佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 流泪手心

关贴了,谢谢

快快来看哦!存货有限

快快来看哦!存货有限

快快来看哦!存货有限

请问多少钱?

tks0219 发表于 20-5-2014 03:00 PM
请问多少钱?

你好,Pm你了

好评又来咯,不买走宝,快快来看哦!存货有限~~ 本帖最后由 流泪手心 于 21-5-2014 11:21 AM 编辑

Follow Us
快快来看哦!存货有限~~
教你如何炖你想要的美食~~
有料到 (2人前) Ingredients (Serves 2)
豐水梨2個     2 hosui pears
川貝5克      5 g chuan bei
雪耳1朵      1 snow fungus
無花果乾2粒    2 dried figs
南北杏10克    10 g sweet and bitter chinese almonds
冰糖50克     50 g rock sugar
清水1000毫升  1000 ml water
跟住做
雪耳以清水浸軟,去蒂,洗淨,切半備用。
川貝、無花果乾、南北杏洗淨,瀝水,備用。
川貝以攪拌機打成粉狀,備用。
豐水梨洗淨,頂部切開蓋,把梨芯挖掉。
填入川貝粉、雪耳、無花果乾及南北杏於梨中,放入燉盅內,注入清水,以慢火燉1小時,再下冰糖燉15分鐘,即成。
點醒你
除豐水梨外,亦可以貢梨、水晶梨、鴨梨、黃金梨或雪梨替代。
梨子能清熱去燥,川貝則化痰潤肺。於秋冬天氣乾燥時,或呼吸系統較弱時,常飲用此甜湯有潤肺防燥之效。
Method
Soak snow fungus in clean water until tender. Trim off stem. Rinse, cut into half and set aside.
Rinse Chuan Bei, dried figs and sweet and bitter chinese almonds. Drain and set aside.
Ground Chuan Bei into powder with a blender. Set aside.
Rinse pears. Cut the top of the pear off to be a cover. Remove core of pears.
Put Chuan Bei, snow fungus, dried figs and sweet and bitter chinese almonds into pears. Put the pears into double-boiling jug. Add water into jug. Place jug in water. Simmer over low heat for 1 hour. Add rock sugar and simmer for another 15 minutes. Serve.
Cooking Tips
You can replace the Hosui Pear by Gong Pear, Nashi Pear, Ya Pear, golden pear or snow pear.
Pear is good for dispelling heatiness within the body. Chuan Bei is good for dissolving phlegm and nourishing lungs. This sweet soup is good for nourishing the respiratory system that is normally weakened during autumn and winter.

快快来看哦!存货有限

又出货咯,谢谢顾客的支持 本帖最后由 流泪手心 于 22-5-2014 02:25 PM 编辑

多少钱?有保家吗

superkkk 发表于 22-5-2014 09:39 PM
多少钱?有保家吗

您好,价钱PM你了!保家1年,Ceremic的东西就没保家

龙眼肉枸杞炖乳鸽

类别:汤/羹 | 烹饪方式: | 难度:容易 | 时间:2小时20分钟
准备材料:龙眼肉,枸杞,红枣,乳鸽,瘦肉,生姜,盐
菜谱特色:鸽肉味咸、性平、无毒;具有滋补肝肾之作用,可以补气血,托毒排脓;可用以治疗久病虚赢、消渴等症。常吃可使身体强健,清肺顺气。对于肾虚体弱、心神不宁、儿童成长、体力透支者均有功...

