佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

26/5 一切圆满结束。。 托儿解决了,工作也找到了。。

26/5 一切圆满结束,谢谢大家的建议和祝福。。
工作在家附近。。 托儿也谈妥了。。

单选投票, 共有 25 人参与投票
0.00% (0)
100.00% (25)
您所在的用户组没有投票权限

只要你可以谈妥托儿费用就该先上班
你丈夫的担忧是都已经没钱了还要再出一笔托儿费所以叫你忍一忍,而不是不赞成你去上班是吧?
如是,你就可以告诉你的丈夫你的想法是这样的,在不用出一笔大钱的情形下你丈夫应该也没有反对的理由啊

不过你要考虑到你做工后你的薪水可以维持什么,因为两个孩子的托儿费应该也不便宜啊
加上打油吃外面,最后你的工钱剩下多少可以帮补家里呢?这个你要计算一下看看是不是真的”有利可图“先。。。。
但在我看来2500省省用应该是Ok的,所以我还是支持打工先。。。

恩,我写的不够清楚,他是同意我去上班的,就是忧心那笔托儿费用由其实一开始要付2800。。
接下来每个月付1100 2个孩子应该OK的,如果薪金有2500,扣了epf sosco 大约拿2300, 我自己没有车,用公共交通上班大约150一个月。。 扣掉在外吃午餐应该还有700~800块多剩。。  他应该是拉不下脸皮要和托儿分期,还有和家人借。。 本帖最后由 ^SweetcaT^ 于 24-5-2014 04:47 PM 编辑

去上班先,托儿费先和家人借。

老公怕不好意思,如果有金器可以先典当,利息很低而已。

评分

HappyWW + 5 我很赞同

楼主好, 我和老公也是自己出来做生意的。
你和老公面对的情景,我和老公有模拟思考过的。
建议真的是开工先,2800不算很大很大的amount,
可以和家人朋友什么的讨论一下。
如果刚好遇到朋友家人有要购买什么大件的东西, 可以用credit card刷(套现),
然后做balance transfer,每个月慢慢供回去。
加油。这几个月的生意真的很差, 希望大家都可以挨过来,加油加油。

评分

fruitkiwi + 5 谢谢分享

Follow Us
先去上班。
如果家人可以帮忙暂时照顾孩子就最好咯!

cellowei 发表于 24-5-2014 06:10 PM
楼主好, 我和老公也是自己出来做生意的。
你和老公面对的情景,我和老公有模拟思考过的。
建议真的是开工 ...

对咯。。。 新年后生意十分差。。。

我们没有信用卡也不敢申请,怕不会控制欠一大堆卡债就够力了。。。

谢谢。。 我会想办法解决那个托儿费用再和他商讨。。 重点是先面试成功!!

BBC1 发表于 24-5-2014 06:13 PM
先去上班。
如果家人可以帮忙暂时照顾孩子就最好咯!

他家人没人愿意照顾,他父母又不在了。。。。
我父母身体不好还有芭场燕屋要打理,不能再帮我了。。

^SweetcaT^ 发表于 24-5-2014 06:57 PM
对咯。。。 新年后生意十分差。。。

我们没有信用卡也不敢申请,怕不会控制欠一大堆卡债就够力了。。。 ...

其实小生意的话hor, credit card真的很不错的,
转转就看到变化了,但是真的要很有自制力。
你是做什么的?我们可以pm里谈哦~
我和老公创业刚满5年。。 算是ok ok了。。

Loveshino 发表于 24-5-2014 05:31 PM
老公怕不好意思,如果有金器可以先典当,利息很低而已。

我也不好意思,可是现在火烧眉毛了,再不上班,真的要饿死一家人了。。 所以无论如何也要解决先。。

我也想有金器典当可惜我没有。。

cellowei 发表于 24-5-2014 07:00 PM
其实小生意的话hor, credit card真的很不错的,
转转就看到变化了,但是真的要很有自制力。
你是做 ...

呵呵。。 我老公卖汽车改装零件。。

先去上班。既然答应人家要去面试那就不好推辞或放弃。

孩子多大?如果还不到上课的年龄暂时找保姆而不是托儿所。

保姆只需要给保姆费,不用买书等,等多几个月,工作比较稳定才考虑托儿所,甚至可以拖到年尾才到幼稚园上课。至少可以有一笔钱周转。

评分

海市蜃楼 + 5 还是你心水清,我都忘记保姆这个选项了

lcl 发表于 24-5-2014 07:32 PM
孩子多大?如i果还不到上课的年龄暂时找保姆而不是托儿所。

保姆只需要给保姆费,不用买书等,等多几个月 ...

孩子大的3岁半,小的1岁半。。
不是不要送保姆,是好的很难找,很多都顾满了不能再收了,大女儿小时候曾经给坏保姆欺负,用橡皮圈弹她要她不要哭。。 好心。。当时才1岁不到的baby哪里会不哭的。。
所以我怕了。。 又找不到好的保姆。。顾。。。 我住kepong  的,你们有人有好介绍吗?我没有交通,保姆最好是在附近,脚走到的地方。。 本帖最后由 ^SweetcaT^ 于 27-5-2014 01:33 PM 编辑

^SweetcaT^ 发表于 24-5-2014 07:38 PM
孩子大的3岁半,小的1岁半。。
不是不要送保姆,是好的很难找,很多都顾满了不能再收了,大女儿小时候曾 ...

只要有心找,还是找的到的。自己再“识做”一点,时不时买点东西请保姆吃还是过年过节包个红包或买点东西给她,动手前就会比较顾虑了。

以你目前的状况,我还是比较建议保姆,2 个一起顾,应该可以比较便宜。再编辑一下,保姆你可以要求顾到7,8pm才带回家(主要是看你们怎样nego.)然后你回到家后可以先煮饭才去带孩子。托儿所通常有限定时间,超时你需要额外付费,到时又是一笔。

傍晚去你住家楼下坐坐,带孩子去玩玩,跟那些阿姨比较熟络了以后探听附近有谁是保姆也是一个办法。

^SweetcaT^ 发表于 24-5-2014 07:05 PM
呵呵。。 我老公卖汽车改装零件。。

不同行,但是还是欢迎交流。

lcl 网友的建议楼主可以考虑

海市蜃楼 发表于 24-5-2014 08:52 PM
lcl 网友的建议楼主可以考虑

孩子还小,可以可虑,太大就不建议。

楼主,意见大家都给了,我的回帖你可以跳过,我只是有感而发罢了。

那些有家公婆,岳父母帮忙看小孩的,如果老人家不是很犀利的话,一些些摩擦能将就就将就,不要每次一点点事情就放大来看,不爽老人家是难免的,啊不过过了就算。

楼主想要有老人家帮忙看孩子都不能,有人能让自己毫无后顾之忧的去赚钱是件美事,而且搞不好也只是赚钱给自己买花戴罢了。

同样的话,我也对自己说。

评分

brokenwings + 5 精品文章