佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skypang

营养学

回复 7# hippopothomas 的帖子

你这么说, 不就是间接在讽刺瘦不下来的人, 连猪都不如哦.....

注意哦!!!

原帖由 xiaojing0_0 于 28-5-2009 12:03 AM 发表
你这么说, 不就是间接在讽刺瘦不下来的人, 连猪都不如哦.....

注意哦!!!

我饿你个几天,看你会不会瘦。
苹果减肥很伤身,虽然会瘦,可是坏了身体失去健康。
如果不听话的话,就真的连猪都不如了。

回复 15# hippopothomas 的帖子

说到健康:
苹果属蔷薇科植物,性味:甘、酸、平。无毒。为营养丰富的果类食物。药用可以调理肠胃止泻、通便。并可用于治疗高血压,有预防和恢复疲劳的功效。苹果还有降低血中胆固醇的作用。苹果含糖(包括蔗糖、还原糖)、蛋白质、脂肪、各种维生素及磷、钙、铁等矿物质,还有果酸、奎宁酸、柠檬酸、鞣酸、胡萝卜素等。果皮含三十蜡烷。有安眠养神、补中焦、益心气、消食化积之特长。对消化不良。气壅不通症,榨汁服用,顺气消食。苹果是水果中不可多得的常年供应水果之一。且滋味。形状。颜色均可列为水果之冠,是人们日常食用、馈赠的首
选。

说到减肥:
那些能够帮助我们燃烧体内多余脂肪的食物为负卡路里食物。例如:你吃了一个苹果,含有50卡路里,不过需要用75卡路里来消化和吸收它,也就是说你身体会消耗额外的25卡路里,所以当你主要的食物属于负卡路里食物,你的减肥速度会因此加快二至三倍。

重点是:

1. 他有营养...
2. 快速减肥...
3. 我没提倡吃太多天....因为三天见效...
4. FATMOON好像说到, 10天为一个周期...

我再说一次:
1.是有营养的饿
2.有谁要快速减肥是不需饿肚子的啊?

难道河马减肥不需饿肚子?

原帖由 xiaojing0_0 于 28-5-2009 00:36 发表
说到健康:
苹果属蔷薇科植物,性味:甘、酸、平。无毒。为营养丰富的果类食物。药用可以调理肠胃止泻、通便。并可用于治疗高血压,有预防和恢复疲劳的功效。苹果还有降低血中胆固醇的作用。苹果含糖(包括蔗糖、还原糖)、蛋白质、脂肪、各种维生素及磷、钙、铁等矿物质,还有果酸、奎宁酸、柠檬酸、鞣酸、胡萝卜素等。果皮含三十蜡烷。有安眠养神、补中焦、益心气、消食化积之特长。对消化不良。气壅不通症,榨汁服用,顺气消食。苹果是水果中不可多得的常年供应水果之一。且滋味。形状。颜色均可列为水果之冠,是人们日常食用、馈赠的首
选。

说到减肥:
那些能够帮助我们燃烧体内多余脂肪的食物为负卡路里食物。例如:你吃了一个苹果,含有50卡路里,不过需要用75卡路里来消化和吸收它,也就是说你身体会消耗额外的25卡路里,所以当你主要的食物属于负卡路里食物,你的减肥速度会因此加快二至三倍。

重点是:

1. 他有营养...
2. 快速减肥...

我再说一次:
1.是有营养的饿

我不懂你说的对不对。我所知道的是,每一个食物都会提供营养的,只不过局部的营养不能代表你摄取了全面的营养。比如说人每天进餐时都需要7大营养,苹果是营养丰富,可使苹果的营养不能代表人体整个身体所需要维持的营养。只是吃苹果代餐,难免只摄取了纤维,但是碳水化合物,蛋白质等等这些营养没有被摄取到,自然身体的胃/肝脏/肠没有收到食物而令功能下降。如果只是偶尔1-2 次还勉强可以,天天3餐都这样,恐怕肥还没减成,就必须受到健康亮红灯的威胁,赔了夫人又折兵啊!

楼主请三思啊!

(如有解释错误,请纠正,谢谢。)

原帖由 xiaojing0_0 于 28-5-2009 12:36 AM 发表
......................

我再说一次:
1.是有营养的饿

我不太认同哦... 什么叫有营养的饿?? 解释看看...
你指的快速减肥是有几快?? 1个星期瘦5kg? 还是1个月瘦5kg??

正常及均衡的减肥的话一个月瘦4-5kg才会让身体负荷得来, 太快速的话反而减得快,肥得更快!!! 此外,还把身体搞坏了!!!

我觉得不一定减肥就一定要饿肚子的, 就拿我来说, 我减肥6个星期了到现在我还没尝试过饿的滋味, 但是我一样瘦了下来, 单单肚子就减了13cm..

其实你可以选择现在很热门的代餐啊或是一些减肥的保健品来补助.. 就是要让我们吃的少但是营养均衡...

记住哦!! 身体只有一副!! 健康搞坏了,就算再漂亮再苗条也没有用~~~

原帖由 xiaojing0_0 于 28-5-2009 12:36 AM 发表
说到健康:
苹果属蔷薇科植物,性味:甘、酸、平。无毒。为营养丰富的果类食物。药用可以调理肠胃止泻、通便。并可用于治疗高血压,有预防和恢复疲劳的功效。苹果还有降低血中胆固醇的作用。苹果含糖(包括蔗糖、还原 ...

怎么突然间吵起来了?

