佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

The Tudors 都鐸王朝

看了帖子,没人介绍过这部英剧,我本人还在追着看,我认为不错。剧情每集都引人入胜。一共有4季,一共38集。2007年开播,2012年才结束整个系列,为大家分享。

《都鐸王朝》(The Tudors)一部關於英格蘭國王亨利八世的政治爭戰與婚姻情事。講述亨利八世國王對政治的野心、權利的鬥爭、婚姻的不信任、許多關於他縱慾揮霍的愛恨情仇…。都鐸王朝亨利八世不以治國政績名留青史,令人印象深刻的是他風花雪月的情感糾葛、周旋女人堆裡的放縱情史!本劇著重於亨利八世與男人的權力爭鬥、與他六任妻子的情感命運,一覽都鐸王朝中亨利八世國王的驕傲自負、雄心壯志、濫情風流…。

《都鐸王朝》不只是一部華麗的古裝宮廷歷史劇,更以寫實手法拍攝敘述英國歷史最具話題性的君王-亨利八世。他接承亨利七世的王位,亨利八世是都鐸王朝的第二個國王,一生共娶了六個妻子。故事由法國人暗殺了亨利八世在義大利的親叔叔展開國際政治爭戰為序曲,顯露亨利八世君王般的霸氣與好強心,主教沃爾西為亨利八世的參謀,諫言密商和平會談,並成為往日亨利八世相當親信的人,直到沃爾西無法將亨利八世與第一任妻子的離婚事宜處理妥善而失寵。亨利八世與凱薩琳王后的婚姻有名無實,亨利八世迷信女子不忠即無子之傳說,深信自己與凱薩琳只生下瑪麗公主卻生不出兒子是因凱薩琳與親哥哥的過往情史。情場無往不利的亨利八世,深深為法國宮女安葆林著迷,為了娶她,不惜和教廷撕破臉,企圖與凱薩琳皇后離婚。  

《都鐸王朝》由英俊挺拔的愛爾蘭高大帥哥「強納森萊斯梅爾」 (Jonathan Rhys Meyers)飾演亨利八世國王,搭配許多火辣性感美女共同演出,劇中有多場激情戲、許多血脈賁張的鏡頭,讓人臉紅心跳;場景浩大寫實、戲服華麗又時尚;以創新的手法與觀點,重新呈現宮廷秘辛,跳脫歷史劇的沉悶,令人眼睛為之一亮。全劇於愛爾蘭拍攝,宏偉的古堡更顯輝煌時代的光芒。演員卡司陣容堅強,榮獲金球獎電視迷你影集最佳男主角的愛爾蘭帥哥「強納森萊斯梅爾」飾演亨利八世;凱薩琳皇后由「瑪利亞多耶肯尼迪」飾演;金獎影帝「山姆尼爾」飾演樞機主教沃爾西;冷艷又性感的美女「娜塔莉多莫」飾演亨利的第二任妻子安葆林,而「嘉柏莉安沃」則飾演亨利的妹妹瑪格麗特公主,優秀的俊男美女演員們將此劇更增添可看性。

《都鐸王朝》提名獲獎不斷     被媒體喻為全新風格的宮廷劇《都鐸王朝》,呈現嶄新風貌的氣勢,演員突破尺度的大膽演出,令人驚艷!編劇麥可赫斯特(Michael Hirst)曾拍攝由凱特布蘭琪主演的電影《伊莉莎白》 (Elizabeth),對此類題材相當拿手,麥可表示《都鐸王朝》將在亨利八世的死中化下劇集句點?劇終結局耐人尋味!不可否認的是,完整四季內容將亨利八世的精華歲月表露無遺。除了飾演國王的男主角強納森萊斯梅爾外,英國帥哥演員亨利卡維 (Henry Cavill)更吸引不少女性觀眾的注意,《都鐸王朝》更成為他的影集代表作,星運大開的他被選中在電影《新超人》中擔任男主角,期待他躍上大螢幕的表現。

