他竟然问我女儿为什么妈妈没有来
他竟然疯到那么够力
就在我女儿去年去了,今年他都不要出席了
领愿跟我去吃 Mc Donal