佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小青蛙

新加玻的increment

还以为是悲情贴,可以平衡一下心里:sleepy:

小小青蛙 发表于 22-5-2014 12:46 PM
but but but。。。在 Malaysia 的 5 figures 不比新加玻的5k-10k月薪好用。。。每个月扣PCB和EPF几千块的 ...

是啊
所以我離開了哈哈

我刚过来新加坡的时候,薪水还不错,就算不兑换的话,稍微比在马来西亚的童鞋高。
后来好几年,公司都没有起薪。
再后来,当我想换工作的时候,要求的薪水直接被之前的薪水影响。
造成我现在的薪水兑换后,比在马来西亚的童鞋差不多。

酱大家心里有没有比较好受点?
同意楼上童鞋说的,以为是悲情贴,不知怎么总觉得很晒?

有人分享自己的遭遇就被说晒,难道你比较喜欢有些人明明混得不错却一直假假讲自己是低薪马劳。。

多点了解身边的人的待遇,尤其是同领域的,何尝不是件好事,那你才可以了解现在的market如何吧。。待遇比自己好的,我不会妒忌,只想借镜该如何improve自己并不要自冤自艾,而且醒目点下次换工不要被HR骗。。待遇比自己差的,我不会看不起,有可能只是年龄或运气还没到而已。。

谢谢这里各位的分享,让我在这个帖可以了解到Malaysia的IT 好像的确比较好混

评分

天天天藍 + 5 我很赞同

hui_wooi 发表于 22-5-2014 02:14 PM
我刚过来新加坡的时候,薪水还不错,就算不兑换的话,稍微比在马来西亚的童鞋高。
后来好几年,公司都没有 ...

有跳过槽吗?跳槽薪水会起快点

小小青蛙 发表于 22-5-2014 02:58 PM
有跳过槽吗?跳槽薪水会起快点

跳过了,不过薪水被之前一份工作的薪水影响。

Follow Us
hackintosh 发表于 22-5-2014 09:17 AM
linux是看公司,传统公司对linux不是很感冒 。 近年来有一些传统的公司开始用linux。 还不算大规模的使用 ...

近这几年,我的客户都从unix转去Linux。对我来说Linux或Unix都无所谓。

hamanasu 发表于 22-5-2014 04:30 PM
近这几年,我的客户都从unix转去Linux。对我来说Linux或Unix都无所谓。

你的客户大不大 ???

我公司有几台Redhat cluster,差不多要吐口水。
redhat拿来做apache server就很好用, 可是拿来跑oracle还是很差。

hackintosh 发表于 22-5-2014 05:00 PM
你的客户大不大 ???

客户很大,我是Telco行业的。
客户都用RHEL,一个server最少有30 processors。

hackintosh 发表于 22-5-2014 05:00 PM
你的客户大不大 ???

本来不想离题,但是看到这个statement忍不住了。。。common myth。。Linux现在是Oracle的,用来run Oracle database绝对没问题

看看这个吧。。"What Makes Oracle Linux the Best Platform for Oracle Database 12c"
http://www.oracle.com/us/technol ... base-wp-2068570.pdf

不管什么公司,重要是你跟到怎么样的老板,如果你有实力的,跟到好的老板,年年起高薪过好年;跟到不好的老板,年年不起薪自己吃草。。。

jimmy8349 发表于 22-5-2014 05:59 PM
不管什么公司,重要是你跟到怎么样的老板,如果你有实力的,跟到好的老板,年年起高薪过好年;跟到不好的老 ...