從2007年播出第一季至今,四季共38集的電視劇集《都鐸王朝》提名獲獎不斷:曾獲艾美獎最佳配樂、愛爾蘭電影電視七項大獎、艾美獎影集類最佳服裝;入圍金球獎電視劇情類最佳影集及最佳男主角等。此劇獲得許多國際大小獎項的殊榮,新穎的拍攝手法亦獲國際媒體一致好評,是近年少見質感極好的歷史宮廷劇。

Tudors Season 1 Promo.jpg

Jonathan Rhys Meyers,之前演的一部美剧Dracula让我失望。。。

The Tudors是不是BBC的作品?有中文字幕吗?
之前有想过下来看,英文不好又怕历史剧文绉绉的英文,我怕看到会睡去,哈哈。。。。

最爱ann bolyn!!
很多露点的性爱场面啊

choclatecake921 发表于 21-5-2014 11:49 AM
Jonathan Rhys Meyers,之前演的一部美剧Dracula让我失望。。。

The Tudors是不是BBC的作品?有中文 ...

这部没有战争场面,全是做在宫廷里发生的。。但一点都不闷,而且每一集都很紧张,会想要看接下来的故事进展

好。。。。得空去下来看。。。
你已经看完全部4季啦?

choclatecake921 发表于 22-5-2014 04:17 PM
好。。。。得空去下来看。。。
你已经看完全部4季啦?

还没,我还在追着。。。因为有太多剧要追

Follow Us
看了两集。。。。
原来Superman有演哦,不过角色不讨好啦,花花公子。。。。

还不错看,饰演国王的 Jonathan Rhys Meyers,有点嫩 (他在Dracula里很沧桑)
国王很帅,尤其是眼睛,有一双电眼,哈哈,难怪全部女生都愿意给他上啦。。。
不过演皇后的就很老咯。。。

choclatecake921 发表于 23-5-2014 03:53 PM
看了两集。。。。
原来Superman有演哦,不过角色不讨好啦,花花公子。。。。

我在看着season 2,紧张

最近狂追TUDORS,看到第4季第4集,还剩最后6集就结束了。其实在亨利8世确实在英格兰的君王里是最争议性的一个君王。当然欧剧的最强地方是不会拖拖拉拉,如果看美剧,偶而还有些小拖拉的情节。当然这4季里面都清楚交代了里面5个王妃的下场,没有所谓的谁对谁非,只能说在这个一个伴性情起伏不定的亨利8世君王,正如中文里所说的‘伴君如伴虎’,里面多少政治人士的断头下场。当然这个君王也推行了很多新的改革。。每一季都很好看。赞

非常喜欢这套,可惜不是那么多人知道。我大概前两年看完的。每一个season都赞!

berrylove 发表于 29-5-2014 09:33 PM
非常喜欢这套,可惜不是那么多人知道。我大概前两年看完的。每一个season都赞!

我终于看完了,现在追着penny dreadful, fargo, 100.看到了最后一集,唯一的不解是德国的公主‘安’突然间的消失也没交代了,很可惜。至于亨利8世的大女儿MARRY,确实是英格兰的暴君女王,当时在她的统治下,宗教的冲突下手杀了很多人民, BLOODY MARRY 当之很好的名词挂在她身上。

哦。。伊丽莎白一世她老爸。。。

tudurs王朝有很多故事可以讲啊。。伊丽莎白一世和她姐姐血腥玛丽的故事也可以讲。。苏格兰女王玛丽和伊丽莎白一世的恩怨也可以讲。。。。

亨利8世最多争议也是因为他的私生活吧,哈哈
蛮像看他女儿的故事,之前是看电影Elizabeth,如果有拍成电视剧,应该会好看。

目前还在第一季
正在努力迈进第二季。。。。

choclatecake921 发表于 2-6-2014 01:24 PM
亨利8世最多争议也是因为他的私生活吧,哈哈
蛮像看他女儿的故事,之前是看电影Elizabeth,如果有拍成 ...

这部戏我存在着一个问题,因为对宗教不甚了解。当初的罗马王国是天主教而不是基督教?还是天主教和基督教在那个世纪是为一体?