佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: summerocean

我的钱就不是钱

riyocat 发表于 20-4-2014 06:13 PM
哦。。 你老公没说什么吗? 如果经济不错可以负担。。你老公也没怨言。。 很难插嘴呢

老公顶不顺。。再 ...

他的收入就差不多等于开销了。自己家里孩子的保姆费和补习费就叫我承担一半。他自己能啃的就啃,我猜想他因为男人主义,没向其他哥哥反映。
其他哥哥做生意的做生意,就算打工的那个,也是单身寡人,一个月赚那8,9千;也没人会自动说帮忙养自己的父母。
再说,我老公是最小的,家里又有几个“豆记”。论开销,我们的家的开销才最大。

箩唆麻妈 发表于 19-4-2014 08:12 PM
你的遭遇比我还要糟;我们两公婆帮我家公家婆供房子。供完了,我家婆的一句话不说,就把房子割名给我的老公 ...

我原本以为最坏打算不过是我爸把屋子割名给其他的姐姐。没想到他会有这种想法。

riyocat 发表于 19-4-2014 10:06 PM
别放在心上。。 虽然有点阿Q。。 别人说的伤人话当耳边风。。 自己心情好最重要

我当下是没给什么反应。但心底是小心了,也和小孩拉开一点距离。因为她已经教小孩打电话回来和我要礼物。

cellowei 发表于 20-4-2014 08:39 AM
算是吧。。。 如果 我置身事外的话,我的日子应该可以过得比较好。是我自己心甘情愿的。但是偶尔还是难免 ...

明白。只是就没办法狠下心来。

Nana0123 发表于 20-4-2014 07:00 PM
你有屋子了,廉价屋还可以卖给你吗???

过了lock down period卖给谁都可以,因为已经不是廉价屋的价钱了

箩唆麻妈 发表于 20-4-2014 08:44 PM
他的收入就差不多等于开销了。自己家里孩子的保姆费和补习费就叫我承担一半。他自己能啃的就啃,我猜想他 ...

以前人家说最小的最受宠,可是很多时候最小的都要把家撑起来。

Follow Us
小弟愚见, 你给的钱叫家用都没说明是拿来供屋子,严格来说屋子不是你供的。你老爸又听闻你要买屋子所以就建议把它卖给你咯,父女哪有那么多心计,除非你不是亲生的。他回答"谢谢你,只要你不搞事我就很安乐了"<- 其实我很好奇他说这句话时的表情是怎样的,看着报纸头也不忘向你的说,还是对着你脸带笑容的说? 给我感觉好像lz想太多了 本帖最后由 阿姆斯特朗 于 21-4-2014 03:52 AM 编辑

阿姆斯特朗 发表于 21-4-2014 03:37 AM
小弟愚见, 你给的钱叫家用都没说明是拿来供屋子,严格来说屋子不是你供的。你老爸又听闻你要买屋子所以就建 ...

严格来说,你说的是家用的确没错。当时我父亲的生意失败了,和我妈另做一个小生意。是以我妈的储蓄开的。一开始还好,几年后走下坡。顾得周转,顾不得开销。所以我只能以我的家用支撑。那千多块花在哪里,我的确没去问。

我要买房子,有两个选择:
1。买回廉价屋然后出租。父母可以选择和我们住然后把自己的房子出租,或继续住在现在的房子。这样会有两间屋子,父母一间,我一间。
2。 买一间好一点的给我父母住,然后我父母可以把现在的屋子出租。同样是两间,父母一间我一间。
他把屋子卖给我,我不会再有能力去供另一间。基本上是用买两间屋子的钱去买一间屋子。不管他们还是我都不会有租金收入。

说那句话时,没有笑容。冷冷的。笑着又怎样?被自己的父亲笑着说自己搞这么多事会比较好过吗?

我也希望是自己多想。也希望父亲不会计算我。那我也比较开心。

那给你在我的情况你会买吗?

