佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanxinrong

浅谈伊斯兰教与伊斯兰教法

tanxinrong 发表于 22-4-2014 11:32 AM
巫统很想伊斯兰教化很久了,只是要有个当作丑人,伊斯兰党就跳下去。

真正害到民联不能改朝换代的是巫 ...

我认同这观点,也是比较接近问题的事实状况。
梧桐厉害就是找替死鬼,来为自己美化。
梧桐不是要不要,而是要怎么上台和下台的扮演英雄。
未来为了团结吗奶人,统一选票,
只要找到傻子,这产品将是最好最有利的办法不是吗?
无论如何,这盘棋走到尾,伊党将是炮灰。。

评分

逍遙 + 2 谢谢分享

JowY 发表于 23-4-2014 09:27 AM
换个角度看,其实是回教比较有原则,并且没有那么虚伪
但,一体两面,极度有原则的人也往往极端,极度坦 ...

恐怖分子也是有原则啊。。。。这要看他们相信的东西是什么。

回教党除了想要伊斯兰化外,在治理州属上还是不错的,否则那么多吉兰丹华人不会支持他们,可惜就是他们不满足还是要硬硬走伊斯兰刑事法

评分

JowY + 2 恐怖分子是很有原则的 rf

逍遙 发表于 22-4-2014 01:52 PM
你说到了一个非常重要的论点  相信有理智的人民也想知道的答案
巫统统治了这个国家57年 会被伊斯兰党牵着 ...

你说得没错,但不可忽略的一点,梧桐在这议程上非常小心,但却不曾停止过。
梧桐需要顾忌大局,她不止要小心伊党,她更需要得到大多数朋党(卖花民正东马党)的支持才能成形。
现在可以确定的是吗奶人口的比例非常好外,卖花民正对梧桐来说已不是障碍了。

评分

逍遙 + 3 谢谢分享

tanxinrong 发表于 22-4-2014 11:24 PM
60 年代 时马来人较开放,可以接受赌马,可以喝点酒,可以打牌玩poker ,女性很多可以不包头。

可惜 ...

对于某些信徒来说,越是原始,越是靠近神,越能得到天堂的门票。
有些极端的马来人甚至认为阿拉伯世界已经堕落了,已经物质化,已经乖离神的指示,不配继续领导伊斯兰世界。

TANXINRONG,现实世界不认识你,但看你的论语,假设有天马来西亚变成神权国家,你一定要离开,不然你的下场是:
5.33.敌对真主和使者,而且扰乱地方的人,他们的报酬,只是处以死刑,或钉死在十字架上,或把手脚交互著割去,或驱逐出境。这是他们在今世所受的凌辱;他们在后世,将受重大的刑罚。

评分

逍遙 + 3 要开始存黄金 准备走路了

阳子学 发表于 23-4-2014 10:46 AM
对于某些信徒来说,越是原始,越是靠近神,越能得到天堂的门票。
有些极端的马来人甚至认为阿拉 ...

不错,我真的无法容忍待在一个极端伊斯兰神权国,此处不留人,自有留人处。

我不介意土著特权,不介意分享财富,可是不能接受极端神权国,现在不能向穆斯林传教我已经感到很无奈了(他们没有宗教自由,向穆斯林传教是犯法),如果将来连向其他非穆斯林传教都有问题的话,我真的没有继续待在这的动力了。

宗教在我生命中占据很大的位置。

tanxinrong 发表于 22-4-2014 03:14 PM
虽然有些时候不同意RPK的文章,这篇却是一针见血!

只是他一贯的作风  狂踩民联发泄怨气
但是文章的内容却没新意  只不过从新包装
文章有两个要点:

1) 他巧妙的讽刺卡巴星的虚伪:卡巴星说安华根本不配成为民联的领袖;DAP应该离开民联,林吉祥父子不赞成;其他的DAP和
PKR领袖都支持安华。最后,卡巴星为了政治利益接受现实,放弃个人的立场和原则。

2)在文章中,作者重复的攻击安华没有解决回教法的问题。可笑的是,作者完全没提到,如果他是安华,会用什么方法解决这个问题。
而且,也没给予任何的建议解决方案。这种文章,没什么内涵。

Follow Us
逍遙 发表于 23-4-2014 11:44 AM
只是他一贯的作风  狂踩民联发泄怨气
但是文章的内容却没新意  只不过从新包装
文章有两个要点:

无法提供问题解决方案和指出问题是两回事。

如一大班红豆兵批评国防差,但问到要怎么做时,要增加国防开销时,又支支吾吾了。

没提供解决方案又如何?提供一个安华不能接受的解决方案(比如解散民联)又如何?问题就是在那边。

不会因为无法提供一个满意的解决方案,问题就不是问题。

我国国防目前是一个问题,就如民联伊斯兰刑事法课题一样。

tanxinrong 发表于 22-4-2014 12:40 PM
行动党可以为了伊斯兰教法退出替阵,现在也可以退出民联

呵呵  相似的说话 马华说过  国阵说过
都是为了铲除民联  国阵为我独尊   不要有两线制

虽然你是中立人士  但是意义和结果与国阵的意图不是一样吗?

