佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: summerocean

我的钱就不是钱

summerocean 发表于 17-4-2014 04:46 PM
我不会形容。

以前小时候他是很疼我的。那时候父母把我寄住在亲戚家。到入学年龄才会到父母这里。那 ...

看到你和你爸的关系,我也不懂算好还是不好。

我爸离世十九年了,他离开的时候我十七岁。对于“和爸爸相处”这一块,在我记忆里已经变得很模糊很模糊。我也不知道如果我爸还在世,我会不会在生活上和他有什么摩擦,我们还是不是感情很好,他还是不是很疼我们。我爸是个很风流的男人,人家说有女人缘的男人通常都不会发达,我爸就是其中一个。他走的时候什么都没有留下,连几块钱的遗产都没有,还留下很多屎给我姐我妈收拾,甚至可能还有一些我不认识的“弟妹”。但是我们做女儿的,没有恨过他,我们还是很想他,很爱他,很尊敬他。我妈说我爸或许是个好爸爸,但不是好丈夫。不过人已离开,是爱是恨都已随风而去,我妈也不再怨了。

其实我想说的是,凡事看开点吧。如果父亲不是做了什么大逆不道的事,或者把你逼得很尽,能饶人处且饶人吧,毕竟他还是你的爸爸。而且,他不止是你的爸爸,还是你妈妈的爱人,这个身份永远都撇不了,除了他们离婚。当然我不是在怂恿你愚孝,不过很多事情等到没有了,才真的会珍惜。就看你觉得你和父亲的这份情缘,值不值得因为屋子这件事情而断了。

加油吧,无论你的决定是什么,我都会支持你!

浴血天使 发表于 18-4-2014 09:31 AM
你爸还真昏庸啊,还有一路昏庸到现在,现在只有你这个女儿养他,担起一头家,他都不会羞愧的么?

你脾 ...

口气,说法,表情也是有关系。

brokenwings 发表于 18-4-2014 02:36 PM
看到你和你爸的关系,我也不懂算好还是不好。

我爸离世十九年了,他离开的时候我十七岁。对于“和爸爸 ...

谢谢你.

我不会对他怎样的,也不想闹僵。毕竟要顾忌我妈的感受。要是我和他翻脸了,我妈会很难过的。而且我的目的只是要保护我自己和我的家人,包括我妈妈的权益而已。只是要怎样取个平衡点,同时保持自己的立场就很考我的EQ

408pm 发表于 18-4-2014 01:19 PM
那就是找你笨而已。 钱他拿地方照住不用花一分日子照旧可怜你还是每月进他户口生活费, 再加供这个楼的一笔 ...

是啊,是在找我笨。因为"我有钱嘛",他的心态是这样。
在他的打算里并没有妈妈。对他来说那是我的责任。

你爸爸算盘厉害打下。。。

Loveshino 发表于 18-4-2014 02:57 PM
口气,说法,表情也是有关系。

不知道为什么,我爸和我姐姐都很喜欢讽刺性的说话方式。单单打打的。

其实面对外人时他们是很胆小的,只有面对自己人才会突然口才好起来,可以酸就酸,针针到肉。

我们去旅行是,其中一站是算命的。那师傅说我很难会有孩子。我姐知道了,就说"好啊,如你所愿"有一次她孩子问我为什么我没有baby,我姐听了就回答"还好没有,不然姨姨就不会疼你了"

Follow Us
summerocean 发表于 18-4-2014 03:19 PM
是啊,是在找我笨。因为"我有钱嘛",他的心态是这样。
在他的打算里并没有妈妈。对他来说那是我的责任 ...

你爸真的 tokong, 娶你妈只不过是要有个人帮他照顾女儿,照顾他的起居饮食,很算死草。

summerocean 发表于 18-4-2014 03:02 PM
谢谢你.

我不会对他怎样的,也不想闹僵。毕竟要顾忌我妈的感受。要是我和他翻脸了,我妈会很难过的。而 ...