违背了营养学最基本的常识,把食物分为好和坏的,确实很危险(事实上,食物并没有好和坏)。

我们当然同意吃多一点水果(包括苹果),可是用苹果来取代一餐,我却不能认同。就如楼上几位说的,水果虽然某一些的营养丰富(是‘某一些’,不是全部哦!),可是它也严重的缺少其他的营养,比如碳水化合物,蛋白质,必需脂肪酸,钙质,铁质等等。会严重的影响健康。

世界上没有完美的食物,我们必须维持均衡的饮食,以均衡的提供身体所需的各种营养素。

Follow Us
说到健康:
苹果属蔷薇科植物,性味:甘、酸、平。无毒。为营养丰富的果类食物。药用可以调理肠胃止泻、通便。并可用于治疗高血压,有预防和恢复疲劳的功效。苹果还有降低血中胆固醇的作用。苹果含糖(包括蔗糖、还原 ...
说到减肥:

重点是:

1. 他有营养...
2. 快速减肥...

我再说一次:
1.是有营养的饿

谁跟你讲减肥需要饿肚子............ 傻瓜

看到某些人的回帖也是无言..这些人要撞墙壁后才会清醒的

一整天都只吃苹果, 会营养不良的.
要小心哦.

吃维他命B群助减肥

最近看到有网友在讲关于维他命B 可以帮助减肥,我search 了这些质料:
各位大大们,你们有什么看法呢?

转载
•          因为过胖而减肥者,一般不食用蛋,乳制品,肉类等高卡路里食品,但是,遗憾的是,如果不摄取这些食品,不但没有减肥效果,反而会发胖。听到这种论调或许感到吃惊,然而,这是有医学根据的。

维他命B2是脂肪转化为能量,体力不可或缺的维他命,另外,也称为“皮肤的维他命”。维他命B2不足的话,就会出现口内炎成口角炎,眼睛充血,肛门溃烂等各种皮肤症状。

维他命B2包含在肝脏、乳酪、牛乳等动物性食品中,会燃烧脂肪,避免脂肪贮积于体内,有经常扫除清净的作用。

而且,维他命B12是制造对细胞分裂所必要的核酸之维他命。还有含在波菜等绿叶之中的叶酸,这两种之中,缺乏其中一项就会发生贫血、喘不过气的症状。

在减肥中需要维他命B2和B12的原因是,要把蓄存的脂肪当作能源来利用,同时促使新陈代谢活动旺盛,以获得更大的效果。但是,节食的人除了菠菜以外,似乎甚少食用维他命B2含量较多的乳制品或肝脏食品。即使有摄取,不仅食品种类有限,其量亦不多。

减肥时正是最需要维他命B2和B12的时候,缺乏的话,反而含造成反效果,不但无法减肥,反而会发胖。所以,最好在减肥时能并用维他命剂,意即以药剂来弥补不能从食物中摄取的部分,若能抱持这种想法,才能达到减肥的目标。

一般成人的需要量,维他命B2是一天1.5毫克,维他命B12是3微克。但是,为了要促进脂肪代谢,至少要摄取其三倍的量。这种方法,不只是针对以减肥为目的而减少食量的人,对于因胃肠病等而禁食油腻食品的人,亦同样有效。

我本人是有在吃SURBEX VITAMIN B COMPLEX , 然后我半年前开始服用 DUROMINE 减肥, 吃了三个月,减去了13公斤. 之后开始吃了VITAMIN B COMPLEX几个月了, 都不觉得有反弹. 应该多少都有帮助吧

原帖由 yisonyew 于 25-8-2009 02:29 AM 发表
我本人是有在吃SURBEX VITAMIN B COMPLEX , 然后我半年前开始服用 DUROMINE 减肥, 吃了三个月,减去了13公斤. 之后开始吃了VITAMIN B COMPLEX几个月了, 都不觉得有反弹. 应该多少都有帮助吧

我也相信你,我也是吃 优沙娜的 multi vitamin ,开始减肥时没有吃代餐,晚餐7点结束,体重也会下十公斤。

你吃的牌子,我没听过,你在那里买的?

与其说吃 B complex 可以减肥,倒不如说吃B complex 让你比较容易减肥。

这就是为什么我时常鼓励人多吃水果蔬菜,五谷杂粮。

是真的,我试过只吃青菜三个月,结果没有瘦到反而搞到新陈代谢慢了下来和营养不良。。。结果得吃辅助品

原帖由 AngieAngel 于 25-8-2009 06:24 PM 发表

我也相信你,我也是吃 优沙娜的 multi vitamin ,开始减肥时没有吃代餐,晚餐7点结束,体重也会下十公斤。

你吃的牌子,我不听过,你在那里买的?
我的是ABBOT 的surbex啊, 蛮好的, watsons, guardian都有卖. 就是因为成份好我才买的.

vitamin b1 - 15mg
             b2 - 15mg
             b3 - 100mg
             b5 - 20mg
             b6 - 10mg
             b12 - 12mcg
folic acid - 400mcg
vitamin c - 750mg   (当初我买这个产品也就是因为看到我最注重的VITAMIN C 竟然有750MG, 对我美白很有帮助)
vitamin e - 30iu
zinc - 15mg

从27- 31号, GUARDIANS 的 SURBEX 有 TWINS PACK SALES... 原价RM52一瓶, 现在 RM74.88两瓶哦. 一瓶有60粒(两个月份量). 平均一个月才18块. 很划算 ..... 我才刚买回来而已 哈哈

就告诉你们说,维他命B群是有助于减肥,不是能够减肥。

你吃再多的维生素B群却又不运动还吃过量,神仙也没办法让你瘦。

那一天是要吃多少才能有效减肥

吃药物。根本就不是一个正确的方法。。

维生素B群不是减肥药!!!!