佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Den_Haag

大眾書局2014 VIVA Book Fair【30/5—8/6/2014】

shaxiaozi 发表于 8-6-2014 04:53 PM
感谢告知。
嗯,去海外华文书市买书的话,最后三天去,折扣比较多。料想是与书籍的运输费用不菲有关吧 ...
海外華文書市原來最後三天去還有這種差別,這次要留意了。

我买了三本,两本翻译小说,一本本地dj故事

Den_Haag 发表于 8-6-2014 05:48 PM
海外華文書市原來最後三天去還有這種差別,這次要留意了。

嗯,因为我以前是买季票,每天都有入场。

他们会贴,“最后三天,最后两天,最后一天” 刺激营业额。

不过,都是一些通俗畅销书。若你要找纯文学或者比较冷门书籍,恐怕会失望而归。

我比较推荐的是,有时间的话,留意每天,(通常是每天)645pm-7pm 星州日报悦读书房主办的送书卷活动(从RM20 书卷至RM 200书卷 ++)

以你的博览群书+ 一点运气,要赢取书卷,相信至少有30 %的机率喔。

weiwei85 发表于 7-6-2014 04:49 PM
哈哈。。可能也是贴错标签?
我也是没有看到rm1的,就觉得可能第一天就卖完了呢。。原来你也没有看到?
...

我想這次書展除了30%,70%和90%折扣之外,好像沒有50%,
所以收銀員才會跟你說標簽貼錯了。我那本書實則70%卻貼著30%,
所以他們完全看標簽辦事的。
當天我是沒看到RM1的書啦,所以有點疑惑。。。

去年Nett也有70%啊,為何今年不同,那我不是錯過很多好書了嗎。

shaxiaozi 发表于 8-6-2014 09:56 AM
感谢告知。

嗯,我是clearance 第一天大约1。30pm 抵达。我也没看到售价RM1的书籍, weiwei 大大也没看 ...

有可能。我相信第一天太興奮了,當時只著重於自己「最想買的書」,
而忽略了一些「可讀性高的書」,所以書展我通常至少去兩次,
擔心自己漏掉重要的書沒買。

Den_Haag 发表于 8-6-2014 03:05 PM
看到各位書友買書買得這麼高興,我這個樓主這次反而買得最少,去了兩次,總共只買了六本書。
昨天晚上又過 ...

噢,為何我沒看到《為什麼文化很重要》! 《簡愛》我在某年海外華文書市買了。

Follow Us
weiwei85 发表于 8-6-2014 03:19 PM
噢噢噢噢噢噢噢。。。。。不行不行。。。这样太过分了。。哈哈

还记得那天我付款的时候,在我面前付款 ...

哈哈,不常看書的人會覺得要看完一本書很困難,
但對閱讀已經是家常便飯的人來說,則多多益善。
如今我的書桌上堆疊累積了至少50本書未讀,但一點也不著急,
遲早會讀完的。我喜歡給自己留一些存書,隨時都不愁沒書可讀。

cat02 发表于 9-6-2014 05:58 PM
我想這次書展除了30%,70%和90%折扣之外,好像沒有50%,
所以收銀員才會跟你說標簽貼錯了。我那本書實則 ...

是咯。。。所以我本来以为也像去年一样的折扣,但是却不是。。而且,90% 的书籍选择性小,去年还说有90%, 80%, 70%的。。。不过昨天我翻看我的书籍,去年跟今年的VIVA清仓我都买了上百书籍,等我大约整理好既可以晒书了。。。边整理我就边伤心,因为去年买少了ETT的书籍,今年的NETT PRICE折扣机会没有了。。哈哈。。。而且,rm3的书籍也很多是值得购买的。。。因为我的注意力全都是专攻励志/心灵书籍,看看去年最值得都是买了四大名著,RM89.90,折扣80%。。哈哈。。

没有关系,希望下一次的会有很多好书来折扣。。哈哈。。。安慰自己先。。。

50% 的也有,不过是少量而已。。但是看在收银员这么热心,我当然开心咯。。。

weiwei85 发表于 10-6-2014 12:02 PM
是咯。。。所以我本来以为也像去年一样的折扣,但是却不是。。而且,90% 的书籍选择性小,去年还说有90%, ...

