佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请各位大大指点。急求

昨晚开始我的AMP看戏时开大声60度这样。看大概10多分钟amp就会自动关机!开回在看10多分钟又关究竟什么回事?当我拿电脑来听歌时开到40度它都不会自动关机!听整两个小时都不关!我的amp是proneer vsx-820!谁有试过这问题?

試下換了那條hdmi 或者音源線看看會不會這樣。不然電源線也換了。看看是不是線材的問題……不然就進廠…

你在standby的时候,按着preset-和standby/on不放,2秒这样,然后在display那里会出现DC 000,按enter会OVER 000,再按enter会TEMP 000。

DC是直流保护
OVER是overload
Temp是thermal protect(热过度)
000是counter号码,比如overload过2次就会显示OVER 002。

你检查下,看是什么问题。
你进入这个模式不会伤机的,这只是检查pioneer机的protection的记录罢了。

知道问题了,就很容易解决问题了。

评分

tkang1979 + 5 谢谢分享
kenlabs + 10 你必定是PIONEER的技术人员!
iconboy + 5 谢谢分享

谢谢大大解答,但在amp机身看不到preset这个按钮喔,在控制器就有,但是我同时按standby on和控制器的preset时它就开机或关键都进不到检查模式?还有如果amp多灰尘会影响到吗?现在开dts hd大声一下就关机,很烦

检查一下你的喇叭那里看有没有短路,我之前也试过一大声amp就自我保护关机,因为我绑喇叭线时扭太大力搞到喇叭里面有点短路。
amp电路板太多灰尘也是会短路的。

评分

tkang1979 + 5 谢谢分享

很大的可能是有短路,檢查你的喇叭後面接頭是否有鬆脫,或者在喇叭線的某一段有破損了 ~

Follow Us
dee1837 发表于 14-5-2014 03:36 PM
谢谢大大解答,但在amp机身看不到preset这个按钮喔,在控制器就有,但是我同时按standby on和控制器的preset时 ...

遥控器的,你试试看,同时一起按preset-和standby/on,2秒这样...

灰尘多,多多少少也会影响的,严重的话可能会thermal protect的。

感谢各位慷慨解答,要如何确定有没有短路?amp有显示的吗?还是每条喇叭线重新安装过?我的apm4年多没清理过灰尘,今晚放功回去清理看看!喇叭线扭大力也会影响吗?jimmy sheng谢谢你的教学图今晚试看!我只会用而已怎样检查设定都没去研究!

dee1837 发表于 15-5-2014 11:31 AM
感谢各位慷慨解答,要如何确定有没有短路?amp有显示的吗?还是每条喇叭线重新安装过?我的apm4年多没清理过灰尘 ...

我是扭太大力导致喇叭接头整个里面跟着转但没有发现里面正负有点接触到了。小声时候没有问题,一到某个部分就关机。
清理电路板也是要小心静电对电路板的伤害。

jimmysheng91 发表于 15-5-2014 12:42 AM
遥控器的,你试试看,同时一起按preset-和standby/on,2秒这样...

大大!你教我的方法可以用了!我已经进入检查模式了。。我的amp~dc000  over13 temp000!这样正常吗?over13次哦。很严重吗?

dee1837 发表于 15-5-2014 11:53 PM
大大!你教我的方法可以用了!我已经进入检查模式了。。我的amp~dc000  over13 temp000!这样正常吗?ov ...

这样子就不是温度的问题,这个over是指overload。
检查你的喇叭线看是不是有短路,喇叭有没有问题。
还有你的amp支持6~16Ω罢了,你用的喇叭的Ω有低过amp吗?