逍遙 发表于 23-4-2014 11:52 AM
呵呵  相似的说话 马华说过  国阵说过
都是为了铲除民联  国阵为我独尊   不要有两线制

这不是我说的,请你爬楼,我是引用火箭沙巴代表Jimmy Wong(Sabah DAP chairman Jimmy Wong)说的。 Jimmy Wong可不是国阵的。

还有,我不是中立人士,我只是伪中立。

tanxinrong 发表于 23-4-2014 11:58 AM
这不是我说的,请你爬楼,我是引用火箭沙巴代表Jimmy Wong(Sabah DAP chairman Jimmy Wong)说的。 Ji ...

还说你是住沙巴的
沙巴的青蛙  天下驰名  你竟然不知道?
你也不要太高估DAP和PKR党员和议员的素质和智慧

逍遙 发表于 23-4-2014 12:16 PM
还说你是住沙巴的
沙巴的青蛙  天下驰名  你竟然不知道?
你也不要太高估DAP和PKR党员和议员的素质和 ...

从来就没高估。多谢提醒他们素质有限。

国家伊x兰禁止会教徒使用RIP。。。

你们怎么说?

我说了,会教徒一直非常活跃于自己的信仰,而且逐步倾向更保守主义。。。

tanxinrong 发表于 22-4-2014 10:37 PM
你问为什么不可以?

很简单,现今的马来西亚完全没必要冒这个险。跳进巫统的洞,不管结果如何,民联都 ...
[/quote]
[quote]很简单,现今的马来西亚完全没必要冒这个险。跳进巫统的洞,不管结果如何,民联都 ...

那好  我只要你告诉我
1)对于要实施回教法、成立回教国,国阵准备的怎样了?
2)如果要实施回教法、成立回教国,国阵准备在那一年实行?
3)如果国阵要实施回教法、成立回教国,是不是一定要有伊斯兰党提出?

如果还有20年,50年时间,我也不想现在面对问题。

bashlyner 发表于 22-4-2014 11:16 PM
民联的建立可能就是有一个 Expired Date 的,原本是希望 505 一举拿下布城后重新换个新罐头。结果当不成政府 ...

同意
公正党气数已尽  沦为2流政党
伊斯兰教就等那个老家伙死后  再重新洗牌
行动党还有发展的空间  应该不会内乱吧

逍遙 发表于 23-4-2014 12:29 PM
那好  我只要你告诉我
1)对于要实施回教法、成立回教国,国阵准备的怎样了?
2)如果要实施回教法 ...

沙劳越是基督徒多过穆斯林的州,沙巴州穆斯林虽然多,可是吃猪肉喝酒的不少,挂名的不少。

国阵完全没必要动摇30%议席的票仓。

你问国阵想怎样?国阵演戏最厉害。东马一个样,西马一个样。

现在在伤害着民联的是伊斯兰党,国阵很开心。

评分

逍遙 + 2 谢谢分享

tanxinrong 发表于 22-4-2014 11:24 PM
60 年代 时马来人较开放,可以接受赌马,可以喝点酒,可以打牌玩poker ,女性很多可以不包头。

可惜 ...

极端的是政治人物  目的是为了选票
平常老百姓会提出  我要回教国、回教法吗?
难道有人是三头六臂 不怕断肢法?

tanxinrong 发表于 23-4-2014 12:40 PM
沙劳越是基督徒多过穆斯林的州,沙巴州穆斯林虽然多,可是吃猪肉喝酒的不少,挂名的不少。

国阵完全没 ...

其实回教法在东马  对民联的影响不大
在东马  民联只不过是小配角  还不成气候
就算民联赢多几席 很快就变成独立人士了

西马的政治课题  对沙巴是免疫的
'谁做政府都是一样  
我活的不错 为什么要换政府?
西马人的问题  和我们无关
。。。“
所以  那儿也是青蛙的天堂

tanxinrong 发表于 23-4-2014 11:49 AM
无法提供问题解决方案和指出问题是两回事。

如一大班红豆兵批评国防差,但问到要怎么做时,要增加国防 ...

在RPK眼中  卡巴星不过勉强合格  民联领袖都不看在眼里
你将他和红豆兵  对他不是最大的侮辱吗

RPK是一个对政治很有野心的人物  搞了几十年的政治
当初攻击国阵的领导层  可是内容丰富的很
难道2008年成为顺民后  脑袋长了草

其实他知道  卡巴星也知道  民联也知道  国阵也知道
没有什么妥当或两全其美的解决方案
说穿了  现在的PKR也不过是嘴炮一名

RPK应该做的  是全面分析回教国的可能性
以及民联和国阵各个成员党扮演的角色

gekgek 发表于 23-4-2014 10:19 AM
你说得没错,但不可忽略的一点,梧桐在这议程上非常小心,但却不曾停止过。
梧桐需要顾忌大局,她不止要 ...

关键问题在于  成为回教国  对巫统有什么好处
控制国家的几个集团 应该不会支持
因为各州皇室和宗教司坐大  就要抢夺权利和财富
反正 要利用宗教课题上位的 就会支持回教法

逍遙 发表于 23-4-2014 01:30 PM
在RPK眼中  卡巴星不过勉强合格  民联领袖都不看在眼里
你将他和红豆兵  对他不是最大的侮辱吗

我不评论RPK。对所谓他的野心还是背后议程也没兴趣,我不会因人废言。我只知道他所说伊斯兰教课题在民联是计时炸弹,迟早爆炸是理智的分析。我赞同,如此而已。