佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

揭开女生对游泳的困惑!

其实我们都知道游泳是一项非常有益身心的运动,尤其对于瘦身但我们亲爱的女生们都有一项顾虑就是怕肩膀宽、手臂、大小腿变粗所以犹豫不觉而放弃了游泳的运动!当我在阅读游泳论坛帖时发现许多人对于这问题有许多的困惑!所以才使我提笔分享我对于这方面的认识!

首先我们必须知道人体的骨骼结构在完整发育后基本上就不会再发展了,所以当你的肢体部位在后期还在不断的粗壮发展那是因为你的肌肉或是脂肪的发达而不是骨头!大家要知道游泳是一项不会塑造粗壮肌肉的运动。也许我们经常看到那些游泳健将们体形的因素才会让人误导对游泳塑造肌肉的认识。健将们会有比较粗壮的肢体是因为他们必须接受健身室负荷训练来塑造肌肉和经常接受游泳负荷和冲刺训练来强化肌肉,这就是他们肢体比较粗壮的因素。我们一般上的游泳运动是不会导致我们的肢体变成粗大的,尤其是有氧的方程式进行游泳!什么是有氧方程式呢?简单的说:有氧游法就是长距离的游,而心跳在60%-70% below of heart rate maximum. 若以这样的游法基本上是不会塑造粗壮的肌肉,只会让肌肉更结实和均衡
结实和均衡的肌肉会让女生们的肢体看来根苗条而不是更粗壮。(就好像举铁训练不一定会使你的手臂变粗大,因为lift weight 也有分成light weight heavy weight. 因为light weight 只会使你的肌肉结实或muscle toning 而不会使肌肉粗壮)当然有一些人的骨骼构造原本都是比较粗壮的话,那他们的肢体就会比较粗大。

女生们都想知道什么泳姿最适合瘦身?我可以很肯定的回答你是自由式而不是蛙式
尤其是对于臀部和大腿部位的脂肪消耗是最有效的!这是因为自由式打水的频数比较密而且自由式打水是鞭形状有助于修长的功效,自由式的划水流型线更有助于身体的曲线美。自由式在四个泳姿当中速度也是最快的所以跟其它泳姿比较可以更省时间游更长的距离来达到消耗脂肪的效果,最重要一点,长时间游自由式是不会有损害的机率。

所以女生们放心去享受游泳运动吧!若要真真的享受游泳运动就必须掌握正确的泳姿!!加油!! 本帖最后由 junchiang 于 17-10-2013 12:39 PM 编辑

评分

芝娃娃 + 3 我很赞同

谢谢分享,告诉我们女生可以放心去游泳

酱肥婆要减肥的话要游多一点泳了。

楼主谢谢你的分享。。
我还是想确定一下。。。
如果我一星期游 3 - 4 次 每次大约45分钟
这样频密的游泳手臂肩膀都不会变阔和变粗吗?

原帖由 小优游 于 11-5-2008 11:41 PM 发表
楼主谢谢你的分享。。
我还是想确定一下。。。
如果我一星期游 3 - 4 次 每次大约45分钟
这样频密的游泳手臂和肩膀都不会变阔和变粗吗?

放心去游吧!!  如果变粗我娶你!!

原帖由 flymen 于 12-5-2008 02:36 PM 发表

放心去游吧!!  如果变粗我娶你!!

哇!!!你很划算哦

那要嫁你的话就要拼命游了

Follow Us
几年前,我以为游泳减肥。。

我每星期游一次2-3小时,当然之间有休息。。。
我是蛙式。。

很快的,我的肌肉结实了。。。现在有点难减肥,因为我的脂肪组织被muscle挡住了。。

如果搂主说的自由式,能帮助。。。我会相信咯。。。

原帖由 sunnie_h2o 于 15-5-2008 04:45 PM 发表
几年前,我以为游泳减肥。。

我每星期游一次2-3小时,当然之间有休息。。。
我是蛙式。。

很快的,我的肌肉结实了。。。现在有点难减肥,因为我的脂肪组织被muscle挡住了。。

如果搂主说的自由 ...

如果你是长期的游的话应该是不会有这样的情况发生的!!

游泳的好处

我吃素和游泳一个月明显腰部变小了。。。。目标50kg

我想瘦下來。。誰有比較好的減肥方法。。謝絕藥物=]

我今年18歲
身高163
體重55
雖然外表看起來不胖
可是其實我很胖
尤其是在我的肚子,手臂,大腿

誰有有效的減肥方法
可以教教我嗎??
謝謝哦^^

运动和健康的饮食=不二法门。。。

你可以试一试游泳,我发现游泳可以很好的朔身。。
加油哦。。。。

我就是被缺乏运动和晚上偷吃害的。。

现在努力着八点后绝对不偷吃。。

运动, 放工后晚上无论如何都要摇呼啦圈半小时。。

运动, 放工后晚上无论如何都要 ...
melissa88 发表于 12-12-2010 11:39 AM

哈哈。。。最近一直下雨,没办法游泳。。。。所以我也是晚上无论如何都要摇呼拉圈。。。。

游泳!
http://cforum.cari.com.my/viewth ... 3110&highlight=
这个方法更快,虽然楼主不要药物,但是有资料就提供你吧。。

运动和健康的饮食=不二法门。。。

你可以试一试游泳,我发现游泳可以很好的朔身。。
加油哦。。。。
tulipyee 发表于 12-12-2010 11:18 AM

我也想遊泳。。可是有時没有時間。。。
    運動和健康我會好好的用。。
    謝謝哦^^

游泳!

这个方法更快,虽然楼主不要药物,但是有资料就提供你吧。。
xiaoku0419 发表于 12-12-2010 11:47 AM

恩。。還是謝謝你噢~~

运动, 放工后晚上无论如何都要 ...
melissa88 发表于 12-12-2010 11:39 AM

我也是啊啊。。我可以不吃。。可是没有時間運動阿。。

我有在拒絕煎炸食物了。。。
吃東西的數量有變少。。。
不過做運動嘛。。還是需要有朋友陪我一起~~

我有在拒絕煎炸食物了。。。
吃東西的數量有變少。。。
不過做運動嘛。。還是需要有朋友陪我一起~~
oblivion 发表于 12-12-2010 08:37 PM

我们一起去游泳。。。晚上的。。。7-8.30Pm..

搂主也可以选择多逛街减体重
嗯!朔身可以多做朔身操锻炼肌肉和曲线

偶旱鸭子一个,不谙水性...
很羡慕你们会游泳