阿姆斯特朗 发表于 21-4-2014 03:37 AM
小弟愚见, 你给的钱叫家用都没说明是拿来供屋子,严格来说屋子不是你供的。你老爸又听闻你要买屋子所以就建 ...

父亲叫女儿把屋子买起来,然后拿那笔钱去派给其他女儿,你觉得这种父亲没有心计么?

riyocat 发表于 19-4-2014 10:03 PM
割名给你老公其他的兄弟? 没有你老公的份?

这是很多人都会遇到的情况。

箩唆麻妈 发表于 20-4-2014 05:42 PM
家里的水电费开销,还有他们两位老人家的吃喝费用,全部都有老公的份。而且是他一个人的份。

奉养老人 ...

割了名还是你们负责吗?是我才不理。
谁是屋主谁负责。

summerocean 发表于 21-4-2014 12:16 AM
我当下是没给什么反应。但心底是小心了,也和小孩拉开一点距离。因为她已经教小孩打电话回来和我要礼物。

这就过分了,我姐姐虽然很疼我孩子,
可是除了吃的喝的,
我从来不会让孩子要求礼物,
即使是姐姐买了衣服给他,我也一定会给回钱。

Loveshino 发表于 21-4-2014 12:28 PM
这就过分了,我姐姐虽然很疼我孩子,
可是除了吃的喝的,
我从来不会让孩子要求礼物,

每次他们回来我都会买些小礼物给孩子。有时候衣服,有时侯故事书,有时侯玩具。

那一次她孩子向她要求某一样玩具,她叫孩子向我讨。我不介意送礼物给孩子。可是我不喜欢被当水鱼的感觉。也觉得这样对孩子不好。 本帖最后由 summerocean 于 21-4-2014 12:34 PM 编辑

昨晚想了一整晚,我真的不能让他挖空我妈的储蓄后再打我的主意。毕竟我还得照顾自己的家庭和妈妈以后的生活。

你的立场已经很明确,那么就不要买下来了,对自己好一点。

评分

summerocean + 5 谢谢 :)

summerocean 发表于 21-4-2014 12:31 PM
每次他们回来我都会买些小礼物给孩子。有时候衣服,有时侯故事书,有时侯玩具。

那一次她孩子向她要 ...

直接当着姐姐的面前,告诉小朋友,礼物不能乱给,
要有表现,比如成绩,听话etc,否则就会变为贪心了。

那一次她孩子向她要求某一样玩具,她叫孩子向我讨。我不介意送礼物给孩子。可是我不喜欢被当水鱼的感觉。也觉得这样对孩子不好。

你的态度要明确让你姐知道“你不是水鱼”,不然这样的情形还是会发生的。

Loveshino 发表于 21-4-2014 12:37 PM
直接当着姐姐的面前,告诉小朋友,礼物不能乱给,
要有表现,比如成绩,听话etc,否则就会变为贪心了。
...

我就告诉他,如果你乖乖的听妈妈话,听老师的话,啊姨就买给你。

天空蓝 发表于 21-4-2014 12:40 PM
你的态度要明确让你姐知道“你不是水鱼”,不然这样的情形还是会发生的。

嗯,我现在都不大敢送她孩子礼物了。也不会像以前那样,他们回来时我会忙着安排节目,带小孩去这里那里的。

现在即使他们回来,我也是照过自己生活,最多出去吃饭时我付钱而已。

其实适当的“孤寒“是好的。。。至少大家不会当你是水鱼。

有没有试过吃饭时aa制或者没带钱,要他们先付?然后就一脸无奈的说手紧,试个几次,可能有效,因为人都是爱面子的。你就厚脸皮等他们给钱就好

天空蓝 发表于 21-4-2014 12:56 PM
其实适当的“孤寒“是好的。。。至少大家不会当你是水鱼。

有没有试过吃饭时aa制或者没带钱,要他们先 ...

以前一开始她丈夫还会争着给钱,会让他付一,两餐。现在没这歌唱了。
装死的我没试过,不太好意思。如果只是那几餐就让他们吃吧。