佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请各位电脑达人指教..

小弟想买台主机,却对电脑不是很了解, 想请教各位给予这方面的指示.

话说,前两天去了家电脑店, 列出了我对电脑的要求及应用:
-普通上网
-迅雷下载电影及电视剧,24小时开机
-看戏(高清)
-Adobe Photoshop & Illustrator

店家给了这样一个配置:
1 INTEL CORE I5-4570 3.2GHZ PROCESSOR
2 ASUS H87M-C MAINBOARD
3 KINGSTON KVR1333D3S8N9/2G DDR3 1333 RAM
4 WESTERN DIGITAL 1TB CAVIAR GREEN SATA3 INTELLIPOWER
5 LITE ON 24X DVD WRITER
6 GIGABYTE NVIDIA GEFORCE GTX650 1GB DDR5 RAM
7 GIGABYTE SUMO TRANSFORMER ATX TOWER CASING (BACT)
8 FSP RAIDER 650 WATTS POWER SUPPLY

我的预算介于2300-2500...请大家帮手看看...有劳

如果有用PS 的话,记忆体太少了。在Budget 允许的范围尽量提高记忆体吧。

bluesoul 发表于 29-4-2014 09:55 PM
如果有用PS 的话,记忆体太少了。在Budget 允许的范围尽量提高记忆体吧。

请问大大该用多大的记忆体?

luisfigo7 发表于 29-4-2014 10:02 PM
请问大大该用多大的记忆体?

建议最少4GB以上,如果楼主使用windows 系统请记得提醒他们你要64 Bit windows, 以便突破 32bit 系统内存瓶颈。

了解,那我想ram方面就换:

4G DDR3 1333 RAM x 2pcs...

其他方面如:

1. Asus motherboard 和我的 graphic card 会有冲突吗?之前爬了帖, MB 和 GC 最好使用同一家公司出产的。
2 .FSP RAIDER 650 WATTS POWER SUPPLY, 这牌子的PSU口碑好吗? 怎好像没听过...
3.1tb hardisk 需要做怎样的partition?

请大大指教, 谢谢....

1. Asus motherboard 和我的 graphic card 会有冲突吗?之前爬了帖, MB 和 GC 最好使用同一家公司出产的。
没有冲突问题

2 .FSP RAIDER 650 WATTS POWER SUPPLY, 这牌子的PSU口碑好吗? 怎好像没听过...
这我也没用过,因为是中国品牌这里用的人较少,可是有80plus 认证,至少输出有保障,耐用度就看人品。

3.1tb hardisk 需要做怎样的partition?
这要看你自己, 如你觉得有必要分区,要怎么分也没多大影响。硬碟如果坏了分再多的区也没差。分区好处是如果系统区发生问题需重灌系统,重灌系统时就免除了备份的工作。前提是你储存资料别储存在系统区里就是了。 本帖最后由 bluesoul 于 29-4-2014 11:02 PM 编辑

Follow Us
bluesoul 发表于 29-4-2014 10:49 PM
...

完全明白.....关于硬碟分割,我有意将300gb 用作系统, 700gb 存档....想多加一粒2tb硬碟为储存电影及歌曲..大大可建议我牌子吗?  

luisfigo7 发表于 29-4-2014 11:02 PM
完全明白.....关于硬碟分割,我有意将300gb 用作系统, 700gb 存档....想多加一粒2tb硬碟为储存电影及歌曲. ...

硬碟牌子吗?这里能选择到的牌子大概就 SEAGATE, WESTERN DIGITAL 而已,WD 以颜色来区分自己型号,黑 = 性能, 蓝 = 标准, 青 = 节能。两个都用过,两个牌子都有用5 年以上的,也有试过一个月就送修的。还是那句,看人品。 (*WD青盘因其节能休眠模式,所以其性能上会有些不足,建议用在储存电影吧)

解释的好清楚....明白了....谢谢大大...那系统这一块硬碟, 我可选WD 1tb black? 然后再来 WD 2tb green 存档吧....弱弱的再请教大大...我的GC强悍吗?对gigabyte 这牌子有所保留...还有mb,asus 这块耐用吗?  

luisfigo7 发表于 29-4-2014 11:30 PM
解释的好清楚....明白了....谢谢大大...那系统这一块硬碟, 我可选WD 1tb black? 然后再来 W ...

