佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanxinrong

浅谈伊斯兰教与伊斯兰教法

逍遙 发表于 21-4-2014 11:09 PM
如果会发生  也是很久以后的事吧
到了那时  你我都随卡巴星而去了

我倒是希望如果时光可以倒退,立宪时,要修改世俗国需要9成国会通过而不是三份二。

如今太迟了,就连非穆斯林都看不到伊斯兰教的危害,还有人认为我开帖要骗选票,难咯。

tanxinrong 发表于 21-4-2014 09:25 PM
很好,至少开腔了。

开腔有何用,重要的是阻止回教党带上国会表决。
让大家看看什么是当家又当权。

krai 发表于 22-4-2014 08:31 AM
开腔有何用,重要的是阻止回教党带上国会表决。
让大家看看什么是当家又当权。

很难讲,安华已经开声了,说没权利阻止带上国会。

民联老大已经这么说了,行动党能怎样?

tanxinrong 发表于 22-4-2014 06:19 AM
我倒是希望如果时光可以倒退,立宪时,要修改世俗国需要9成国会通过而不是三份二。

如今太迟了,就连非 ...

以当前的情形来看  2/3的国会多数票改成回教国是没可能的
我相信国阵也不敢冒犯欧美国家
伤害了它们的利益  美国杀回教徒可不会手软

就好像你们之前谈的
如果回教法令化整为零  伪装成普通法令  只需要简单多少票就可以通过
这是走后面 和宪法无关
最后  还是看选民接不接受政客的解释

逍遙 发表于 22-4-2014 09:24 AM
以当前的情形来看  2/3的国会多数票改成回教国是没可能的
我相信国阵也不敢冒犯欧美国家
伤害了它们的利 ...

如果要伪装成普通法,这种恶法民联难道就不能强迫伊斯兰党不带上国会?

这种不听话的食古不化党还要来做么?

逍遙 发表于 21-4-2014 11:09 PM
如果会发生  也是很久以后的事吧
到了那时  你我都随卡巴星而去了

请顾及自己的子孙啊

评分

tanxinrong + 5 短而精辟

Follow Us
我们应该先了解我国回教法庭和回教刑事法的分别,才能比较容易明白认同和实行回教法是两码子事。还有所有回教徒都不能对回教刑事法持有疑问,这是回教徒对教条的基本尊重,这也是对一个国家或个人实行回教刑事法不能和认同刑事法混为一谈的见解。我国还不是回教国,所以没有实现回教刑事法,而只有回教法庭来审判回教徒的案件,但我国回教徒也有权利以共用民事法庭来解决问题,这就是我国这多元宗教特殊情况之一了,当然我国的回教法庭也有对如异族异教徒联婚问题有需要改革的地方,我们应该更加注重于改革回教法庭对异教徒联婚问题的改革,而不是又要制作和允许实行一
个更加危险的回教法。今天的巫统领袖认同回教法但不实行,那是因为他们明白和理解实行的难度,可能会影响和制造我国非回教徒的恐慌,也可能间接造成我国一直保持为全世界多元种族,宗教,文化模范国的地位动摇,所以坚持不实行回教法。但就是不明白公正党和回教党却坚持实行回教法,难道他们只是为了选票而甘愿牺牲非回教徒的基本权益?还是全国实行回教法才是他们的真正隐藏议程,我国华人间接被行动党的错误信息蒙骗了?大家可要知道,成立回教国的基本条件是实行回教法(断肢法),所以如果我国真的有一天在全国实行回教法,那也就是回教国在那一天在我国降临了。----FB

抛弃政治立场看这文,很多人说老马说回教国就是回教国,其实本质上我国还是世俗国,只是越来越伊斯兰教化。

tanxinrong 发表于 22-4-2014 09:27 AM
如果要伪装成普通法,这种恶法民联难道就不能强迫伊斯兰党不带上国会?

这种不听话的食古不化党还要来 ...

有些人一直说是民联的问题,而不肯面对现实
回教法是不是民联的家事
更是国家的问题  也是国阵的大问题

长期以来  国阵的招牌是 多元民族 温和 中庸 包容
总之和比较极端的回教徒一点关系也没有   这就是事实吗

我们来看看简单的事实:
1) 国会简单多数票是112(50%)。  伊斯兰党只有21个国会议席,还差91票,从那里来?
2) 公正党和行动党的国会议席加起来,不过是30+38=68席。他们会全部投赞成票?

所以,没有国阵,尤其是巫统的全力支持,法令是不可能通过的。

我们有权力知道事实真相。通过国会投票的结果,
我们将知道,民联有多少个国会议员是支持回教法;
更重要的是,国阵有多少个国会议员是支持回教法
马来西亚会不会变成回教国,国阵才是关键人物,不是民联!

我重申  我坚决反对民联内部解决问题  掩盖事实的真相
这是一个全国人民都应该知道的真相
只有知道真相 人民才知道下一步改怎么做

只相信媒体制造出来的假象
不肯面对真相的人  像温水煮青蛙  死的比较舒服一点而已

评分

riyocat + 5 我很赞同
yame + 5 我很赞同

逍遙 发表于 22-4-2014 10:48 AM
为何一直说是民联的问题,而不肯面对现实?
这是国家的问题,国阵的问题。

有听过预防胜于治疗吗?

我对巫统国阵没信心,对伊斯兰党也没信心。。那又为何要冒险?

tanxinrong 发表于 22-4-2014 10:56 AM
有听过预防胜于治疗吗?

