佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Den_Haag

大眾書局2014 VIVA Book Fair【30/5—8/6/2014】

cat02 发表于 3-6-2014 03:18 PM
呵呵,《藏書票之愛》在緊靠牆面70%書架上找到的,我差不多每個書攤都來回巡視至少2次,
嘩,貓零二大大你是故意翻開Selexyz那一頁的,對不對?
我當初就錯過了,二〇〇六年夏季去了荷蘭和比利時,書店那年底就在Maastricht那座古老大教堂開業,成為全球最美麗的書店之一,後來轉移業主改名後Polare書店。
我剛剛讀到新聞,Polare連鎖書店年初統統關閉了,申報破產,據聞又換了新業主:
http://www.dutchnews.nl/news/arc ... _book_shops_beg.php
http://www.dutchnews.nl/news/arc ... p_group_applies.php
希望這間最美麗的書店能夠生存下去,我還要再去荷蘭和比利時的呀~

cat02 发表于 4-6-2014 08:31 AM
我有一些大將的書,也拜訪過他們以前在時代廣場Borders內的旗艦店,
大將書行已經不在邵氏廣場了,已搬去怡保路珍珠坊:
http://www.mentor.com.my/about_mentor.asp
大將書行
LG 25, KOMPLEKS MUTIARA,
3 1/2 MILES JALAN IPOH,
51200 KUALA LUMPUR,
Malaysia.
Tel: +603-6250 0156
Fax: +603-6250 0157
營業時間:週一至週六1100-2000時,星期天和公共假期休

shaxiaozi 发表于 4-6-2014 07:17 PM
请问90%的一定有贴90% 的sticker , 确实是这样吗?
大眾書局這種清倉活動感覺上都是亂貼價錢的,我就曾在以往的清倉活動中,買過貼着五塊錢NETT標籤的克老太和張愛玲書。

评分

shaxiaozi + 1 我很赞同

weiwei85 发表于 4-6-2014 06:01 PM
昨天去了,会员更新送书卷已经没有了,换送餐具...
他們的工作人員幾乎都是臨時員工,所以算錢時要小心盯着囉。我去年在同樣地方的清倉活動中(就是去年裝修+搬家前最後一次大量買書),一眼就覺得櫃檯那些小妹妹會亂算,結果真的幾乎出錯,我就一本一本盯着算,哈哈……
對啊,覺得他們會一直開箱子,所以這個週末還可能再去一趟。

Den_Haag 发表于 4-6-2014 09:43 PM
他們的工作人員幾乎都是臨時員工,所以算錢時要小心盯着囉。我去年在同樣地方的清倉活動中(就是去年裝修+搬 ...

而我是汲取经验。。。去年中招,今年就小心点了。。

昨天我在那里的时候,看到他们一直搬新的箱子哦,好像很多新货。。哈哈。。太不甘心了。。。

Den_Haag 发表于 4-6-2014 09:23 PM
嘩,貓零二大大你是故意翻開Selexyz那一頁的,對不對?
我當初就錯過了,二〇〇六年夏季去了荷蘭和比利時, ...

哈哈沒錯我是故意的。讀了你的鏈接,原來Selexyz在2012易主了,我不知道耶,
我是2011年去的,沒想到這次又再面臨易主,現今書店確實生存有困難,感慨。
再賞你一張我用手機拍的內部照片,希望你如願以償有機會去朝聖一番。

「最美麗的書店」或稱「天堂書店」

评分

Den_Haag + 3 謝謝。

Follow Us
Den_Haag 发表于 4-6-2014 09:28 PM
大將書行已經不在邵氏廣場了,已搬去怡保路珍珠坊:
http://www.mentor.com.my/about_mentor.asp
大將書行 ...

謝謝你的資訊,沒想到已經搬離了,有點措手不及。

cat02 发表于 4-6-2014 10:07 PM
哈哈沒錯我是故意的。讀了你的鏈接,原來Selexyz在2012易主了,我不知道耶,
謝謝,很好看的照片。
Het lied van de grotten=The song of the ...?
快快查字典,原來grotten是caves。

Den_Haag 发表于 4-6-2014 10:17 PM
謝謝,很好看的照片。
Het lied van de grotten=The song of the ...?
快快查字典,原來grotten是caves。 ...

果然是懂荷文的,不過我完全不懂啦,你荷文字典那裏買?是荷中還是荷英?

cat02 发表于 4-6-2014 10:21 PM
果然是懂荷文的,不過我完全不懂啦,你荷文字典那裏買?是荷中還是荷英?
不敢當不敢當,我所懂的僅僅是皮毛而已,荷文報章依然看不懂。
看照片:
吉隆坡就只有紀伊國屋書店可以買到荷語工具書,英荷字典都是陸陸續續在那邊買的;左上角磚頭似的那本則是在安特衛普買的;印尼語—荷語則是某次到印尼出差買的;《中荷詞典》則是二〇一二年十二月在商務印書館倉庫促銷時買的,很難得見到,四塊錢而已。

分享一下:我目前唯一僅有的袖珍書(比手掌還小;看看和原子筆的比例)也是幾年前很偶然在紀伊國屋書店發現,立刻買下的,是一本英荷字典,德國Langenscheidt出版。

评分

cat02 + 3 谢谢分享

Den_Haag 发表于 4-6-2014 11:22 PM
不敢當不敢當,我所懂的僅僅是皮毛而已,荷文報章依然看不懂。
看照片:
吉隆坡就只有紀伊國屋書店可以買 ...

