佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^SweetcaT^

26/5 一切圆满结束。。 托儿解决了,工作也找到了。。

lcl 发表于 24-5-2014 07:44 PM
只要有心找,还是找的到的。自己再“识做”一点,时不时买点东西请保姆吃还是过年过节包个红包或买点东西 ...

我有在找。。只是我能找的范围很小。。 这里的公寓才3个block。。。 人不多。。 我会再找的。。 以前的那个保姆,顾不到一个月就出问题了,我还忍了接近1年才放弃。。 过去的就算了。。

我会再尝试找找看,因为一次要顾两个,真的不多人要。。 而且有的又很远,我没交通送过去。。。 老公不是天天都会在家的。。所以没办法天天接送。。

还有一点我考虑的是保姆费用,因为要顾两个,这里很多都收800。。 两个1600了,我一份粮剩下700,扣了午餐和交通。。 剩下500。。

想找在家做的,可是很多都信不过的。。。

能做的暂时都不请人了。。
想在茶餐店摆档口又没本钱没人手。。。

浴血天使 发表于 24-5-2014 09:06 PM
楼主,意见大家都给了,我的回帖你可以跳过,我只是有感而发罢了。

那些有家公婆,岳父母帮忙看小孩的, ...

你说的都是事实。。。
有的人真的很幸福。。 能够安心赚钱买花给自己带。。。
我这种家庭主妇,不但工作24小时,连买东西给自己都没有那个闲钱。。 每天能省则省,有人会问我,为什么我没有保养变得那么aunty? 我想问如果你连明天的那餐都要头疼了,还会有闲钱去保养吗?
然后哪些人就问为什么不去做工? 我会和他说,谁来照顾孩子?保姆费用一般上都700起跳。。 我以前那个还850。。 两个孩子保姆费用1400以上了。。 做了等于白做。。。

现在难得找到一家又好又便宜又附近的托儿我才会考虑出来上班。。 不然怎么都不放心。。。 本帖最后由 ^SweetcaT^ 于 24-5-2014 09:40 PM 编辑

^SweetcaT^ 发表于 24-5-2014 09:39 PM
你说的都是事实。。。
有的人真的很幸福。。 能够安心赚钱买花给自己带。。。
我这种家庭主妇,不但 ...

如果托儿所过后的费用会比保姆费来的便宜就可以考虑。大概多少?

^SweetcaT^ 发表于 24-5-2014 09:30 PM
我有在找。。只是我能找的范围很小。。 这里的公寓才3个block。。。 人不多。。 我会再找的。。 以前的 ...

优先考虑那些刚刚开始做保姆的,费用应该比较可商量。又或者是有没有亲戚可以帮忙看顾?

lcl 发表于 24-5-2014 09:55 PM
如果托儿所过后的费用会比保姆费来的便宜就可以考虑。大概多少?

托儿所每月才550一个小朋友..吃他们包了。。两个才1100。。

^SweetcaT^ 发表于 24-5-2014 09:57 PM
托儿所每月才550一个小朋友..吃他们包了。。两个才1100

会不会有其他杂费?下半年要开始了,要买书等等。

Follow Us
书本和文具费用半年400。。。

讲真的,如果找到好的保姆又在大约1200rm范围的,我真的比较乐意送去保姆,只是时间比较松动。。。
可是时间逼人。。而且一般上面试他们会问你几时可以上班,我一定要有多几个方案,如果我老公可以呆在家里帮我看我的女儿们多好 。
又或者我家婆还在的话,她一定很乐意的 。。

lcl 发表于 24-5-2014 09:57 PM
优先考虑那些刚刚开始做保姆的,费用应该比较可商量。又或者是有没有亲戚可以帮忙看顾?

我也希望有亲戚愿意可是很不幸的是没有,我家这边的大部分都在其他州。。 我老公这边的都不要顾孩子。。。

^SweetcaT^ 发表于 24-5-2014 10:14 PM
我也希望有亲戚愿意可是很不幸的是没有,我家这边的大部分都在其他州。。 我老公这边的都不要顾孩子。。。 ...

你母亲的健康状况真的没有办法暂时帮忙吗?主要是想看看可以拖到年尾或像你老公说的多一两个月。班一定要上。 本帖最后由 lcl 于 24-5-2014 10:28 PM 编辑

lcl 发表于 24-5-2014 10:26 PM
你母亲的健康状况真的没有办法暂时帮忙吗?

没咯。。 老爸身体不好,我妈还有一个芭场一个燕屋还有帮我弟弟的店顾头顾尾。。
真的没办法分身了。。而且他们住其他州。。。 haihz...

^SweetcaT^ 发表于 24-5-2014 10:29 PM
没咯。。 老爸身体不好,我妈还有一个芭场一个燕屋还有帮我弟弟的店顾头顾尾。。
真的没办法分身了。。 ...

钱就跟院长商量。如果院长肯帮忙,那你就要让她一直顾下去,毕竟这是一个人情。

如果院长不能通融,就要努力找保姆。其实马来人的保姆费很低而已,只是一般上我们华人不会做这种选择。

那么和你家人借钱吧,这样你就可以出去工作,慢慢还钱给家人,你家人会体谅的。。。

lcl 发表于 24-5-2014 10:34 PM
钱就跟院长商量。如果院长肯帮忙,那你就要让她一直顾下去,毕竟这是一个人情。

如果院长不能通融,就要努 ...

其实我也不介意什么种族保姆。。 对我女儿好就可以了。。。
其实我本来都打算把孩子放托儿的那边到上小学的只是钱不够所以一直拖。。

^SweetcaT^ 发表于 24-5-2014 10:29 PM
真的没办法分身了。。 ...

像其他网友提议的,如果你的家人经济还可以,就向他们借钱周转下吧。

你什么时候面试?先预祝你面试成功!

brokenwings 发表于 25-5-2014 06:34 AM
像其他网友提议的,如果你的家人经济还可以,就向他们借钱周转下吧。

你什么时候面试?先预祝你面试成 ...

明天和后天都有。。。 紧张死我了~~

评分

浴血天使 + 5 给你加油打气~!

^SweetcaT^ 发表于 25-5-2014 08:41 AM

放松放松,想想你爱的孩子,你就会有勇气和信心了!加油哦!

^SweetcaT^ 发表于 25-5-2014 08:41 AM

不如你做工,你老公在家顾孩子,那不是什么问题都解决了吗?

草根一名 发表于 26-5-2014 12:09 AM
不如你做工,你老公在家顾孩子,那不是什么问题都解决了吗?

他说他不懂怎样顾孩子。。。两个很小,要奶要换尿片等等。。 他说大一点就可以

brokenwings 发表于 25-5-2014 08:48 AM
放松放松,想想你爱的孩子,你就会有勇气和信心了!加油哦!

谢谢。。 其实我已经面试回来,打算接受家附近这一份,试用期2。2k。。 表现好会加薪,靠近家里,走路15分钟里面一定到。。

评分

HappyWW + 5 恭喜...希望一切顺利!
cellowei + 5 加油努力!

^SweetcaT^ 发表于 26-5-2014 12:26 PM
谢谢。。 其实我已经面试回来,打算接受家附近这一份,试用期2。2k。。 表现好会加薪,靠近家里,走路15分 ...

恭喜恭喜!什么时候开工?努力加油哦!

那托儿所的那一笔费用,找到办法了吗?