佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黃易 2014 盛唐三部曲之二 《龍戰在野卷》卷18( 完)#69樓 更新 !!!

故事簡介:
女帝與邪帝的權力爭鬥告一段落,
歷史的巨輪卻依舊轉動不息。
因著中宗的回朝,女帝漸被孤立,
龍鷹的生命也起了翻天覆地的大變化,
「大周國賓」的風光日子一去不返,
唯有再戰於野,方能於無邊無際的驚濤駭浪中力挽狂瀾。
荒漠古道、異族環伺,
五百精騎,踏上精采征途。
新的傳奇,由此展開!

《盛唐三部曲》橫跨武則天、中宗、玄宗三朝,部部精彩,遠承《邊荒傳說》凄美迷人的荒亂時代,近接《大唐雙龍傳》波瀾壯闊的開國奇局,打造出未來的《破碎虛空》與《覆雨翻雲》的玄奇秘異。
大時代的起伏跌宕,英雄能人輩出,或逐鹿天下、或放浪江湖、或意在物外。史實與虛構的完美結合,規模和氣魄比之《尋秦記》、《大唐雙龍傳》尤有過之,實是黃易異俠系列的樞紐之作。
仙門系譜、魔道淵源,角色秘辛典故,留白的壯麗風景,武道至境的窮究追求、揉和玄學和哲學的思辨理路,《盛唐三部曲》跳脫前人窠臼,如反掌擊破天機,將武俠小說擴展至新的極限,不但吸引了許多原本不看武俠小說的讀者追讀,也令老讀者迫不及待要進入新的篇章,是大師再攀巔峰之作。

【序/導讀】大師說龍戰(黃易 序)
起始時真的沒想過,《日月當空》會變成《盛唐三部曲》的首部曲,橫跨武則天、中宗和玄宗三個朝代,然而非如此又不足以表現其大時代的起伏跌宕。猶如一個旅人,登上分水嶺的頂峰,壯麗的風光,在眼前無限擴展,能止步乎!

少時讀過幾本赫塞的小說,印象最深的是他的《流浪者之歌》,不但因此作平易近人,更因其始於一道河流,終於同一道河流的小說佈局。在兩道河之間,小說的主人翁尋尋覓覓,窮究人生的真義,不停地蛻變,體驗了生命的悲歡離合。

《盛唐三部曲》的龍鷹,正是我藏在心底裡的「流浪者」,但由於給安置在盛極一時的輝煌歲月裡,與歷史上唯一的女皇帝又結下不解之緣,再經武俠小說獨特善變的言情方式予以詮釋,遂成「無限的可能性」。

緊接首部曲的《龍戰在野》,是為第二部曲。因著中宗的回朝,龍鷹的生命起了天翻地覆的變化,「大周國賓」的風光日子一去不返。以前的生活若可用長江大河去形容,一時澎湃騰躍,時而水平如鏡,那現在大河已奔流出海,置身於無邊際的驚濤駭浪中。

龍鷹如何才可以尋回他失去的那道河流呢?在這方面,言語頓然顯得乏力,即使我傾盡所知的形容詞,亦難以描述其萬一。唯有讓我們一起和龍鷹展翅翱翔,飛越重重險阻,尋找新的地平線。

果然是黃易迷,動作挺快的。。。。。。

番薯一粒 发表于 9-5-2014 07:33 PM
果然是黃易迷,動作挺快的。。。。。。

對,我承認。
我絕對是黃易迷~

第二部也換了 [蓋亞出版社] 出版了。。。

難怪之前,一直在 [時報] 那処都沒什麽消息。

黄易越写越烂。。。烂烂烂烂烂烂

春秋 发表于 12-5-2014 12:05 PM
黄易越写越烂。。。烂烂烂烂烂烂

沒法子,因爲巔峰過後,就是下坡了。

我覺得[邊荒傳説]與[云夢城之謎]才是黃易的巔峰之作啊 ~

Follow Us
KEOWN 发表于 12-5-2014 06:32 PM
沒法子,因爲巔峰過後,就是下坡了。

我覺得[邊荒傳説]與[云夢城之謎]才是黃易的巔峰之作啊 ~ :l ...

