佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

玩过的恐怖游戏里最难忘的最有恐怖感的场景

这里所说的恐怖,并不是指 “怕被打死,然后又得从Save/Check Point 从头再来+N次” 的那种恐怖,那其实是厌烦产生的压力感。这里所讨论的恐怖是指真的让你打从心里感到害怕,又不得不继续玩下去那种,玩恐怖游戏的乐趣。因该说恐惧感更贴切。

另外这里也不限机种(希望版主能够容忍我的任性一次吧!),毕竟PC上的恐怖游戏不是很多,其中大多数都是 Zombie 类的 FPS,很难说能让人觉得恐惧。

我个人首选Biohazard 2 (Resident Evil 2) (好像也有出电脑版了吧?)里面的一个场景 -- 没记错是警察局地下室有一个房间,只能从通风口爬进去的,里面有几袋黑色的尸体袋子,而且在里面除了轻微的冷气的嗡嗡声紫外就没有任何声音了。狭小幽闭的房间,黑色的尸体袋子,幽静又单调的的环境,导致我不论重玩多少次,每次进入那个房间都觉得很害怕,明知道那尸体并不会变成丧尸爬起来,都会不由自主的离开那个尸体袋子远远地绕开,急忙的拿了该拿的东西(不记得那是什么了),以最短的时间离开那个房间。

我个人觉得这就是通过潜意识的暗示引发恐惧感的最佳杰作,当然,没法被暗示提起恐惧感的人是无法认同我的选择的。

另外,第一次玩寂静岭(Silent Hill)奔跑在充满浓雾与幽静(除了你的收音机里传出的噪音)的街道,也是十分的让我的心跳+100%的。<-呃,不是这样的。。。

F.E.A.R. 下楼梯时不经意抬起头“瞥”到Alma,差点把我吓得掉下椅子。。。

Bioshock一代,第一次遇到Big Daddy也是挺恐怖的一刻 -- 靠!这么大只,怎么打啊?!当然,这可能跟我当时武器没有弹药了有关。。。

评分

使用者 + 5 谢谢分享
silversaint + 20 谢谢分享

DOOM 3, 我唯一玩到晚上不敢关灯睡觉的Game......

小六时后diablo2第1关清空地穴我就一直被吓的哇哇叫

The walking dead第1集开始刚撞车下来后被zombie突袭一下就马上关掉反安装了

玩skyrim进去墓穴打骷髅也会怕

所以我想问tmd为什么你们都将有胆

评分

Mr.压力哥 + 10 玩skyrim这个很认同
silversaint + 5 谢谢分享

还有在FEAR3刚开始不久走过玻璃窗也被吓到然后被女友笑

为什么要出恐怖game

第一次應該是小時候看人家玩bio hazard 1代
主角第一次遇到那個zombie 轉身的那一幕
小小的心靈嚇到噴尿

然後
dead space 1代的孤寂
孤單感讓人久久難以釋懷

amnesia the dark descent 的 黑暗
有什麼比伸手看不到五指的走廊更可怕

评分

silversaint + 5 谢谢分享

Resident Evil 1/Bio Hazzard 1

然後就是Deep Fear (Sega Saturn的遊戲)

之後再也沒有什麼遊戲可以給我毛毛的感覺了。

Follow Us
游戏而已。

老鼠仔仔 发表于 23-5-2014 07:08 PM
游戏而已。

呵,游戏就是要投入才会有乐趣,要是一直处于超然物外的态度,会少去很多乐趣的。俗话说“酒不醉人人自醉”就是这样的心态。要是玩恐怖游戏不让自己吓自己,那又何必去玩恐怖游戏呢?

如果你不认同我们这群喜欢自己吓自己的人,那你又何必来这里发言呢?

geekman 发表于 23-5-2014 08:12 PM
呵,游戏就是要投入才会有乐趣,要是一直处于超然物外的态度,会少去很多乐趣的。俗话说“酒不醉人人自醉 ...

我都不怎么投入,只认为游戏而已,别这么认真。

Resident 3:Nemesis 穷追不舍
接下来就是F.E.A.R.那神出鬼没的女鬼

我可以说是蛮少玩恐怖类型的游戏,
但是也有过几次被下坏的经验。。。

最难忘的被吓坏游戏应该算是Resident Evil 1在那间大屋里面,
第一幕就是那青色怪物第一次出现的时候,它那一跳出来真的是。。。要命!
再来就是狗狗破窗跳进来那一刻!

还有F.E.A.R.那个女孩子出现的时候。。。真的是毛骨悚然!

呵呵,看来 Alma 的惊吓度是目前最高的。

Alma 就是 F.E.A.R.里面那个红衣小女孩的名字。

Biohazard 1 (Resident Evil 1)里面每次听到狗爪子“嘀嗒,嘀嗒” 声的时候的确是很紧张的,搞不好再踏前一步它就冲过来了。

刚刚想起,Dreamcast的 BH: Code Veronica,Steve变身追砍Claire的时候也是。。。吓到手心都是汗。。。该死的Steve。

记忆的匣子渐渐的打开。。。还有谁记得(或玩过)7th Guest的?一个恐怖解谜游戏。里面的真人拍摄的过场画面倒不是很恐怖,但是整个游戏的气氛,在空无一人的大宅子里寻找逃生的地方法,黑暗的大厅里老爷钟那滴答滴答的声音(还带回音的那款),真的很恐怖。。。晚上关了灯在玩,忽然间窗外传来 “呜哇啊啊嗷~~~”的声音,差点得换裤子。。。。该死的叫春猫! 本帖最后由 geekman 于 23-5-2014 10:49 PM 编辑

评分

eddy3779 + 5 haha

megablue 发表于 23-5-2014 06:39 PM
Resident Evil 1/Bio Hazzard 1

然後就是Deep Fear (Sega Saturn的遊戲)

也是喜欢 Deep Fear
很久以前了 ^^

outlast蛮不错的,喜欢恐怖和场景的压力可以去试玩看

这些都是小儿科

有玩过manhunt的才懂什么叫恐怖

poisonsoup 发表于 23-5-2014 05:13 PM
第一次應該是小時候看人家玩bio hazard 1代
主角第一次遇到那個zombie 轉身的那一幕
小小的心靈嚇到噴尿
...

这个印象最深刻,小时候吓得半死

大赚小赔 发表于 24-5-2014 01:00 PM
这些都是小儿科

有玩过manhunt的才懂什么叫恐怖

manhunt哪里恐怖,超好玩的。。。但是心态不正的人玩了会很危险

我也是觉得 Resident Evil 1 最刺激恐怖
武器只有1把小刀,就算拿到枪子弹也少得可怜

我也有同感,唯一恐怖是save point一直都还没有到达或找到。
我玩resident evil 1-2都是这样,tomb raider 1-2也是一样,其他一直更新一集的都没有比较恐怖了,现在的游戏只是着重在美观的感觉,没有以前旧版的游戏快感了。

最近玩过觉得气氛满诡异及恐怖的应该是《Outlast》了吧。