原來折扣還很多樣化呢,下次買書付錢之前真的要一本一本核對清楚才是。
心靈/勵志書籍我以前也看過不少,目前已經不太看。
你說的四大名著是指《紅樓夢》、《西遊記》等書嗎?
折價80%太便宜了吧,可惜通常都是大陸的簡體版,繁體版比較合我胃口。
等著你來晒書哦。

cat02 发表于 10-6-2014 01:27 PM
原來折扣還很多樣化呢,下次買書付錢之前真的要一本一本核對清楚才是。
心靈/勵志書籍我以前也看過不少, ...

哈哈。。。那你就错了,是繁体硬本哦。。那时候就是一个系列套书的,一直以来都想要收藏的了。。。哈哈。。最值得的了。。。。

因为工作需要,都是回看着类型的书籍,但是我的口味多样化,觉得值得看就买了。。。所以每次我弟弟妹妹都很怕跟我去清仓书展。。
。。。

weiwei85 发表于 10-6-2014 02:19 PM
哈哈。。。那你就错了,是繁体硬本哦。。那时候就是一个系列套书的,一直以来都想要收藏的了。。。哈哈。 ...

大眾書局有繁體版的古典小說?我不太有印象,你執到寶啦。
去年到台北,我如願買了一套里仁出版的《紅樓夢》帶回來,繁體版讀起來果然另有一番滋味,
於是意猶未盡,現在發現好讀出版社有一套圖文書,心裡已經盤算著無論如何都想要擁有這套書,
或許應該乾脆把《西遊記》、《三國演義》及《水滸傳》也一併買了,但全套書價格不便宜呀。。。

cat02 发表于 10-6-2014 03:32 PM
大眾書局有繁體版的古典小說?我不太有印象,你執到寶啦。
去年到台北,我如願買了一套里仁出版的《紅樓 ...

是咯。。所以一看到就不再考虑,下手拥有它们了。。

很多时候这些书籍要快快下手,要不然就会后悔了。。。

cat02 发表于 9-6-2014 06:15 PM
噢,為何我沒看到《為什麼文化很重要》! 《簡愛》我在某年海外華文書市買了。
我在社會科學那張桌子發現僅有一本《為什麼文化很重要》,折扣了只是十六塊錢左右而已。

weiwei85 发表于 10-6-2014 03:38 PM
是咯。。所以一看到就不再考虑,下手拥有它们了。。
同意。舉例說,我都不看漫畫,但卻很喜歡朱德庸的四格漫畫。二〇一二年某次在IKANO大眾書展看到盒裝的《雙響炮》和《澀女郎》系列,70%折扣,真的是想都沒想就買了,覺得很幸運。
買書也講緣分,有時候能夠以低價買到自己喜歡的書,就讓人覺得很高興了。

shaxiaozi 发表于 9-6-2014 12:53 PM
嗯,因为我以前是买季票,每天都有入场。
謝謝你。本屆華文書市若有什麼好康,還希望傻小子大大通知大家。

评分

shaxiaozi + 1 没问题 =)

Den_Haag 发表于 15-6-2014 05:41 PM
我在社會科學那張桌子發現僅有一本《為什麼文化很重要》,折扣了只是十六塊錢左右而已。

第一天去我不太留意「社會科學」的書,第二次仔細再瞧一次就發現了《宗教的慰藉》,欣喜若狂。
許爾文.努藍《生命的臉》也是在那找到的,我曾經讀過同一作者的另一本著作《死亡的臉》。
雖然我比你早到展場,偏偏就是沒看到《為什麼文化很重要》,所以淘書還是要講求運氣。

Den_Haag 发表于 15-6-2014 05:50 PM
謝謝你。本屆華文書市若有什麼好康,還希望傻小子大大通知大家。

哈哈,看來海牙小姐跟我有相同的聯想,難道是"傻小子"?
Shaxiaozi大大,絕對沒有冒犯的意思,只是覺得好玩。。。

cat02 发表于 15-6-2014 10:07 PM
Shaxiaozi大大,絕對沒有冒犯的意思,只是覺得好 ...

哈哈,确实是傻小子,正确无误,名符其实。

评分

Den_Haag + 3 我也曾被說是個NERD,哈哈……
cat02 + 1 你謙虛了

cat02 发表于 15-6-2014 10:07 PM
Shaxiaozi大大,絕對沒有冒犯的意思,只是覺得好 ...
海牙其實是位公子……

评分

cat02 + 1 噢,失敬了,圖像錯覺。

cat02 发表于 31-5-2014 09:51 AM
晒書

哇,我去了两次都没看到几米的书。