佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ABS刹车系统疑问。

我之前的车是没有ABS的,现在这辆车有ABS。

ABS的车踩brake时到差不多要停的时候,感觉好像还会溜将的。如果没有ABS的车就不会有这样的感觉。请问下,这是正常的吗?

谢谢。

abs是e brake的时候才会有用到的
普通踩brake时跟abs没关系的

ABS你要突然才很大力踩会开,我的车没ABS踩完杀车车还会歪,很危险 然后停不到

abs建議在路面濕滑的時候,預算多一點煞車空間會比較安全,它會根據輪胎抓地的情況來做延長或是縮短煞車的動作.所以預留一些空間讓它調整比較好.如果可以最好是在下雨過後去找一個空曠的地方,然後努力的做幾次激烈煞車,你就會了解他的特性了.一般普通路面,在輪胎抓地力足夠的情況下,其實都不會操作的.

我自己就曾經試過,在下雨的時候,前面的車輛開始慢了下來,而當我也踩著煞車準備要慢下來.這時候,突然撞上一潭水,而abs因此介入.我煞車的距離也突然被延長,幸好我一直以來都會預留比較多的煞車空間而沒有追撞上前車,不然就要哭了.

你吨到洞 abs 也会active的

vinjovin 发表于 6-5-2014 10:05 PM
你吨到洞 abs 也会active的

對而且一ACTIVE以後,brake的距離又被延長了

Follow Us
eugene1 发表于 8-5-2014 11:44 PM
對而且一ACTIVE以後,brake的距離又被延長了

醬紫你的abs才working嘛~

vinjovin 发表于 8-5-2014 11:45 PM
醬紫你的abs才working嘛~

太敏感不好啦,之前駕德國車的時候一直到換車那天都沒有active過幾次,過後一換日本車就常常知道他的存在,下雨那一次真的給它嚇到了

eugene1 发表于 8-5-2014 11:49 PM
太敏感不好啦,之前駕德國車的時候一直到換車那天都沒有active過幾次,過後一換日本車就常常知道他的存在,下 ...

別拿歐洲車跟日本車比較

一個天一個地
你應該也知道日本車的quality吧

eugene1 发表于 6-5-2014 10:03 PM
abs建議在路面濕滑的時候,預算多一點煞車空間會比較安全,它會根據輪胎抓地的情況來做延長或是縮短煞車的動作 ...

幸好你没跟太近啊