嗯,的确很考你的 EQ。

人生总是充满着许多考验,希望你关关难过关关过。

自马航事情开始,好像都发生很多不如意的事情。先是飞机失踪,然后日落洞之虎发生车祸逝世,再来韩国邮轮沉没。人生真的很无常,能够活得开心点,就开心吧。

看看那些邮轮上的学生道别的短讯,心都酸了。

http://news.sinchew.com.my/node/360510?tid=2

我倒是觉得。。楼主有些许自己找来犯烦的。 我在家里的情况也是跟楼主相似,只是打算盘的是哥哥而不是爸爸。 现在我还在努力革命中。楼主也加油吧。。。

summerocean 发表于 18-4-2014 03:34 PM
不知道为什么,我爸和我姐姐都很喜欢讽刺性的说话方式。单单打打的。

其实面对外人时他们是很胆小的, ...

我两个姐姐因为身体关系,也是没有小孩,
我们尽量避免触及这一块。

因为另个姐姐曾经失言说,你都没有孩子哪里会懂我们做妈妈的心情。
给我娘念叨到现在。

cellowei 发表于 19-4-2014 01:25 AM
我倒是觉得。。楼主有些许自己找来犯烦的。 我在家里的情况也是跟楼主相似,只是打算盘的是哥哥而不是爸爸。 ...

大家一起加油。

你也是自己找来烦吗?

brokenwings 发表于 18-4-2014 05:16 PM
嗯,的确很考你的 EQ。

人生总是充满着许多考验,希望你关关难过关关过。

我有看到那篇报道。 世事无常,没有太多事情是值得在乎的。我只能把我的关心留给值得的人。

Loveshino 发表于 19-4-2014 09:06 AM
我两个姐姐因为身体关系,也是没有小孩,
我们尽量避免触及这一块。

如果是一次,还能说是一时口快。可是她给我一种感觉好像不希望我会有孩子。不知道是不是我太疼她儿子的关系。

你的遭遇比我还要糟;我们两公婆帮我家公家婆供房子。供完了,我家婆的一句话不说,就把房子割名给我的老公的三个。然后叫我们自己再去看看哪里有房子出售再买。

箩唆麻妈 发表于 19-4-2014 08:12 PM
你的遭遇比我还要糟;我们两公婆帮我家公家婆供房子。供完了,我家婆的一句话不说,就把房子割名给我的老公 ...

割名给你老公其他的兄弟? 没有你老公的份?

summerocean 发表于 19-4-2014 04:54 PM
如果是一次,还能说是一时口快。可是她给我一种感觉好像不希望我会有孩子。不知道是不是我太疼她儿子的关 ...

别放在心上。。 虽然有点阿Q。。 别人说的伤人话当耳边风。。 自己心情好最重要

summerocean 发表于 19-4-2014 02:49 PM
大家一起加油。

你也是自己找来烦吗?

算是吧。。。 如果 我置身事外的话,我的日子应该可以过得比较好。是我自己心甘情愿的。但是偶尔还是难免心里不平衡。。。

riyocat 发表于 19-4-2014 10:03 PM
割名给你老公其他的兄弟? 没有你老公的份?

家里的水电费开销,还有他们两位老人家的吃喝费用,全部都有老公的份。而且是他一个人的份。

奉养老人家,我没话说;给两老一个栖生之地,也是本分。房子割名给我老公阿哥,ok,毕竟名誉上来说,房子是买给你们两个老人家的,你们喜好割名给谁,我管不着。但是家里的开销/装修/门牌税/工人打理费,不是由所谓的屋主付的,每个月一张张的账单都往我老公手里塞。迟一天汇钱,电话就追call来了。你说气死人吗?!

箩唆麻妈 发表于 20-4-2014 05:42 PM
家里的水电费开销,还有他们两位老人家的吃喝费用,全部都有老公的份。而且是他一个人的份。

奉养老人 ...

哦。。 你老公没说什么吗? 如果经济不错可以负担。。你老公也没怨言。。 很难插嘴呢

老公顶不顺。。再建议他向哥哥开口一起负担吧。。

有时候老人家的偏心是无可理喻的。。 我婆婆在世时。。也是我家承担一切费用呢
不过我爸是长子没说什么。。。事实叔叔的收入也是比较少的。。其他的姑姑回娘家住时。。也是一切我家张罗吃喝。。
爸爸都没出声。。 我妈只能看开点

你有屋子了,廉价屋还可以卖给你吗???