佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟州政府严打 low cost房屋投机客!!

http://www.themalaymailonline.co ... low-cost-homeowners

州政府终于肯出重手打击那些无良的投机分子,拿政府安排给低收入者买的廉价屋来炒卖,现在就等着被控上法庭然后被罚款坐牢吧。。。真是大快人心!君子爱财,取之有道。

评分

jeffanb + 5 我很赞同
moot + 5 我很赞同

该死...................

感谢州政府!
终于可以把中廉价屋吊高来出租了.
那些买/租不起中廉价屋又等不到廉价屋的人民要睡天桥底了。

会不会只是讲不会做?

问题是现在才出手会不会太迟了。。。。。。在大路后的LMC, 不到700方尺都要接近400K了。

johnlow 发表于 9-4-2014 02:12 PM
感谢州政府!
终于可以把中廉价屋吊高来出租了.
那些买/租不起中廉价屋又等不到廉价屋的人民要睡天桥 ...

不明白你的意思是什么??

Follow Us
饼干及面包 发表于 9-4-2014 03:15 PM
问题是现在才出手会不会太迟了。。。。。。在大路后的LMC, 不到700方尺都要接近400K了。

Kheng Tian & Harmony View吗?

vvti_84 发表于 10-4-2014 12:07 PM
Kheng Tian & Harmony View吗?

V兄。。。。。。是的,就是这两栋。Symphony Park已经过400K了。

饼干及面包 发表于 10-4-2014 12:30 PM
V兄。。。。。。是的,就是这两栋。Symphony Park已经过400K了。

Symphony park 百三千的房子。。。

vvti_84 发表于 10-4-2014 12:31 PM

OMG.....SP要接近500K了

vvti_84 发表于 10-4-2014 12:31 PM

V兄, HV也来到这个价格了

饼干及面包 发表于 10-4-2014 12:38 PM

悲痛啊。。饼干兄

vvti_84 发表于 10-4-2014 02:06 PM
悲痛啊。。饼干兄

V兄,习惯就好。

最近你有看上那一区的房产?

房屋的门牌税, 是估计普通房子的租金 x 市政局设的利率 (7%~10%)。 廉价屋的估计非常低的“住租金” 乘非常低的利率(2%~4%), 一年给不到50元的门牌税,还有超低的地税。 还有加上有些地上州政府半送出去的,廉价屋不准租出去,是很合理的。 而且卖给另一个低收入者,最多是算那个利息成本进去卖。因为借少利息也少,这是廉价屋政策的原意。

我是赞成所有州政府去扫荡这些买廉价屋出租的人。

另一个更可怕的原因 : 租给外劳有传染散播结核肺痨的危险。  已经是低收入的租户,因为其他无良业主的原因 , 加上这个,就真的雪上加霜了。
2013 年的数据, 槟州有1272 宗被呈报的结核肺痨个案。 对密集人口的槟州来说,这是高危数字。

评分

darienong + 5 我很赞同

饼干及面包 发表于 10-4-2014 02:10 PM
V兄,习惯就好。

最近你有看上那一区的房产?

没有啦。。
钞票还没有晒干。。
饼干兄呢??strait suite买了几间阿?

饼干及面包 发表于 10-4-2014 12:38 PM

如果要成交这样的产房,跟卖主谈谈,假如他已经拥有该产业过5年,不仿提高卖价到400千以上,免受这五年的约束。

darienong 发表于 10-4-2014 11:36 AM
不明白你的意思是什么??

州政府要把外劳逼出廉价屋,可是又没安排后路安置他们。
可是外劳还是要有地方落脚的。对吧?
老板们唯有把外劳安置在中廉价屋或更高级的住所。
在价高者得的市场机制下,中廉价屋的租金只会向上飙。
你叫那些等不到廉价屋现在又要跟外劳竞争租屋的人民情何以堪?

评分

darienong + 5 谢谢分享

johnlow 发表于 10-4-2014 05:04 PM
州政府要把外劳逼出廉价屋,可是又没安排后路安置他们。
可是外劳还是要有地方落脚的。对吧?
老板们唯 ...

哦,现在明白了!就是嘛,建议中的外劳集居区的开发是克不容缓的事情,不然,是把同样的一个问题搬到另外一区去罢了。。

darienong 发表于 10-4-2014 05:15 PM
哦,现在明白了!就是嘛,建议中的外劳集居区的开发是克不容缓的事情,不然,是把同样的一个问题搬到另外 ...

在柔佛州,
外劳把安置在那些没有人潮的店屋区,

不知道在槟城是否能找到这种没有人烟的店屋来供外劳居住?

kok1984 发表于 10-4-2014 09:50 PM
在柔佛州,
外劳把安置在那些没有人潮的店屋区,

假如说在北海,应该还会有一些这样的店屋区;但是在槟岛要找这样的店屋,几乎很难!