我认为大唐算是巅峰之作,边荒还ok,但是日月真的灰常的差
我当初买第一集来看就是认为故事的题材以绾绾带着的小女孩武则天一定很有看头,
从明空把魔门连根拔起到道心种魔到席遥出场讲关于燕飞,向雨田和仙门的事前面几集还蛮精彩的,
之后真的不知所谓。。。去什么西藏高原打战,里面的人物多到我都不知道他在讲什么,然后又去南疆打战
其实主角的名字已经很烂了,又龙又鹰,俗气到爆炸角色的性格跟覆雨翻云的韩柏翻版,而且每个美女都爱上他,整天写那些hamsap的情节。。。
最后一定是魔种和仙胎结合,这招韩柏和秦梦瑶都做过了
他的partner又加多仇仞雨和风过庭。。。TMD简直就是戚长征和风行烈抄过来的角色
一下讲多情公子是被法明杀死,后面又180度转弯说是白清儿和洞玄子杀的

春秋 发表于 12-5-2014 06:51 PM
我认为大唐算是巅峰之作,边荒还ok,但是日月真的灰常的差
我当初买第一集来看就是认为故事的题材以绾 ...

覺得大唐的故事與世界觀過於龐大,搞到4分5裂般,太多支綫了,有點分散。。。

日月的確比起其它的前作遜色了不少。
主角的性格與經歷也都與其它前作相似,沒什麽特出。

看看消磨時間就好~

KEOWN 发表于 12-5-2014 07:03 PM
覺得大唐的故事與世界觀過於龐大,搞到4分5裂般,太多支綫了,有點分散。。。

日月的確比起其它的前作 ...

是咯,看到很辛苦,但是我是有始有终的
其实他前面做的一些铺排我觉得很不错的,
比如道尊死了,其实这边可以很多发挥的,讲一下道门,天师席遥的江湖故事,
还有两个女道姑那边也可以发挥,寇仲徐子陵的后人或传人登场,讲些静斋+披岸剑诀的故事,燕飞+向雨田,大唐里一些重要角色的后传特别是邪王,
这个角色设计得太好了,
武功方面也要破格一点,表整天破碎虚空。。。看到很显啊,在边荒里它以三佩合一打开仙门来描述破碎虚空算是突破,这部就没了

春秋 发表于 12-5-2014 07:29 PM
是咯,看到很辛苦,但是我是有始有终的
其实他前面做的一些铺排我觉得很不错的,
比如道尊死了,其实 ...

对咯。

想不到陵仲夫妇竟然没有出场,大失所望啊。

起初还有点期待的。。。。。。

[記者楊明怡/台北報導〕長篇武俠小說《盛唐三部曲》第二部《龍戰在野》在台出版,作者黃易來台與書迷相見歡,對自己作品受青睞改編成多種形式,語出驚人表示自己「通通不看」。

2012年開始發行的《盛唐三部曲》橫跨武則天、中宗、玄宗三朝,第二部《龍戰在野》以「武則天三子李顯二度成為皇儲,違背武則天建立武周的意願和計畫,但武氏已老,只好接受政治現實」拉開序幕。

李顯強勢回朝的最大危機來自他野心勃勃的妻子韋妃,韋妃想成為第二個武則天,而李顯沒有主見,任人擺布,主角龍鷹在這樣的詭譎氛圍中登場。

《龍戰在野》中「龍鷹帶一千個人回大漠,與強悍突厥族交手」是黃易心中最精彩的段落,「峰迴路轉,讀者完全想不到他如何脫困」。他希望讀者看他的書像旅行,從第一章到最後一章,沿途都有不同景色,充滿驚喜。