是的。。老板很重要,我的老板不错,所以还可以有一丁点的加薪,不然不是每年有的。。但是我的老板被裁了。。其实有时侯也是看company policy啦。。

1楼 - 我在现在的公司快3年了,发觉这里的薪水起得很慢。。3年了才总共起了6-7%。。以前我在马来西亚时一年平均有5-6%,三年下来都超过十多巴仙了。。

83楼 - 从fresh grad 开始 RM2500 -> 加薪 RM2800 (12%) -> 跳巢 RM4000 -> 升职RM5500 (30+%) -> 加薪RM6300 (14%) -> 加薪RM6800(8%) -> 再跳巢RMxxx-> 再升职 RMxxx (~20%)-> 再加薪 RMxxx (~10+%)  最后几项不可以透露了。。

99楼 - but but but。。。在 Malaysia 的 5 figures 不比新加玻的5k-10k月薪好用。。。每个月扣PCB和EPF几千块的ler!剩下的不多,然后每年去一躺欧洲旅行之类的就花了你几个月的savings。。。

104楼 - 有人分享自己的遭遇就被说晒,难道你比较喜欢有些人明明混得不错却一直假假讲自己是低薪马劳。。

104楼 - 谢谢这里各位的分享,让我在这个帖可以了解到Malaysia的IT 好像的确比较好混  

1楼时讲平均一年5-6%, 三年10+% (假到…)
83楼时讲rm2500 > rm4000 > rm5500 > rm6300 > rmxxx > rm xxx > rmxxx (晒到。。。)
104 楼时讲Malaysia的IT 好像的确比较好混 (好混又来,难到是因为跟随黑哥脚步?)
99 楼时讲在 Malaysia 的 5 figures 不比新加玻的5k-10k月薪好用  (还是新加波好,黑哥也这样认为)
83楼时晒到不要晒尤其是后面那rmxxx的更晒, 1楼时讲平均一年5-6%, 104楼又讲难道你比较喜欢有些人明明混得不错却一直假假讲自己是低薪马劳。。(不要这样讲自己)

漫游者零号 发表于 22-5-2014 08:36 PM
1楼 - 我在现在的公司快3年了,发觉这里的薪水起得很慢。。3年了才总共起了6-7%。。以前我在马来西亚时 ...

是哦,我开帖前其实没有真正算过我以前平均一年加薪多少,所以在第一楼给错讯息。那我和你道歉。

然后,我开这楼的目的只为了知道这里的market是怎样,因为这是我在这里第一份工。我现在想换工了所以了解一下以免被下一个公司的HR骗。后来看了其他人的回复我就发觉好像真的是kl的IT比较好混。我也只是讲出事实我公司increment低,没有说过自己是低薪马劳。你看到别人是低薪马劳的时候你才会比较开心是吗?

最后,我来新加玻的目的是因为老公和小孩都在这里,所以就算我认为真的kl比较好我也不打算回去了。但是如果有年轻朋友毕业后就打算过来而纯粹为了赚新弊,我会给予我的劝告。还是先在malaysia打好基础再过来。

评分

Foojee + 3 言者无心,看者有意

我不是年轻人了,所以我并不觉得我现在的生活有多值得炫耀,如果凡是比你过的好的,你就觉得别人是在炫耀的话,那你应该只和比你不好际遇的人混在一起。我比较喜欢认识来自不同社会层的人,那才可以用不同的眼光看每一件事,然后比较容易接受每个人都有不同的际遇和想法。这会让你在做人待事方面会比较豁达。

对不起,老人家长气了点。

通过 probation 加薪 5%.............
努力工作期待一年后的 increment ,希望可以有 10%...................... + aws 哈哈哈哈

hamanasu 发表于 21-5-2014 09:43 AM
我在KL工作的,做了6年,换了2份工,每年平均加薪有20%。
我只是IT的senior software developer 罢了,而且 ...

所以你KL的薪水多少?
好像很高。。
呵呵

小小青蛙 发表于 22-5-2014 01:16 PM
我不是年轻人了,所以我并不觉得我现在的生活有多值得炫耀,如果凡是比你过的好的,你就觉得别人是在炫耀的 ...

很好的忠告
你做将久了应该有4k以上吧

evelee8 发表于 19-7-2014 05:28 PM
所以你KL的薪水多少?
好像很高。。
呵呵

接近5位数,但还没到。希望2-3年内可以再度升级到Team Lead类似的职位,然后拿个12-4k就好。

hamanasu 发表于 19-7-2014 09:44 AM
接近5位数,但还没到。希望2-3年内可以再度升级到Team Lead类似的职位,然后拿个12-4k就好。

有斗志力是好的。。
加油!!