不想知道真相的人  怎样预防?

为了看的更清楚  我们来假设
今天伊斯兰党退出民联  独自提出这个法令
一直说是民联不阻止伊斯兰党提呈法案的人  
还有什么烂藉口  将全部责任推到民联的头上

逍遙 发表于 22-4-2014 10:48 AM
有些人一直说是民联的问题,而不肯面对现实
回教法是不是民联的家事
更是国家的问题  也是国阵的大问题 ...

国阵挖个坑,伊斯兰党乐意跳下去,一个愿打一个愿挨,没有说是不是谁的错。

伊斯兰党的理念一直以来就是回教国,这点是不会改变的,改变了反而显得他们虚伪

bashlyner 发表于 22-4-2014 09:30 AM
请顾及自己的子孙啊

这是神人说的话  我只是个普通人
想些有的没的  还不如先解决面对的现实问题

逍遙 发表于 22-4-2014 11:10 AM
不想知道真相的人  怎样预防?

为了看的更清楚  我们来假设

那很好,那是伊斯兰党的自由!至少是真小人!好过利用行动党背书赢取了华裔支持后反咬一口!

弄到那些以为伊党不会要回教法的,505投伊党一票的好像傻孩子酱。

lhk1883 发表于 21-4-2014 11:38 AM
现在很多网友为了反国阵而反,完全不知回教法的影响。宁愿给民联骗也不知道死,现在民联为了执政而语无伦次 ...

我个人认为,在这70%会教徒的国家,伊法是或迟或早的课题。
对华人来说是玩火的事,是天地不容的做法,
但在会教徒来说却是逐一要达到的神权目标,而且表明了自己更加虔诚的一面。
就如老李所说的,华印选票已失去了意义。怎么回事?因为华印已不再左右大局了。
或许华印能做的不过是拖拖拉拉,拖延时间罢了。

然而今天我们的视线或多或少已被转移了,
我们似乎忽略了伊法早已根深蒂固在每个会教徒身上,忽略这确确实实快要发酵/发生的事。
我们更在意的不过是谁(党)要执行,然后去讨厌她。

这律法在吗乃下,不是梧桐就是伊党的议程,她也可以是两党各自的共同议程。
问题不再是要不要,而是由谁来执行? 这是更值得关注的课题。
既然说是无法避免的事,那么我们该谈论的是: 你认为由天使去执行好呢?还是魔鬼比较可行?(比较符合主题)

什么法都好,人为疏忽最糟糕。
我比较不支持魔鬼的会教法,这律法要是在魔鬼的手里,依然是不公正的不公义的;
操控在魔鬼手里,只许官放火,不许人民电灯,受害的还是平民百姓。

然而伊党的会教法,暂时没有批点,但肯定地对非教徒不是好事。。

评分

逍遙 + 3 谢谢分享

tanxinrong 发表于 22-4-2014 10:56 AM
有听过预防胜于治疗吗?

是的,马哈迪说的“熟悉的魔鬼好过陌生的天使”是正确的, 至少在这个骨节上。。

评分

yame + 1 因为他就是魔鬼!

gekgek 发表于 22-4-2014 11:19 AM
我个人认为,在这70%会教徒的国家,伊法是或迟或早的课题。
对华人来说是玩火的事,是天地不容的做法,
...

现在巫统跟回党不同,从来没公开过支持回教刑事法,而且少数民族反对,声音微弱不代表就可以忽视。行动党一直为了选票而与虎谋皮,此卖华可恨处可以跟马华abang adik称兄道弟了

bashlyner 发表于 22-4-2014 11:12 AM
国阵挖个坑,伊斯兰党乐意跳下去,一个愿打一个愿挨,没有说是不是谁的错。

伊斯兰党的理念一直以来就 ...

我的看法是 伊斯兰党挖个坑  巫统拒绝跳下去  所以要民联将坑填平

巫统支持回教法令  对东马没法交代  对成员党没法交代  马华和民政更怕面对这个可怕的现实
巫统不支持回教法令 对乡村的保守回教徒没法交代  回教护法的形象破灭  

逍遙 发表于 22-4-2014 11:26 AM
我的看法是 伊斯兰党挖个坑  巫统拒绝跳下去  所以要民联将坑填平

巫统支持回教法令  对东马没法交代  ...

巫统很想伊斯兰教化很久了,只是要有个当作丑人,伊斯兰党就跳下去。

真正害到民联不能改朝换代的是巫统???呵呵,看来你还看不透彻。是巫统挖个坑,伊党跳进去。

以我这个在沙巴待了三年的经验告诉我,我可以很肯定的跟你说,民联甭想攻破东马了!

评分

gekgek + 3 我很赞同

Itikputih 发表于 22-4-2014 11:24 AM
是的,马哈迪说的“熟悉的魔鬼好过陌生的天使”是正确的, 至少在这个骨节上。。

嘿嘿  涉世未深的人最好骗

老马会不会告诉你 相信魔鬼的先决条件是
出卖自己的灵魂  出卖种族  出卖国家  甚至出卖家人?

逍遙 发表于 22-4-2014 11:33 AM
嘿嘿  涉世未深的人最好骗

老马会不会告诉你 相信魔鬼的先决条件是

总好过神秘又陌生的天使! 人最害怕什么? 就是无法预知未来。。
在这个前提下不动好过动。。。
你要动就动。。。
我非常有信心在非民联州属的华人票可能有接近一半回归国阵了。。。