哇~謝謝分享,你收集滿多不同版本的字典嘛,像我明明有了Oxford又想買Longman。
最近朋友托我幫他留意荷中字典,原本他想要一個方便攜帶的電腦辭典,
但本地市場并沒有這種比較冷門的荷中辭典啊,所以也不知道他要不要紙本字典。

不管是否有關聯,你在樓上說的那本荷文書"The song of the caves",
恰好呼應了Maastricht附近有個Sint Pietersberg洞穴。
(我今天又溜到書展去了)

雖然很想等書展最後一天才去,但這個週末都沒空,
抓緊最後機會今天又跑了一趟,買了十數本書收獲算不錯,
有P. D James和松本清張的推理小說,《豐子愷兒童漫畫選》,
艾倫.狄波頓的《宗教的慰藉》,我覬覦很久了。。。
還有《大亨小傳》,第一天我看到這本書是Nett Price沒買,
今天不死心再次搜尋,多本同樣寫著Nett,最後。。。果然被我找到一本完全沒有貼上標簽的,
喜孜孜走到收銀處,趕緊問收銀員是不是70%,聽到答覆「是」,馬上付錢。

weiwei85 发表于 4-6-2014 09:01 PM
就这个问题我也问了工作人员,他们说如果是90%,但是没有标签,电脑系统也是会自动减90% 的,因为他们把书 ...

我有询问收银员,她说是跟着标签折扣的,不是scan bar code.

而且,似乎不止我一个。

请看第82楼。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... page%3D2&page=4

不好意思,各位一直听我发牢骚。

我父亲说我太过计较了,但是我觉得做生意应该是明码标价,不可有意或无意地误导消费者。

shaxiaozi 发表于 6-6-2014 10:11 AM
我有询问收银员,她说是跟着标签折扣的,不是scan bar code.

而且,似乎不止我一个。

我明白你的心情,因为真的不甘心说为什么他们会这么不系统化。。我也是拿了书籍,先过滤了,把个别折扣的全放在一起,不明白的就询问工作人员。。那天我询问的也是穿白衣的,之后,我直接找黑衣的,因为白衣的,一问三不知,吐血。。他们真的应该好好的训练他们才让他们做兼职咯,不然可怜的是消费者。。

不过那天我遇到的收银员还蛮不错,真的一个一个MANUAL帮我折扣。。还有一个50%的,她也帮我折扣70%,因为她说标签贴错了。。

他们这次的管理真的出现问题,我想,很多大众都中招了吧?

shaxiaozi 发表于 6-6-2014 10:11 AM

而且,似乎不止我一个。

原來已經有人談論過了,可惜今天才看到。
我昨天為了慎重起見,拿了一本貼著30%折扣的書問一位穿黑色工作服的員工,
他告訴我30% sticker是往年書展的折扣,現在其實是70%,除非上面註明Nett的才30%,
然後他主動幫我把sticker撕掉。
之後我又拿了另一本同樣貼有30%的書,但去到收銀處付款時,收銀小姐卻跟我說只有30%,
我告訴他明明你們裏面的員工都說了是70%,為何現在又不是?
收銀小姐回應我一句:我們只管看sticker收錢。我不想再跟他理論,選擇放棄這本書。

我可以理解為什麼他們不把舊sticker撕掉,但不能接受收銀員跟其他工作人員沒有調協好,
讓顧客平白無故多付錢。

weiwei85 发表于 6-6-2014 10:25 AM
我明白你的心情,因为真的不甘心说为什么他们会这么不系统化。。我也是拿了书籍,先过滤了,把个别折扣的 ...

羡慕你遇到称职的收银员。

我当初付钱时,也打算倒回头找正式职员帮我处理一下,但看到惊人的排队人龙后忙上打消原意。

谢谢您精神上的支持。

cat02 发表于 6-6-2014 11:47 AM
我昨天為了慎重起見,拿了一本貼著30%折扣的書問一位穿黑色工作 ...

70%变成30%, 确实不是小事。

嗯,我们大家在11月的viva clerance 时,(众:才六月心就飞到十一月!)

也许应该如此做:

a) 选购书籍时,若正式职员告知折扣是70%时,就顺便询问他们的大名,待付款时就可告知收银员,折扣详情是已和某某确认的。

b) 若不小心拿了太多书,觉得数额庞大的话,那就在未付款时,请求正式职员签名确认折扣详情。(这个要求好像有点难度)

cat02 发表于 6-6-2014 11:47 AM
我昨天為了慎重起見,拿了一本貼著30%折扣的書問一位穿黑色工作 ...

如果是我,我会立刻询问正式的工作人员,因为要让他们知道她们哪里犯错。。哈哈。。有时候我真的很坏的,因为要给他们明白。。

shaxiaozi 发表于 7-6-2014 11:22 AM
羡慕你遇到称职的收银员。

我当初付钱时,也打算倒回头找正式职员帮我处理一下,但看到惊人的排队 ...

你很有公德心,相较之下,我可能就真的会询问他们的工作人员,因为如果你购买一本两本那没有关系,但是,如果是十多二十本,加起来就很多了。。。