硬盘分配以黑盘(主打性能)为系统盘,青盘(节能)为储存盘,如果是我同时间有这两个型号,我会和你选择一样的分配排列。

GTX 650 1G DDR5 属中,低端卡。多数游戏运行没问题,但如果追求高效能,哪可能就要选择中高端显卡了。可是那可能就超出楼主budget 了。PS 和 AI 对显卡要求不高。

asus 母版目前还是市场占有率最高的母版,其中高端母版一直受到电脑玩家的追捧。至于耐用度,就见人见智,人品吧。不过个人对其母版还是有偏爱,所以可能不能给予很中肯的评价。

顺便附上楼主母版规格:
https://www.asus.com/Motherboards/H87MPLUS/

bluesoul 发表于 29-4-2014 11:58 PM
硬盘分配以黑盘(主打性能)为系统盘,青盘(节能)为储存盘,如果是我同时间有这两个型号,我会和你选择 ...

好精辟的见解,谢谢大大解开了我的疑惑...这星期就把这台主机抬回来....谢谢大大不吝赐教, 感恩..... 

我觉得你的基本配备应该单条8G RAM,然后加个SSD,没有玩游戏应该绰绰有余~噗

gtx650 1gb ddr5 还中低端?

luisfigo7 发表于 30-4-2014 12:03 AM
好精辟的见解,谢谢大大解开了我的疑惑...这星期就把这台主机抬回来....谢谢大大不吝赐教, 感恩 ...

不用客气,论坛本就是分享,讨论的地方。

其实楼主知道你的配套里缺了银幕和鼠标键盘吗?

rexksviilowyk 发表于 30-4-2014 12:09 AM
gtx650 1gb ddr5 还中低端?你妈,告诉我gts450这些叫什么????gtx650 绝对可以应付现在大多数市面上的游 ...

每个人定位标准不同,你当然可以把650 定位为高端,或高高端,然后再把770 定为高高高端,780 定为高高高高端。我也不会因为这样而问候你妈的。

评分

kaisengl + 5 我很赞同

电脑很少会用到8gb,就算是3D 或者 AE render 也上到六吧了
没render的话 最多是开ps,ai 比较快而已
我建议上i7更好

INTEL LGA 1150 CORE I5 4670 3.40GHZ (4CORE/6MB) RM700.00

KINGSTON DDR3 1600 8GB RM233.00

SEAGATE SSHD 3.5" 1TB (64MB) S-ATA 6GB/S RM295.00

ASUS 24X GREEN DVD-WRITER ( DRW-24D ) RM59.00

ASUS LGA 1150 B85M-G INTEL B85 MAINBOARD RM269.00

ASUS GEFORCE GTX750 OC 1GB DDR5 PCI-E 128BIT RM490.00

GIGABYTE 580W HERCULES X  POWER SUPPLY RM149.00

CM N300 MID TOWER CASING (NSE-300-KWN2) RM155.00

TOTAL:RM2350.00

rexksviilowyk 发表于 30-4-2014 12:09 AM
gtx650 1gb ddr5 还中低端?你妈,告诉我gts450这些叫什么????gtx650 绝对可以应付现在大多数市面上的游 ...

GTX 650中低端不對嗎?GTS 450是幾年前的中低端啊,不會分?
還是不懂的話就拿以前的遊戲畫面和現在的遊戲畫面比一比就懂了.

评分

bluesoul + 5 哈哈哈。。。 谢谢

母板 - B85(M)
RAM - 8GB 1600Mhz 或 4GB x 2
硬盘 - SSD 120gb + HDD 2TB Blue / SSHD 2TB
GPU - GTX750 可以的话

3 KINGSTON KVR1333D3S8N9/2G DDR3 1333 RAM 《这年代还有这个的呢~