黃易說自己寫小說未設定結局,一面寫一面讓故事帶領,讓主角本身來「說故事」,《盛唐三部曲》第一部《日月當空》裡的上官婉兒就是這樣神祕地來到他腦中。

代表作如《覆雨翻雲》、《尋秦記》、《大唐雙龍傳》曾多次改編成港劇、漫畫,根據其作品製作的網路遊戲創下19萬人同時在線紀錄。黃易笑說,目前沒有人找他談作品改編成台灣連續劇,「大概因為我住在香港」,而他本人對為數眾多的改編改作,「沒什麼想法,我通通都不看。」

最近計畫出版《中國教父習近平》的香港書商在深圳被捕,也在港經營出版社的黃易認為,香港的寫作環境比台灣更自由,創作近30年,他從未受任何外力影響而修改自己想寫的東西。

至今仍維持每天寫6000字的習慣,《龍戰在野》現已寫到6卷二章,未來計畫一個月出一卷,被譽為金庸、古龍後讓武俠小說「起死回生」的大師,是否會像金庸一樣重新修訂自己過去的作品?黃易說:「不會,那樣太煩了。」

KEOWN 发表于 14-5-2014 07:24 PM
[記者楊明怡/台北報導〕長篇武俠小說《盛唐三部曲》第二部《龍戰在野》在台出版,作者黃易來台與書迷相見歡 ...

今天去大眾要買龍戰在野,無奈馬來西亞還沒有出,結果一口氣買了上官鼎的王道劍~12345來解癮解癮

魚兒水中游 发表于 6-6-2014 11:39 PM
今天去大眾要買龍戰在野,無奈馬來西亞還沒有出,結果一口氣買了上官鼎的王道劍~12345來解癮解癮

對咯,大衆不懂有沒有引進第2部。

卷二简介:

過萬突厥精兵突然來襲,將山南驛重重圍困,
在實力懸殊與內鬼潛伏之下,龍鷹與五百驛站旅客,陷入困獸之鬥。

幅員廣袤的西域種族紛雜,滅國的柔然、嗜殺的熱魅、遊牧的白魯,
接踵而來的異族衝擊,龍鷹面對著突來的挑戰。

一連串的成功行動之後,竟是噩夢的開始?
與龍鷹同樣擁有奇異靈覺、深不可測的敵人,
正把龍鷹與精兵旅一行拖進絕望的陷阱……

王道劍, 我只看到第一部而已,2345有了嗎?

siddharta 发表于 12-6-2014 04:39 PM
王道劍, 我只看到第一部而已,2345有了嗎?

王道劍#2 3 4 5 ,是6月份的大衆推薦書。

原價 40塊,-20% 應該是32塊吧。

KEOWN 发表于 12-6-2014 06:17 PM
王道劍#2 3 4 5 ,是6月份的大衆推薦書。

原價 40塊,-20% 應該是32塊吧。

哦哦,期待!期待!这儿还没到

siddharta 发表于 17-6-2014 05:58 PM
哦哦,期待!期待!这儿还没到

kuantan区的大众书局已经有书到了。

王道剑 卷2,卷3,卷4,卷5,原价40块一本,会员则-20%=32块。

4本=128块。

KEOWN 发表于 17-6-2014 06:25 PM
kuantan区的大众书局已经有书到了。

王道剑 卷2,卷3,卷4,卷5,原价40块一本,会员则-20%=32块。

我刚刚才买了卷2和卷3 钱带不够卖不完四本
希望kuantan区大众有进《龙战在野》,等到颈都长了

b658230 发表于 17-6-2014 11:02 PM
我刚刚才买了卷2和卷3 钱带不够卖不完四本  
希望kuantan区大众有进《龙战在野》, ...

对啊。

我也是在等第2部。

但大众暂时没消息。

你也是关丹人?

不妨在脸书加我。