佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做包记

我之前买了包粉来玩~~现在要开始做包了哦!

准备好所有“咖唱”(工具)~~要开始做了~
材料有包粉,糖,酵母,水,油~~把所有材料混合一起搅拌~~在搓到他滑滑为止~~
(刚开始的时候我在搓面团~~手粘了很多粉很多油~~很脏~~所以没拍照~~搓面粉那部分略过)

搓了一个大面团~~

分多多出来~~

搓形状~~(那个弟弟是我写给我弟弟的~

这些是比较正常的包

做好形状之后要等他发酵35分钟~~

哇~变了那么肿~~

鲍鱼包~~
(准备拿去蒸15分钟)

登登登登~~蒸好了~~

鲍鱼~~(哇~~看起来好油)

猪扒王子~(脸部出油)

花心的那些纹路全部都没了~~

寿司~~很成功~~

外面卖的包就是这样的~~一模一样~~~

我原本要做有馅的~~可是我第一次做怕不成功~~所以做kosong的先~~
kosong的不会很难吃~~就是很淡没味道而已~~那天刚好我们一家人没午餐吃~~就吃我那些包~~一面吃一面看“大长今”
我发现原来包皮不用另外包上去的~~原来他发酵之后就会产生包皮~~好有趣
最好玩的部分就是搓面粉~~弄形状很难弄到我要的形状~~

评分

MrNiceGuy + 8 精品文章。附图原创 .
樱桃子 + 20 原创内容

很有趣

可以教我们怎样弄那个面团吗?

沒有陷料的,那麽吃起來會不會好像饅頭一樣?還是只是像在吃大包的皮?

cheery 该用户已被删除
老兄你是做包还是玩面粉,这样的包可以吃的吗?

summer.land 该用户已被删除
哇~ 好有趣,好像在看戏,呵呵。

看起来好像很容易做酱。

哈哈,好有趣可爱哦~
这样生活真的变成多姿多彩了~呵呵~

Follow Us
够力!!!楼主好有心思

maggie_0418 该用户已被删除
什么是酵母?要去哪里买?

很可爱下 呵呵

黄大仙 该用户已被删除
为什么你的包酱的? 包皮看起来油油的. 而且颜色黄黄的? 没有洗手吗?
我外面吃的都是白白嫩嫩的, 表皮光滑. 但是你的'正常'包子蒸出来后表皮好像有点坑坑疤疤的.

黄大仙 该用户已被删除
为什么你的包酱的? 包皮看起来油油的. 而且颜色黄黄的? 没有洗手吗?
我外面吃的都是白白嫩嫩的, 表皮光滑. 但是你的'正常'包子蒸出来后表皮好像有点坑坑疤疤的.

原帖由 黄大仙 于 29-7-2005 01:57 PM 发表

你这句"包皮看起来油油的. 而且颜色黄黄的? 没有洗手吗? " 看了笑到我要死。。。呵呵呵。。。罪过罪过。。为什么???各位应该知道吧??

原帖由 tcgien 于 28-7-2005 07:37 AM 发表
很有趣

有趣leh~~很好玩下的~~尤其是搓面团那部分~`

可以教我们怎样弄那个面团吗?

我第一次做包而已~~经验不多~~乱乱教大家的话我怕会误导大家~~等下有人做到不好吃又来赖我教导无方~~

这是我做包的方法~~

说明书写要用黍油~~我懒惰特地去买一瓶新的油来做包~~所以我用了太阳花油~~(我家用太阳花油炒菜的~~电视说太阳花有比较少油烟~~骗人的~~

这是他的说明书~~他有教做6种不同的包~~(馅料不同而已)

我选了kosong的馒头~~我就是跟着他的步骤做~~
很容易的~~你可以试试看~~

原帖由 adrian86 于 28-7-2005 08:55 AM 发表
沒有陷料的,那麽吃起來會不會好像饅頭一樣?還是只是像在吃大包的皮?

像包不像馒头~~吃起来就是像一直吃不到有肉的包~~~

原帖由 cheery 于 28-7-2005 05:49 PM 发表
老兄你是做包还是玩面粉,这样的包可以吃的吗?

老兄~~我一直玩面粉一直做包不行吗??这样的包为什么不能吃?

原帖由 樱桃子 于 28-7-2005 11:01 PM 发表
哈哈,好有趣可爱哦~
这样生活真的变成多姿多彩了~呵呵~

对啊~~得空没事做的时候做些东西来吃也不错~~(不过我很懒惰洗那些工具~~

原帖由 maggie_0418 于 29-7-2005 11:14 AM 发表
什么是酵母?要去哪里买?

酵母是yeast(马来文是yis)~~我那盒包粉里面已经有准备两包给我了~`

原帖由 Jon 于 29-7-2005 02:53 AM 发表
够力!!!楼主好有心思
原帖由 luilui 于 29-7-2005 01:53 PM 发表
很可爱下 呵呵

谢谢~~(我还有更可爱更劲爆的包~~

原帖由 黄大仙 于 29-7-2005 01:56 PM 发表

yi~~为什么你形容的那么三级的~~什么包皮看起来油油黄黄的~~
让我回答你

为什么你的包酱的?
啊不然你想怎样~~

包皮看起来油油的.
那是太阳花油~~你没看清楚我之前介绍哦~~:p

而且颜色黄黄的?
可能是发酵太久~~我在帮他们做造型~~所以迟了很久才拿去蒸~~

没有洗手吗?
当然有~~我干净到连相机都不拿~~

我外面吃的都是白白嫩嫩的,
可能一做好就拿去蒸~~或者加了漂白剂(乱猜的)~~或者他的包粉还有漂白剂(还是乱猜得~~)~~或者他的包粉品质很好~~

表皮光滑.
我的不光滑咩?之不过表皮多了一些洞而已~~

但是你的'正常'包子蒸出来后表皮好像有点坑坑疤疤的.
我也不知道为什么这样~~~

原帖由 Ppsprov 于 29-7-2005 02:08 PM 发表

你这句"包皮看起来油油的. 而且颜色黄黄的? 没有洗手吗? " 看了笑到我要死。。。呵呵呵。。。罪过罪过。。为什么???各位应该知道吧??

油油我知道什么原因~~黄黄的原因应该是我放太久才拿去蒸~~(我在帮他们做整容手术)
为什么包皮表面会有小小的凹洞的?

原帖由 香草 于 29-7-2005 06:05 PM 发表

有趣leh~~很好玩下的~~尤其是搓面团那部分~`

我第一次做包而已~~经验不多~~乱乱教大家的话我怕会误导大家~~等下有人做到不好吃又来赖我教导无方~~

这是我做包的方法~~

说明书写要用黍 ...

香草啊,你那份食谱的用糖份量是不够的,
我通常都多加20克下去,也就是70克,
不然做出来的馒头真的没什么味道。

还有你做的是“馒头”,不是“包子”。
包子是指有陷料的才是。
不过创意十足哦,值得鼓励一下

你的油下次改为白油吧,会比较白的。
或者是在搓面团之前,放一些小苏打粉与面粉混合在一起,
或是在蒸锅的水里放一些醋也会有帮助的。

呵呵,好可爱的包!
虽然是没陷料,可是自己亲手做的,一定会好吃的。