中医养生讲,秋燥伤身,饮食宜多吃些汤汤水水。最近,吃的最多的菜就是炖菜,而且是隔水炖。每当看到炖锅里蒸气腾腾若隐若现的炖盅,想着即将来到的美食,不知怎么就会想起一句歌词:绿草苍苍,白雾茫茫,有位佳人,在水一方。
炖,一种常见的烹调技法,是将食材事先进行清洗、浸泡、飞水等简单处理后,放入容器中,加入汤或水及调味料,大火煮沸后,改中小火长时间烹制而成菜。炖菜方法有两种,一种叫隔水炖,另一种即不隔水炖。
隔水炖法是将食材和汤汁放入瓷制或陶制的炖盅内,封好炖盅的口,再将炖盅放入加入适量水的锅里,锅内的水略低于盅口,盖上锅盖,加热后要使锅内的水保持沸腾,用沸水煮炖盅,一般需炖三小时左右。这种炖法因食材在烹制过程中密封较好,盅内会保持一定的温度和压力,蛋白质等鲜香物质易溶出,香气发散较少,可保持食材的原汁原味。还因为食材囿于炖盅的狭小空间不能翻滚,故汤汁清澄,特别适合清汤的炖菜。
不隔水炖法与隔水炖法的区别就是不用炖盅,将食材和汤汁直接放入锅内,一般多采用砂锅,其他程序与隔水炖基本相同。这种方法不受炖盅容积的影响,可以炖大块头的食材,可以一次炖一大锅,可以大快朵颐,是北方地区最常见的炖法,特别适合浓汤和红汤的菜肴。
其实,我觉得,隔水炖才是真正的炖法。炖字左边的火,意思是一种烹调火功技法,右边的屯字,古时原意是草木刚发芽时卷曲的状态,后来引申为卷起来、围起来、聚起来,所以,炖应该是要将食材围起来,就是要用炖盅来炖才对。不隔水炖的方法有些古时传下来的不同叫法,在南方一些地方叫做炕,如炕排骨、炕羊肉、炕鸡等,北方有些地方叫熬,如熬排骨、熬鱼等。
隔水炖的做法,非常符合健康饮食的观念。由于炖盅容积的限制,盅里只能放一个鸡腿、或两个鸡翅、或三五根排骨,可以减少肉类食品的摄入量。因为隔水炖烹制时间长,不仅炖出的汤菜营养、鲜美、清淡、本味,而且还可以放一些滋补的食材和药材,特别适合秋冬季节的滋补。
随着电炖锅的出现,其定时功能让制作炖菜变得非常方便。早餐后,将食材和汤水放入炖盅,启动定时功能后就不用管了,到时后会自动变成保温状态,中午端出来吃就行了。
今天做的是海带黄豆炖排骨和排骨海米炖豆腐。将十根斩好的排骨飞水,分放到两个炖盅里,一个盅里放入头天晚上泡好的海带和黄豆,另一个盅里放入海米和豆腐,再放几片姜、一点胡椒粉、少许盐,加水加盖放入炖锅,定时三小时,启动慢炖功能即可。 本帖最后由 流泪手心 于 10-6-2014 11:38 AM 编辑

芦荟冰糖还可以自动保温 本帖最后由 流泪手心 于 10-6-2014 02:56 PM 编辑

快快来看哦!存货有限
有兴趣者可以联络我哦!!016-912 6062(whatsap/wechat/line/sms)

快快来看哦!存货有限
有兴趣者可以联络我哦!!016-912 6062(whatsap/wechat/line/sms)

虫草花大骨汤
原料:脊骨500g,山药1根,干虫草花10g,枸杞30粒
做法:
1、 脊骨斩断,虫草花凉水侵泡10分钟,山药去皮切块。
2、 脊骨开水去掉一下飞去血沫清洗干净。
3、 锅内加够水,加入脊骨、山药、姜片、葱段。
4、 大火滚开后,加入浸泡的虫草花和水
5、 中小火炖一个小时,加入枸杞,放少许盐提味。
功效:性平,味甘,具有补肺肾、止咳嗽、益虚损、养精气之功能。

请问什么价钱呢?

谢谢

sgpdsmss 发表于 28-5-2014 09:37 PM
请问什么价钱呢?

谢谢

您好,PM你了,谢谢

多少钱?请短消息

快快来看哦!存货有限

出货了。。。。